82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창 로봇에 꽂혔어요

지름신강림 조회수 : 3,105

저희 집은 11층 이에요.

유리창 청소는 단체로 할때 밖에는 엄두를 내지 못하는데요 요새 유리창 로봇 청소기에 꽂혔어요.

그거 하나만 있으면 맑은 유리창을 가질 수 있고 그러면 가슴이 뻥 뚫릴 것 같아요.

혹시 써보신 분들 후기 좀 남겨주세요.

너무 궁금합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '24.2.27 5:05 PM (118.235.xxx.177)

저희집도 11층이에요.
    남편이 창문청소기 사고싶다고 노랠부르는데...
    저도 댓글로 후기 기다립니다

• 2. 손으로
    '24.2.27 5:05 PM (218.48.xxx.92)

하는것보다는 당연 깨끗하진 않고 얼룩도 남지만..안하는것보다는 훨씬 낫긴해요
    기대치를 낮추면 만족이요~

• 3.
    '24.2.27 5:07 PM (175.223.xxx.215)

제가 그거 사고 자주 할줄 알았는데 자주는 커녕 일년에
    한번 할까? 해요. 이유는 제가 게을러서도 그렇겠지만, 시간이
    좀 걸리다보니... 한번 해야지 하는게 큰 일이더라고요.
    자주 하실 수 있는 상황이시면~~ 사셔도 좋아요.
    그리고 이거 사면 또 그렇게 주변에서 빌려달라고해서 몇번 빌려줬었네요.

• 4. 당근
    '24.2.27 5:08 PM (115.138.xxx.226) - 삭제된댓글

당근에서 빌려줌요, 엄청 시끄러운데 요즘꺼는 안시끄러울까요?

• 5. 당근
    '24.2.27 5:13 PM (115.138.xxx.226)

당근에서 빌려줌요, 엄청 시끄러운데 요즘꺼는 안시끄러울까요?
    여튼 창문청소후에 새가 날라와서 방충망 찢어짐요 창문인줄 몰랐나봄

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 5:15 PM (118.243.xxx.71)

저는 잘 쓰고 있어요
    유리창 많아서
    그것만 하는데도 넘 힘들어서
    귀퉁이 쪽은 조금 힘들지만
    그래도 깨끗이 잘 닦여서 좋아요

• 7. 다 써봤는데
    '24.2.27 5:15 PM (119.204.xxx.215)

82댓글보고 샀는데 최고입니다. 광고아님.
    잘 닦이고 편하고 가성비 쩔어요
    https://smartstore.naver.com/k1motors/products/5462766775?NaPm=ct%3Dlt43b9mg%7...

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 5:16 PM (118.243.xxx.71)

아...시끄럽긴 시끄러워요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.27 5:25 PM (59.29.xxx.78)

시끄럽고 오래 걸리고
    번거로워요.
    한번 꺼내기가 귀찮고 오래 걸리지만
    닦아놓으면 잘했다싶어요.

• 10. 저 있어요
    '24.2.27 5:39 PM (121.168.xxx.174)

한번 온집안 유리 다 닦아보고
    아 좋네 진작 살걸 하고 좋아하다
    그후로 안씁니다 ㅠ

• 11. ㅋㅋㅋ윗님
    '24.2.27 6:02 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

창문 청소는 1년에 한 번 식목일날 하면 되어요...그럼 충분합니다.

• 12. ....
    '24.2.27 6:06 PM (116.36.xxx.74)

떨어져서 고장났어요.... ㅋ

• 13. 중국제라
    '24.2.27 6:09 PM (182.221.xxx.177)

그런지 스무번 쓰고 고장났어요
    AS 받기 귀찮아서 ㅜ ㅜ
    가격이 좀 나가는거 샀는데도 그러네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:43 PM (211.203.xxx.74)

떨어질까봐 너무 두려운데 괜찮나요 실로 연결되어있는 그거 맞나요?밖으로 자꾸 떨어지는 상상이 돼서 살 엄두가 안나더라구요 자꾸 누구 머리위로 이 높이에서 떨이지면 세상에 ㄷㄷㄷ싶어가지구요

• 15. 좋아요
    '24.2.27 7:11 PM (14.55.xxx.242) - 삭제된댓글

몇달에 한 번 꺼내지만 적당히 닦여도 좋기만하죠
    얼룩덜룩 안보니 속이 시원합니다 이십만원 못되는 금액으로...만족해요

• 16. 부지런하면
    '24.2.27 8:10 PM (58.29.xxx.30)

잘 쓰실듯요
    유튜버 말 마따나 라섹한 느낌이에요
    시간 좀 걸리지만 내몸이 힘든거 아니니..즤ㅣ가 산거는 샤오미인데
    유선이고 안전장치 있이서 위험하지는 않아요
    걸레 빨아. 교체 하는것도 귀차니츰 에게는 귀찮
    하고나면 뿌듯해요.
    근데 사고나서 한번밖에 안썼어요 ..ㅋ
    남편님 부지런하시면 잘 쓰실듯요

• 17. 후회안해요
    '24.2.27 8:52 PM (59.13.xxx.101)

저희집 앞이 산인데 이사오고보니 그 멋진뷰가 뿌연창으로
    가려져 답답하더라구요.
    그래서 로봇청소기도 없는집이 유리창 청소기부터 샀네요
    16만원대 사각헝모양 이중창 사이로 들어가는거 샀어요
    광명찾았습니다
    물론 모시리까지 깔끔하진 않게 남는 부분도 있고 보고있음 지루하고 중간중간 걸레 갈아주느라 신경써줘야 하는등 은근 시간 잡아먹어요. 그래서 한달에 한번 또는 두달에 한번 정도 해요
    그래도 산거 후회안해요. 집에 거실,각방.주방. 은근 잘 써요.형제 빌려주고하면 본전 뽑는거죠 뭐.
    에브리봇을 너무 애정하고 이것도 예뻐합니다. 안떨어져요

• 18. 119.204님
    '24.2.27 9:25 PM (121.169.xxx.136)

창문 로봇 저도 관심있는데 잘 사용할지 몰라 망설이고있었는데 님이 추천해주신거 좋아보여요

감사합니다

• 19. ㅡㅡ
    '24.2.27 10:49 PM (211.243.xxx.169)

당근에서 대여해서 써보세요
    난간과 창 사이 간격도 잘 보시구요

• 20. 저희집도
    '24.2.28 7:54 AM (61.254.xxx.226)

남편이 알리?에서, 샀는데
    자동으로되서 지혼자 닦아서좋아요.
    뿌엿던창문이 완전깨끗..
    참 잘산것중 하나