82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어를 정말 못하는 성인인데

ㅇㅇ 조회수 : 5,964

어떻게 공부를 시작하면 될까요?

정말 정말 아무것도 모른다고 보셔도 되는 정도예요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.2.27 12:00 AM (180.70.xxx.42)

목적이 있으신가요?

• 2. ………
    '24.2.27 12:01 AM (112.104.xxx.193)

중학교 교과서와 참고서 구하셔서
    차근차근 보세요
    본문과 회화는 다 외우시고요

• 3. 초등
    '24.2.27 12:02 AM (49.163.xxx.180)

서점 가셔서 유치원, 초등 저학년 수준의 회화책 및 그림있는 영어 동화책 부터 보셔요.
    유치원, 초등용이라 우습게 보실게 아니여요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:02 AM (223.62.xxx.62)

자격증이나 입사시험 아니면
    미드보면서 부담없이 시작하는건 어떨지요?
    저도 못합니다만

• 5. 어플
    '24.2.27 12:04 AM (122.42.xxx.82)

말해보카 스픽 등등 잘나왔어요

• 6. 저는
    '24.2.27 12:06 AM (183.98.xxx.141)

여기 82에서 알게된 Deeple깔고
    음성으로 얘기합니다~
    볼티모어에서 오는 비행기는 몇번 게이트로 도착하나요?
    그럼 바로 영어문장이 1초만에 만들어지고
    그 화면을 보여줍니다

듣기는 우째 해결할지...생각중입니다

• 7. ...
    '24.2.27 12:21 AM (61.79.xxx.23)

https://youtu.be/aZhdwnWnYIE?si=tDMPqKcSNJ7aXXrw

유투브로 공부 하세요
    이런거 많아요 무료
    찾아서 공부 무조건 암기

• 8. ...
    '24.2.27 12:23 AM (61.79.xxx.23)

https://youtube.com/shorts/879u7RbyvIg?si=INeoYeiIpg3HAaJ2

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.2.27 1:06 AM (221.147.xxx.20)

유튜브 easy english 추천이요
    아무리 문장을 외워도 실제로 어떤 표현을 쓰는지 모르면 입이 전혀 안떨어지더라구요
    중등 문법 정도는 아주 가볍게 알면 좋을 듯요

• 10. ……
    '24.2.27 1:13 AM (114.207.xxx.19)

정상적으로 초중고 졸업한 성인이 기본조차 없다면 저는 회의적이에요. 당장 영어가 생계를 좌지우지할 만큼 절실하거나 싫으나 좋으나 매일 영어를 접하는 환경이 아니라면요.
    눈뜨면 일어나서 학교가듯 매일매일 일정시간 꾸준히 집중해서 파닉스와 단어암기든 유튜브든 인강이든 학습지든 뭐라도 시작히면 됩니다만. 그 수준으로는 방법이 중요한 게 아닉고 지름길도 없어요.

• 11. 목적이
    '24.2.27 1:15 AM (180.71.xxx.112)

딱히 있는거 아님

안하는게 맞을 듯

어떻게 언어를 공부 시작하는지 모른다면

공부 해봤자 못써먹음

• 12. ..
    '24.2.27 1:21 AM (39.116.xxx.19)

특별한 목적이 없으시면
    영어 동화책으로 읽기, 듣기 하시면 좋을 듯
    합니다

• 13. 미쓰토마토
    '24.2.27 1:30 AM (211.202.xxx.157)

서른 넘어 제로에서부터 영어공부하여 현재 영어튜터입니다. 내일 첫수업 하는 30대 분과 피닉스부터 합니다. 무엇부터 해야할지 모르신다면 잘 가이드할 튜터와 만나시는게 중요해요. 공부도 스킬이거든요. 저는 개그맨 김영철씨 책보고 그대로 순서대로 따라했는데 제가 튜터가 되어 보니 파닉스, 기초 문법부터 해야하는 분들이 많으셨어요. 제 블로그
    남기려다 홍보 오해받을까봐 .. 그리고 영어공부의 목적이 지금 없더라도 일단 해 보세요. 목적과 쓸 기회가 반드시 찾아옵니다. 목적이 분명하지 않았지만 그저 영어로 말 한번 제대로 하고 싶었던 마음이 저를 영어공부와 테솔 획득, 외국계 기업으로의 이직, 지금의 영어튜터 자리로 저를 이끌었어요. 외국어 공부는 인생을 바꾸는 가장 쉽고 빠르고 경제적인
    방법이에요.

