82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱자격증 뭐 있으세요?

장롱자격증 조회수 : 3,891

저는 공인중개사 자격증이요.

성격이 세지 못하고, 남의 말에 잘 휘둘려서

못하고 놀리고 있네요ㅠ

82님들도 놀고 있는 자격증 있으신가요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.24 11:23 PM (58.234.xxx.21)

정교사 2급 자격증이요

• 2. 저는
    '24.2.24 11:25 PM (125.178.xxx.162)

음악줄넘기 지도자요
    나이 먹으니 무릎이 아파서 못 뛰어요
    요양보호사 자격증도 있어요
    막상 하려니 힘들것 같아요

• 3. 저는
    '24.2.24 11:26 PM (175.209.xxx.172)

꽃꽂이, 자동차 면허요

• 4. 바람소리2
    '24.2.24 11:29 PM (114.204.xxx.203)

조리사요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.24 11:29 PM (124.80.xxx.21)

2급 정교사,보육교사,사회복지사,요양보호사 있는데.. 지금 못써먹고 있네요 ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '24.2.24 11:29 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

보육교사 자격증. 운동 자격증.

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.24 11:30 PM (121.141.xxx.102)

저도 공인중개사 자격증 있어요. 어디 있는지 기억도 안나네요 ㅋ 교사자격증도 있네요.

• 8. ...
    '24.2.24 11:33 PM (221.165.xxx.80)

전 한복기능사요

• 9. 작성자
    '24.2.24 11:35 PM (125.241.xxx.73)

와~~역시 능력자분들 많으십니다!!

• 10. 저는
    '24.2.24 11:39 PM (99.152.xxx.199)

약사 면허증이요

• 11. ..
    '24.2.24 11:40 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

유치원2급정교사. 어린이집 원장자격증. 종이접기. 은물.
    결정적으로 운전면허증(미국, 한국)도 장롱이네요.

• 12. 아 또
    '24.2.24 11:41 PM (99.152.xxx.199)

화학 교사 자격증도 있네요.

• 13.
    '24.2.24 11:44 PM (122.43.xxx.210)

운전면허증, 사회복지사,요양보호사, 조리사등
    쓰지도 않을거를 ㅠ

• 14. ...
    '24.2.24 11:45 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

2급 정교사, 번역사(요새도 이 시험이 있는지는 모르겠음)

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.24 11:48 PM (106.102.xxx.163)

2급 정교사
    조리기능사 자격증 8개
    조리산업기사 자격증 1개

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.24 11:51 PM (175.193.xxx.206)

운전면허증, 사회복지사, 요양보호사, 조화공예기능사

• 17. 재능있나봐
    '24.2.24 11:53 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

굴착기 면허 요.

저 학원도 안다니고
    필기ㆍ실기 한번에 붙어 2달만에 딴거보면
    이쪽 방면에 소질 있는거 같은데

현재 제 직업은 .... 화이트칼라 에욥ㅋ

옵션으로 지게차 면허도 있고
    떡제조기능사도 있고...

죄다 사설 자격증 아니고
    다 국가자격증 이긴합니다^^

• 18. 운전면허
    '24.2.24 11:55 PM (220.85.xxx.40)

사회복지사 2급. 보육교사. 건강가정사. 요양보호사. 실습 후 끝ㅡ.ㅡ

• 19.
    '24.2.24 11:58 PM (123.199.xxx.114)

번역사 교사 약사 대단
    좀있으면 의사도ㅎ

• 20. ..
    '24.2.25 12:01 AM (125.178.xxx.170)

운전면허, 컴퓨터그래피 운용 기능사

• 21. ..
    '24.2.25 12:01 AM (125.177.xxx.90) - 삭제된댓글

미국공인회계사요. 그거 시험 보느라 괌까지 갔는데 ㅋ

• 22. ..
    '24.2.25 12:17 AM (59.13.xxx.101)

운전면허, 한식조리사, 요양보호사, 정리수납1급,2급, 베이비시터
    그외 잡다.. 저중에 하고 싶은게 암것도 없네요
    그런데 다른것 더 따보고 싶어요. 간호조무사, 헤어, 컴터관련, 일식, 중식, 제과등 요리, 그외것도
    흥미는 있는데 업으로 연결은 안되고 배우고나면 호기심이 사라지는것이 참 난감하네요.

