82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중1 성장호르몬 주사 이제 그만둘까요?

oo 조회수 : 2,514

초3에 호르몬 검사 4.5나와서 대학병원에서 수치가 5되면 성조숙증 진단받지만

애매한 수치이다. 하지만 키에 비해 호르몬분비가 상당히 높은 수준이니 억제치료 권유받았어요. 

치료에 부정적이라 자연성장하려고 했고 노력했는데 초 4올라와서 얼굴 키 모두 애기인데 

음모가 나서 부랴부랴 갔어요. 호르몬수치는 8점대이고 뼈나이는 1년이상 빠르고 

예상키 148나오고 조기사춘기 진단받았어요. 이건 치료가 필요하고 키가 작아도 너무 작아서 

성장주사 억제주사 시작했어요. 초4 여름 키가 129.7였어요.  

지금 2년 6개월 성장주사, 억제주사 병행치료해서 152키 되었구요. 문제는 최근 7개월 사이 

뼈나이가 1년이 가버렸어요.TT  예상키가 150대 후반이 된다고 합니다. 

한달에 약값은 백만원 정도 들구요. 계속 성장 주사맞혀서 160대 될때까지 맞아야 할지 

욕심이니 이제 그만 두고 150후반만 되도 감사해야할지 고민이 됩니다. 

다행히 부작용은 없는 상태구요. 아이는 주사를 맞아 160되었으면 하다가도 비용이 크고 

효과도 없으니 (1.5cm 더 크면 많이 크는거) 그냥 맞지 말까? 합니다.

저도 1.5cm 키우려고 천만원 쓰는 것이 맞나? 싶구요

158.5와 160 많이 차이날까요? 물론 이것도 예상이지 의사가 신이 아닌 이상 모르지요. 

주사맞은지 1년 반 넘어가면서는 효과도 별로 없는거 같아요. 

그런데 주사 맞기 전에는 진짜 안크더라구요. 그래서 끊으려니 걱정도 됩니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성별
    '24.2.27 5:28 PM (115.138.xxx.226)

여자면 스탑 남자면 더

• 2.
    '24.2.27 5:29 PM (175.193.xxx.23)

제가 학생때 158 하고
    필라테스 하고 2센치 컸는데
    천만원 어치 가치 없죠

• 3. ..
    '24.2.27 5:32 PM (119.69.xxx.167)

성별이 안나와 있네요?

• 4. ...
    '24.2.27 5:34 PM (211.36.xxx.160)

158.5나 160이나에요
    그래도 많이 컸네요
    제 딸 그정도만 되면 소원없겠어요

• 5. ...
    '24.2.27 5:44 PM (121.135.xxx.82)

가능하면 맞출듯해요. 1000 흐지부지 쓰는거는순식간이라...반년이라도 더 맞추세요.
    필라테스로 키 키울려해도 개인레슨비 500은 들듯요

• 6. 미나
    '24.2.27 5:54 PM (223.62.xxx.183)

예비 중1이면 더 맞추죠.

• 7. 스탑
    '24.2.27 5:55 PM (198.90.xxx.30)

그만요

필라테스하면 운동하는 거라서 근육도 붙고 자세도 좋아지고 그냥 앉아서 키 크는 거 아니죠
    천만원 애한테 다른 걸로 투자하겠어요. 1.5센티 가지고 인생 달라지는 것도 아닌데요

• 8. ...
    '24.2.27 6:22 PM (152.99.xxx.167)

돈 부담 아니면 더 맞추세요
    맞다가 안맞으면 150후반까지 안갈수 있어요
    외부에서 성장호르몬 주면 자기 성장호르몬이 유전자 활성화 되어서 나오는데까지 시간 걸립니다. 그동안 성장판 어떻게 될지 모르고요
    현시점 만족이면 그만두고 아니면 더하겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:33 PM (211.58.xxx.6)

여아에요 자기 성장호르모유전자 활성화 되어 나오는데까지
    시간이 걸리는군요 그런건 어떻게 알수있나요? 제가 그게 궁금해서 시작할때 의사에게 물었어요
    스테로이드 약처럼 먹다 안먹으면 내부에서 분비하지 않게 되는거 아니냐고요
    원래 부족한 애가 아니였기에
    성장호르몬 분비가 줄어들지 않는다. 끊는건 어느때나 아무때나 해도 상관없고 끊으며 원래 분비되던 자기 성장호르몬으로 큰다고요

• 10.
    '24.2.27 7:34 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

그만하세요. 상술에 ㅠㅠ
    주변에 그거 하고도 실패한 케이스 많이 봤고 장기적으로 부작용도 있을 수 있다는데 차라리 발레나 필라 시키셔서 자세 가다듬으면 158이 165로 보일수도 있어요.
    곧은 자세 만드는 운동 꾸준히 시키세요.

• 11. 아들
    '24.2.27 9:14 PM (118.235.xxx.126)

저희애도 너무 작아서 일년반 맞고 170되서 끊으니 더 안크더라구요
    약빨로 크다 약이 없어져서인지...
    1-2센치라도 더 크길 바라고있는데.그래도 158이면 끊어도 될것같아요