• 14. 그 정도로
    '24.2.27 1:37 AM (1.225.xxx.136)

못하는데 어린 나이도 아니고 뭐하러 할까...

• 15. 첨부
    '24.2.27 2:15 AM (49.163.xxx.180)

위에 유튜브 링크 달아주신것처럼
    생활영어나 여행영어 초급으로 매일 따라 읽고 필사도 해보고 흘려듣기도 하시며 같은 내용 반복해서 입에 붙을때까지 반복에 반복을 해보시면 좋을것 같아요.
    처음부터 문법책 문법공부 하시면 어려워 쉬 포기하실 확률이 높아요.

유튜브 생활영어나 여행영어 100문장 이런 내용 찾아서 같은 내용을 입에 붙을때까지 반복을 한다.
    그런 뒤 단계를 차츰 늘려간다!
    이것부터 해 보셔요

• 16. ...
    '24.2.27 2:21 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

듀오링고 앱으로 시작하세요. 거기 나오는 양 만큼은 다 똑같이 발음하고 외운다는 느낌으로 무한반복 하면서

• 17. 좋은정보
    '24.2.27 2:32 AM (211.215.xxx.144)

감사해요~~~~

• 18. 듀오링고 추천
    '24.2.27 2:51 AM (211.118.xxx.190)

아주 기본부터 범위 정해서 하면 됩니다
    못하는게 어딨어요
    마음만 먹으면 70대도 하는거 제눈으로 직접 봤어요
    해외 여행도 잘다니시고 간단회화도 가능하신거보니
    너무 뿌듯했어요

• 19. 진짜왕초보
    '24.2.27 3:10 AM (211.243.xxx.85)

겸손의 초보 말고 진짜 왕초보면 듀오링고 하세요.
    다른 앱은 그래도 어느 정도 기초가 있어야 되는데
    듀오링고는 왕초보도 가능.
    게다가 무료.

• 20. ...
    '24.2.27 3:44 AM (221.140.xxx.68)

영어공부~

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.2.27 5:16 AM (218.52.xxx.251)

영어공부~~~

• 22. 밍키사랑
    '24.2.27 5:41 AM (61.98.xxx.46)

영어공부~

• 23.
    '24.2.27 6:52 AM (114.199.xxx.125)

일상생활에 필요한 단어만 외우세요

• 24. 목적이 중요
    '24.2.27 7:16 AM (122.102.xxx.9)

어른되어 언어 습득도 가뜩이나 늦은데 막연한 공부는 성과를 얻기 어렵습니다. 목적에 맞게 공부하는 게 중요해요. 왜 영어 공부를 하려고 하시나요?

• 25. 영어회화
    '24.2.27 8:28 AM (110.15.xxx.77)

외우고 듣고 합시다.

• 26. ..
    '24.2.27 9:49 AM (39.125.xxx.67)

저도 도움얻어 갑니다.

• 27. 영어
    '24.2.27 10:13 AM (211.38.xxx.165)

짧은 글이지만 제가 하고있는 고민과 일치하네요..시작해야겠는데 뭐부터?목적은? 그래서 미뤄지고 ,,,,ㅜ/ㅜ

• 28. 앨리스샘
    '24.2.27 12:37 PM (211.202.xxx.157)

보실 분들만 보겠죠 제가 얼마나 밑바닥부터 공부했는지 적은 글 이에요. https://m.blog.naver.com/itsmarketing/223312047222

• 29. 와 위에
    '24.2.27 12:59 PM (211.250.xxx.223)

앨리스샘 감사해요
    어제 링크 부탁드리고 싶었는데 실례일 것 같아서
    혼자 블로그에 미쓰토마토 영어 막 이럼서
    찾아봤습니다. 혹시 찾을 수 있을까 싶어서요.
    그런데 이렇게 블로그 알려주시니 저 보라고 주신 것 같아요 ㅠㅠ

• 30. 앨리스샘
    '24.2.27 2:49 PM (211.202.xxx.157)

갑자기 블로그 방문이 늘어서 혹시나 해서 들어왔더니..! 제 글 보셨군요 제가 미쓰토마토에요 ㅎㅎㅎㅎ 반가워요! 저같은 사람도 영어공부로 인생 바뀌었어요 상담해 드릴게요 블로그로 댓글 남겨주세요 진짜 부담 노노입니다.

• 31. ...
    '24.2.27 5:38 PM (76.33.xxx.12)

영어유튜브 참고합니다