• 23.
    '24.2.25 12:18 AM (119.70.xxx.90)

전 간호조무사..

• 24. 동백꽃
    '24.2.25 12:21 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

보육교사 요양보호사

• 25.
    '24.2.25 12:24 AM (1.234.xxx.84)

미술심리상담사 2급, 정리전문가2급요. 관심있어 수업 들었고 자격증은 셀프만족이지 이걸로 돈 벌기는 죄송한 수준이죠.

• 26. 현사복
    '24.2.25 12:30 AM (223.38.xxx.134)

관광통역가이드, 간호조무사

• 27. ....
    '24.2.25 12:45 AM (175.213.xxx.234)

중등교사 자격증. 요양보호사 자격증

• 28. 작성자
    '24.2.25 12:50 AM (125.241.xxx.73)

ㅎㄷㄷ 약사 면허증까지..다들 왜 장롱으로 두고 계시는지도 궁금하네요.

• 29. 어디보자
    '24.2.25 12:52 AM (59.5.xxx.180)

프랑스어 2급 정교사 자격증
    영어 관광통역안내사
    운전면허증

• 30. 카페인덩어리
    '24.2.25 1:05 AM (39.115.xxx.27) - 삭제된댓글

영양사, 위생사, 중등교사자격증(학부-조리, 대학원-영양), 워드1급, 사무자동화산업기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 운전면허1종, 한능검1급...남이 해주는 밥이 좋네요.

• 31. 00
    '24.2.25 1:09 AM (61.102.xxx.167)

간호조무사요

• 32.
    '24.2.25 1:12 AM (180.228.xxx.130)

전 간호사요

• 33. ..
    '24.2.25 1:23 AM (14.52.xxx.23)

교사자격증 워드 제과제빵 원예 바리스타 운전면허 등등.....

• 34. 저는
    '24.2.25 1:42 AM (210.100.xxx.239)

건축기사 1급이요

• 35. 장롱
    '24.2.25 1:44 AM (110.14.xxx.13)

공인중개사 주택관리사 현실은 파트타임 단순사무직

• 36.
    '24.2.25 1:58 AM (223.38.xxx.224)

간호사면허, 교사자격증.

• 37. ㅎㅎ
    '24.2.25 2:36 AM (39.118.xxx.243)

tesol자격증,화훼장식기능사.

• 38. ㅠㅠ
    '24.2.25 3:13 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

운전면허
    사서자격증
    정보처리기사

있음 뭐하누......

• 39.
    '24.2.25 8:18 AM (123.108.xxx.59)

보육교사
    공인중개사 헤어 두가지 자격증 시도중이에요

• 40. 저도
    '24.2.25 8:37 AM (124.50.xxx.66)

제과제빵.케이크디자이너 자격증.
    따고 한번도 안만들어보고 끝.

• 41. ㅁㅁㅁ
    '24.2.25 9:21 AM (175.198.xxx.70)

중등교사 자격증,요양보호사

• 42. ㅅㅅ
    '24.2.25 9:41 AM (112.168.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 중등교원자격증, 토익성적표요 ㅎㅎㅎ

• 43. ㅅㅅㅅ
    '24.2.25 9:41 AM (112.168.xxx.7)

저도 중등교원자격증, 토익성적표, 한능검 1급이요 ㅎㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:55 AM (58.122.xxx.36)

댓글보니 면허증있는데 운전 안하시는분이 꽤 많네요 저만 그런줄 알았는데

• 45. ll
    '24.2.25 11:15 AM (116.120.xxx.193)

사회복자시 2급, 논술자격증이요.
    다른 자잘한 취미활동 하며 딴 자격증은
    취업으로 연결돼 현재 프리랜서 강사로
    활동 중이에요.

• 46. 자격증
    '24.2.25 12:31 PM (116.125.xxx.21) - 삭제된댓글

교사자격증
    공인중개사
    사회복지사
    요양보호사
    보육교사
    방과후지도
    바리스타

50대 회사원인데
    장롱자격증 아무것도 못쓸듯요

• 47. ..
    '24.2.26 10:27 AM (211.217.xxx.169)

농림축산부 동물실험윤리위원인데
    맘 아픈 일이 많습니다.