82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐에 뭐가 보인다고 조직검사 받으라고 하면

... 조회수 : 2,743

암이란 얘긴가요?  88세 시어머니 

2년전 폐렴으로 입원 했었는데

그때 다 나은건 아니라 했어요.  그흔적 아닐까요?

그럴수도 있는거죠? 노인이 2년전에 안보인게

보일수 있나요? 

만약 암이면 수술 견딜수

있나요?  ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 4:35 PM (61.254.xxx.115)

보통 그연세에는 암이라해도 수술 안하시고 그대로 사세요
    진행이 막 확확 되는게 아니라서요 폐렴 흔적일수도 있구요
    수술 권한다해도 안하는게 좋습니다 병원 수익땜에 권하는데 고생만하다 돌아가시기도해요 사시던대로 사시는게 낫습니다

• 2. .....
    '24.2.27 4:35 PM (223.39.xxx.224)

그냥 사는거죠

• 3. ...
    '24.2.27 4:36 PM (106.101.xxx.133)

제경우 5년전에 폐가 보이는데 커졌다고해서
    조직검사했었어요
    결과는 흔적이라고...
    저같은결과도있어요

• 4. ...
    '24.2.27 4:36 PM (121.133.xxx.136)

폐암은 김한길 주사인지 약인지 먹고 잘 살던데요

• 5. ...
    '24.2.27 4:36 PM (211.234.xxx.25)

그 연세에는 암 검진도 그래서 안하던데요 항암하다 오히려 몸이 아작날 수 있고 암투병 중이였어도 돌아가실 때는 다른 걸로 돌아가시더라구요.

• 6. 그 연세면
    '24.2.27 4:37 PM (220.117.xxx.100)

병원에서도 안 권해요
    정 하고싶으면 하시라고 하지만 보통은 그냥 지켜보자고 해요
    수술이나 다른 이유로 몸 헤집어놓으면 순식간에 몸도 무너지고 인지기능도 망가지기 일쑤라 도움이 안됩니다
    안하시는게 나아요

• 7. ...
    '24.2.27 4:40 PM (180.70.xxx.60)

저도 흔적 이라고 하더라구요

• 8. 폐렴
    '24.2.27 4:40 PM (110.70.xxx.139)

흔적일수 있는거죠? 2년전 폐렴 너무 심해서 중환자실까지 갔는데 다 나은게 아니고 약으로 조절해야 한다더라고요.

• 9.
    '24.2.27 5:22 PM (121.159.xxx.76)

암이면 치료하지 마세요. 그 나이시면. 뭐라도 해야지 가만있나 싶어 치료받는데 치료받으면서 더 망가트려요. 더 나빠지고 퇴원해서도 계속 병원 들락날락해야돼요.

• 10. 공공빵
    '24.2.27 6:09 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

그걸 모르니까 조직검사가 필요 한거지요
    질병치료 생각이 없으면 안하시면 되구요

• 11.
    '24.2.27 6:57 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

암이라면 절대 시작치료마세요

• 12. 바람소리2
    '24.2.27 7:10 PM (114.204.xxx.203)

확인만 하고 암이면 알리지마세요

• 13. ...
    '24.2.28 12:43 AM (182.209.xxx.135)

항암을 왜 안해요.
    항암 안하면 뼈에 전이되어 엄청 고통스러운데요.
    폐암은 항암제가 힘들지 않아서 괜찮아요.
    완치가 아니라 더 아프지 않고 현 상태 유지를 위한 항암 입니다.