82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진단서 서류한장 2만원이네요

레드향 조회수 : 4,349

보험청구하러 진단서떼러 갔는데

의사얼굴을 보지도 않고

종이 한장 주면서 2만원 달라네요

의사는 좋겠어요

종이한장 2만원 주고 팔수있어서

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.27 4:47 PM (123.215.xxx.241)

의사한테 그 수익이 다 가나요?
    병원 수수료겠죠.

• 2. 단순해서좋겠어요
    '24.2.27 4:49 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

의사가 먹나요...

• 3. 진단서는
    '24.2.27 4:49 PM (175.223.xxx.213)

그진단 책임진다는 비용이니까요 내 도장 찍어주고

• 4. 넘 비싸
    '24.2.27 4:49 PM (42.25.xxx.254)

내돈주고 진료받고 그 결과에 돈내고..웃기는 시스템임

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.27 4:49 PM (112.145.xxx.70)

부러우면 의사해서
    2만원주고 종이 파세요

• 6. ...
    '24.2.27 4:50 PM (39.7.xxx.218)

님이 휴직이나 보험 등으로 제출하는 곳에 의사의 직함으로 보증을 한다는 서류니까요
    보증이 필요하지 않으연 진료확인서를 떼셔도 돼요

• 7. ?????
    '24.2.27 4:51 PM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

부러우면 뭐하란말 왜케 빈티나죠???

뭐만 비판하면 그거하래
    의사뭐라고 하면 의사하라고하고 교사뭐라고 하면 교사하라고하고
    글케따짐 김건희 부러워하지말고 김건희되세요

• 8. ...
    '24.2.27 4:57 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

병원에서 일하는데요
    진단서를 떼야하는 경우면 특약이 걸려 큰 돈을 받아야 하는 경우이거나
    책임을 져야 할 문제가 있는 경우예요
    보통 실비 청구하는데 진단서까지 필요 없거든요

단순히 환자 진단했다고 그 돈 받는거 아니예요
    진단서 발급 비용이 부당하다 생각되시면
    보건소나 심평원에 문의해보세요
    그쪽에서 설명해줄거예요

• 9.
    '24.2.27 4:58 PM (118.235.xxx.140)

보험청구용으로 꼭 진단서 필요없어요.. 대학병원에서는 3천원짜리 통원치료확인서 떼면 질병코드 나와있구요.. 개인병원(안과)에서는 5천원짜리 소견서 로 보험청구 가능했어요.. 진단서는 법원 제출이나 그런데 쓰는거에요.. 폭력으로 진단서 끊어주면 법정에 증인으로 출두할수도 있어요.. 저는 2만원도 너무 저렴한거 같아요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.27 4:59 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

진단서는 법적책임을 진다는겁니다
    만약 소송으로 갈경우
    법정출두까지 할수있고요
    그래서 허위진단서 끊으면 ㅈ됌

• 11. ㅈㄷ
    '24.2.27 5:00 PM (110.15.xxx.165)

이미 진단을하고 치료한건데 그 자체가 증거이지 진단서발급이 환자입장에선 이해가 안가죠

• 12. ㅉㅉ
    '24.2.27 5:00 PM (39.7.xxx.139)

남의 하는 일은 다 쉬워보이고 단순한데
    돈만 받는거 같죠?

• 13. ...
    '24.2.27 5:01 PM (61.32.xxx.245)

병원에서 일하는데요
    진단서를 떼야하는 경우면 보험에 특약이 걸려 큰 돈을 받아야 하는 경우이거나
    법적으로 책임을 져야 할 문제가 있는 경우예요
    보통 실비 청구하는데 진단서까지 필요 없거든요

단순히 환자 진단했다고 그 돈 받는거 아니예요
    진단서 발급 비용이 부당하다 생각되시면
    이런 곳에서 빈정대지 마시고
    보건소나 심평원에 문의해보세요
    그쪽에서 왜 2만원을 받는지 설명해줄거예요

• 14. ...
    '24.2.27 5:05 PM (76.33.xxx.12)

의사직을 걸고 내는 진단서는 당연히 돈 받아야죠

• 15. ...
    '24.2.27 5:07 PM (221.146.xxx.16)

그게 고작 종이쪼가리 하나 주고 돈받는걸로 보이다니 정말 단순하고 모지리같네요.
    발급에 따른 보증과 책임이 있고 법적인 문제도 걸릴 수 있습니다 책임에 따른 비용입니다.

2만원은 진단서 비용이구요
    의사 얼굴 보고싶으면 진료비 내고 진료를 보세요.
    왜 진단서 비용만 내고 진료 공짜로 봐달라는지 모르겠네요.

부동산 공인중개사는 고작 집 좀 보여주고 계약서에 사인 좀 해주는거 가지고 수백만원 수천만원 받는데요. 그건 안부러우세요?

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.27 5:07 PM (218.151.xxx.78) - 삭제된댓글

진단서를 요구하는 보험회사나 기관에는
    왜 항의하지 않는지 모흐겠네요.
    그 대단한 원글님 말을 믿으면 되는 거지
    왜 의사가 떼주는 서류만 믿느냐고.

• 17. ㅋㅋ
    '24.2.27 5:08 PM (218.151.xxx.78)

진단서를 요구하는 보험회사나 기관에는
    왜 항의하지 않는지 모르겠네요.
    원글님 말을 믿으면 되는 거지
    왜 의사가 떼주는 서류만 믿느냐고.

• 18. 양심적인 의사
    '24.2.27 5:11 PM (121.134.xxx.136)

서대문구 내과 샘은 7000 원에 , 압구정 치과 샘은 1만원에 써 주심.

