82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 직장 정상이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,716

오랫동안 같은 회사 다니면서 승진은 많이 못 했어요 

욕심 없었던 시기가 있었고 

업무를 감당하기 어려운 시기도 있었고 

기회가 없는 시기도 있었어요 

암튼 최근 2년동안 팀원들이 반반으로 나눠졌어요 

정말로 기본 이하도 안 하는 직원들 그리고 저 처럼 골병드는 직원들 

부장님한테 말해도 달라지는게 없네요 

우리 눈치 보면서 "미치겠어 쟤네 땜에~"

때론 내색하면서 "내가 진지하게 얘기 해봤어" 하는데 

솔직히 걍 자기 몸이 힘든게 아니니깐 립서비스 같아요 

정직한 직장 생활을 하고 싶은데 떠나는게 맞나요? 아님 어딜가나 똑같고 누구나 다 참고 일 해요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.1 8:09 AM (112.133.xxx.71)

저도 그런 데서 일해요

• 2. 20%의빌런들
    '24.3.1 8:27 AM (118.47.xxx.16)

직장에서의 빌런들이 어디를 가더라도 대체로 20% 정도 있어서..., 이런 상황에서는 여러 가지 고려해야 할 점이 있습니다. 아래는 고려해 볼 사항과 조언입니다:

현재 직장의 분위기와 문제점: 먼저 현재 직장의 분위기와 문제점을 정확히 파악해 보세요. 빌런들이 어떤 특정한 행동을 하는지, 그들이 어떤 영향을 미치는지를 분석해야 합니다.

자신의 목표와 가치: 직장을 이직할 때는 자신의 목표와 가치를 고려해야 합니다. 승진이나 성장을 원한다면 다른 기회를 찾아보는 것이 좋을 수 있습니다. 하지만 현재 직장에서의 경험을 통해 더 큰 목표를 위해 참고 일하고 있는지도 고려해 보세요.

다른 기회 탐색: 다른 기업이나 직장에서도 똑같은 문제가 발생할 수 있습니다. 그러나 다른 기회를 탐색해 보는 것은 언제나 좋은 선택입니다. 다른 회사의 분위기와 문화를 조사하고, 자신이 원하는 환경과 맞는지 고려해 보세요.

정직한 직장 생활: 정직한 직장 생활을 원한다면, 자신의 가치와 윤리적인 원칙을 지키는 회사를 찾아보세요. 모든 직장에서 불만족스러운 상황은 있을 수 있지만, 자신이 중요하게 생각하는 가치를 지키는 곳에서 일하는 것이 만족감을 높일 수 있습니다.

마지막으로, 이직 여부는 개인의 상황과 욕구에 따라 다릅니다. 자신의 목표와 가치를 고려하여 결정하시기 바랍니다.

그리고...,

다시 상사와 대화해 보세요: 이미 상사와 이 문제에 대해 이야기를 나눈 적이 있다면, 다시 한 번 대화해 보는 것이 좋습니다. 무엇을 바꾸고 싶은지 구체적으로 말하고, 단순히 불평하는 것이 아니라 해결책을 제시해 보세요.

다른 기회를 찾아보세요: 현재 회사에서 성장이나 승진의 기회가 없다고 느낀다면 다른 기회를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 이력서를 업데이트하고 해당 업계의 사람들과 네트워킹을 시작해 보세요.

기술이나 기능을 향상시키세요: 승진이 안 되는 이유가 기술 부족이라면 강의를 듣거나 워크샵에 참석하여 기술을 향상시키는 것을 고려해 보세요.

긍정적인 측면에 집중하세요: 현재 직장에서 어려운 상황이 있더라도, 동료들과 함께 일하거나 배우는 기술, 혜택 등 긍정적인 측면에 집중해 보세요. 이는 태도를 개선하고 어려운 상황을 처리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

마지막으로, 모든 직장은 도전적인 면이 있으며 때로는 좌절하거나 굳어지는 것은 정상입니다. 그러나 현재 직장이 정신적이나 신체적 건강에 부정적인 영향을 미치는 것 같다면 다른 선택을 고려해 보는 것도 좋은 생각입니다.

• 3. 그건 마찬가지
    '24.3.1 8:54 AM (118.235.xxx.61)

사장도 저런 애들 다 잘랐음 좋겠다 싶어요.
    그놈의 법 때문에 쓰레기도 안고 가는 거예요.

• 4.
    '24.3.1 12:31 PM (118.235.xxx.132)

ㅂㅅ같은 매니저들 다 죽었으면 좋겠음
    능력도 안 되는 것들이
    하는 사람한테만 일 시키고 더 시키고 또 시키고
    더더더더더 하라고 하고
    어딜 가나 다 그래요 업무량 조정하고 못하는 애 달달 볶을려면 지가 구찮으니까 ㅋ
    ㅂㅅ 매니저들 다 죽거나 중병 걸리면 좋겠음
    거지같음

• 5.
    '24.3.1 12:32 PM (118.235.xxx.132)

제발 좀 자르라고 노무사 상담도 내가 받고 기록까지 다 모아줬는데도 어떻게 그러냐며 ㅋ
    나만 골병 듬