• 19. 헉쓰
    '24.2.27 5:12 PM (61.76.xxx.186)

주는 입장에선 비싸다 생각하지만 어짤 수 없죠.
    3만원하는 곳도 있는데..
    병가낼 때도 꼭 제출해야합니다. 단순하게 생각할 건 아닌데..

• 20. 에고
    '24.2.27 5:13 PM (106.102.xxx.65)

진단서가 단순 종이 한 장이라고 생각하다니...

• 21. 이건뭐
    '24.2.27 5:24 PM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

집에 배관공 와서 천원짜리 부품 하나 갈아주고 3만원 받는다는 소리나 똑같네요
    그리 별 거 아니고 간단하면 님이 직접 작성하고 떼 보세요.

• 22. 그쵸?
    '24.2.27 5:25 PM (58.29.xxx.185)

너무 단순하니까 님이 종이에 대충 적어서 작성해서 내세요.

• 23. 이사람들
    '24.2.27 5:26 PM (211.234.xxx.194)

내용증명 보내는데 변호사 사무실 가면 20만원 받고
    거기에 더해 우표값도 따로 받는거 보면 기절하겠군

• 24. ..
    '24.2.27 5:27 PM (112.187.xxx.247)

부수입 짭짤

• 25. 법원
    '24.2.27 5:30 PM (211.195.xxx.95)

인지세 떼보고 기절할듯
    나라에서 종이 팔면서 몇십만원 받는다고 할듯

• 26. 이건 ok
    '24.2.27 5:31 PM (211.250.xxx.112)

의사 도장값이라고 생각하면 적절하다고 봄

• 27. 증명하는거
    '24.2.27 5:35 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

2만원이 뭐가 비싸요.
    여기 82에 상주하는 애 봐주는 아줌마는 남의 집에 가서 인터뷰 하고도 교통비 1만원 안준다고 욕하던데요.
    고작 파출부도 왔다갔다 교통비 줘야하는 판에 전문가 진단서 2만원 비용이 비싸다고 욕하는 원글. 그 파출부세요?

• 28.
    '24.2.27 5:38 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이 인간 세무사나 법무사에게 주는 돈보면 기절하겠네.
    고깟 등기하나 지우려고 법무사에게 4만원 돈 줘야하는데 말입니다.

남의 일이 우습죠?

• 29. 의사까기
    '24.2.27 5:55 PM (122.254.xxx.58)

의사는 무료봉사해야 속이 시원한갑다
    무식한 여편네들한테 참 많이 깍이네
    ㅋㅋ

• 30. 위에 뭐래
    '24.2.27 5:57 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

원글이 남자인지 여자인지 몇 살인지 외국인 인지도 모르면서 왜 그런 험한 단어를 쓰나요?
    너무 무식해 보입니다.

• 31. ..
    '24.2.27 6:07 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

진단서 쓰는데 의사 얼굴을 왜봐야 하나요 ?
    이미 다 진료 받은 내용인데

• 32. ...
    '24.2.27 6:08 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

진단서를 왜 공짜로 써줘야 하나요 ?
    거지예요 ?

• 33. 진단서
    '24.2.27 6:23 PM (61.101.xxx.163)

떼는 돈이 아깝기는 하지만
    의사한테 욕할건 아니지않나요?
    그게 의사 맘대로 하는건가요?
    의사들이 정하는 값이 몇개나 될거같으세요? ㅎㅎ
    그러게 진작 의사돼서 진단서나 떼주면서 돈벌지 그랬어요...ㅠㅠ

• 34. ..
    '24.2.27 6:46 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    요즘은 안되면 의사탓인지 여론몰이인지
    그 진단서 의사 월급으로 들어가는게 아니라
    병원수익일껄요.
    아마 민영병원 되면 병원에서 떼는 진단서 훨씬 올라가니까 기대하세요

• 35. nn
    '24.2.27 7:48 PM (112.168.xxx.174)

수술이나 큰 비용이 아니라면.. 일반적인 실비보험청구에는 진단서는 필요없어요.
    병명코드가 들어간 서류로 달라고 하면 일반의원급은 1~2천원 정도 받을꺼에요.
    그리고 의사얼굴 보시려면 진료비 추가됩니다.

• 36. 원글
    '24.2.27 8:19 PM (211.55.xxx.180)

이미 진료비는 예전에 봤을때 냈었죠
    그리고 그병원에서 물리치료 8만원 4호 받았구요

근데 진단서 2만원 또 받으니 너무 하단거죠

만원만해도 충분하겠고만

• 37. 실비
    '24.2.27 8:35 PM (121.133.xxx.61)

실비 받으려고 진단서를 뗀다구요?
    서류 잘못뗀거같은데요?
    서류 잘못 떼고 비싸다고 투덜대는 듯 합니다.

• 38. 실비
    '24.2.27 8:45 PM (182.221.xxx.29)

실비면 소견서로 충분할걸요

• 39. 뱃살러
    '24.2.27 10:51 PM (211.243.xxx.169)

내돈주고 진료받고 그 결과에 돈내고..웃기는 시스템임222

그렇게 면허 걸고 발부하는 거면,
    위조나 부정 발급했으면 면허 박탈 정도는 해야지

• 40. .............
    '24.2.27 10:58 PM (222.102.xxx.216)

저장-
    보험청구용으로 꼭 진단서 필요없어요.. 대학병원에서는 3천원짜리 통원치료확인서 떼면 질병코드 나와있구요.. 개인병원(안과)에서는 5천원짜리 소견서 로 보험청구 가능했어요.. 진단서는 법원 제출이나 그런데 쓰는거에요

• 41. ...
    '24.2.27 11:14 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

질병코드는 약 처방전 환자보관용에도 나와요
    무료구요