82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당을 바라보며

지금의 조회수 : 1,354

이재명은 괜찮은 사람 일까요? 적어도 지금은 아닌것 같습니다. 윤석열, 김건희가 수면 아래에 있고 한동훈이 진두지휘하는 전략?이 적어도 국힘에겐 최선이고 베스트겠지요. 나름 먹히고 있는것도 사실이구요.(언론도 큰 역할중)  그런데!!  지금 민주당 공천갈등이 총선에 과연 영향이 없을까요?  총선까지 얼마남지 않았습니다. 지금으로는 200석은 커녕 가지고 있던 180석도 어려울수도 있을것 같아요. 단기간 집중하고 단단히 치루기를 준비해도 어려운게 선거고, 여론몰이도 거세질것입니다. 지금의 민주당은 분열이 시작되네요. 혹자는 시스템공천에 의한 옥석가리기라고 생각할수도 있겠지만,  안타깝네요. 솔직히 이재명한테도 실망이구요.  여러 계파가 있겠지만,  윤석열을 지워낼 민주당을 원하지, 이재명만의 민주당은 설 곳이 없을 것입니다. 총선에서 이기지 못한다면요.  심상정 때문에 대선에서 패했다는  논리처럼 총선에서 예상외의 힘든상황이 발생한다면, 이재명의 민주당의실책이자,  되돌릴수 없는 또다는 상황이 올것입니다.   한동훈을 앞세운 윤석열의 부활탄!

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '24.2.29 11:36 AM (211.234.xxx.233)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '24.2.29 11:37 AM (218.49.xxx.99)

그래서 걱정입니다
    무슨 똘기로
    공천을 그리하는지
    국민을 우습게 보는지
    공천에 감정이 섞이면 망삘인데

• 3. 알겠고요
    '24.2.29 11:37 AM (121.121.xxx.233)

굿짐이나 신경 쓰시라고요.
    안농운이 공천 잘하고 있대요?

• 4. 윤석열 지지한건
    '24.2.29 11:37 AM (211.234.xxx.233)

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

깨시연' 이어 '문꿀오소리', 尹 공개 지지 선언한 이유
    http://news.v.daum.net/v/20220303154313852
    문꿀오소리가 공개한 선언문엔 '민주당을 사랑하기 때문에 2번 후보를 찍겠습니다',
    '민주당보다 대한민국을 사랑하기 때문에 2번 후보를 찍겠습니다' 등의 글귀가 적혔다.

• 5. 그래도
    '24.2.29 11:38 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명은 건재할겁니다.
    이재명이 잘못하는게 아니라 악마화고 2찍이들 탓이고 수박들 탓이니까요.
    지금 민주당은 국민은 안중에도 없어요. 오로지 이재명지키기와 이재명 신도들만 있어요.

• 6. 갈라치기 글
    '24.2.29 11:38 AM (211.234.xxx.145)

오늘
    많네요~~

주어는 없어요~~

• 7. 푸웁
    '24.2.29 11:40 AM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

네 이재명 잘하고 있어요

지금 한동훈이네는 운동권 프레임으로
    민주당 공격하려고 하는데
    이재명 선제공격해버렸죠

민주당은 새인물 뽑으려고 경선시키고
    쇄신노력을 가하고 있어요

국힘은 지금 뭘하고 있나요?
    특검 재의결 밀어지니 국힘 표정 썩은 거 봤어요?

한동훈의 국힘당은 침몰하고 있는 모양새입니다

ㅋㅋㅋ.
    아우 꼬셔

• 8.
    '24.2.29 11:40 AM (125.135.xxx.232)

180석이요? 현 상태로의 총선이라면
    예언 하건데 많이 나와야 50석 봅니다

• 9. ..
    '24.2.29 11:40 AM (125.177.xxx.42)

갈라치기라 생각하세요. 지금 민주당을 보는 내 마음이 갈라지는건 사실이니까.

• 10. ..
    '24.2.29 11:42 AM (39.119.xxx.7)

갈라진 마음 국힘당으로 붙히셔서 우리 윤정권에 힘이 되주세요 !!

• 11. 애초에
    '24.2.29 11:42 AM (221.151.xxx.171)

이재명은 민주당의 부흥에는 관심없었어요.
    그저 자신의 욕망을 채울 쓸만하고 적당한 그릇이 필요했을 뿐.
    그 오렌지 박쥐들이 조직적으로 민주당을 자신들의 둥지로 쓰고자 점령하려는데
    민주당의 정신이고 전통이고 명분이고가 뭔 상관이겠어요.
    그들만의 세상을 만들면 그만인거지.
    그 작당질에 놀아나서 이만큼이나 키운 이해찬이 제일 역적이라고 봐요.
    무대뽀 지지자들은 그저 국짐이나 신경써요~ 굥은요~ 디올은요~ 밖에 대응못하고
    민주당내 진성지지자들을 향해서도 온갖 조롱으로 몰아냈고
    자신들 비판하면 찍찍거리잖아요.
    조폭집단같은 저들이 민주당이라고 생각하세요?

• 12. 원글님 마음
    '24.2.29 11:43 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

갈라지지 말고
    원글님 하고 싶은대로 투표하시면 됩니다~~

• 13. . . .
    '24.2.29 11:43 AM (211.221.xxx.212)

그의 자질과 능력에 대해서는 여러 의견이 있을 수 있습니다. 어찌되었건 지금 민주당 당대표는 이재명이고 현재 가장 유력한 야당 차기 대선 후보이지요. 민주당은 예전보다는 좀더 체계화되고 있다고 생각합니다. 그러니까 이낙연과 같은 이가 발을 못붙이고 떠나간 것이겠지요.

• 14. ....
    '24.2.29 11:44 AM (61.75.xxx.185)

똥줄타는 거 이해합니다.
    원래 몸집 작은 개들이 겁이 많아서
    흥분해서 잘 짖어요 ㅎㅎㅎ
    국힘이 이길 거 같으면
    민주당 이렇게 헐뜯는 노력할 필요 있겠어요

• 15. 원글님 마음
    '24.2.29 11:44 AM (211.234.xxx.145)

갈라지지 말고
    원글님 하고 싶은대로 투표하시면 됩니다~~

민주당은
    (250만 권리당원 포함한)
    민주당 지지자들이 알아서 지지하고 챙길테니까요 ~~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.2.29 11:45 AM (120.142.xxx.21)

님만 민주당 찍어주시면 됩니다.^^

• 17. ..
    '24.2.29 11:45 AM (125.177.xxx.42) - 삭제된댓글

차라리 그럴까요? 아님 투표 안하는것도 방법이겠네요. 이명박 정동영때 질껄 알면서 정동영에 투표하고 시간이 지난후 정동영에 표 준것을 후회했었거든요. 차라리 하지말껄 하고..

• 18. 민주당
    '24.2.29 11:46 AM (59.6.xxx.211)

잘하네요.
    진작에 이랬어야 되요.

• 19. ....
    '24.2.29 11:47 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이 인간이 체포동의안 가결때 식겁한거잖아요
    임종석이 뭐로보나 자기보다 몸집커질 가능성 있으니까
    쳐내잖아요
    임종석이 출마하면 백퍼 당선각인데
    그런거 안중에도 없어요
    찐찐명만 남는다면 두자릿수여도 만세 부를 인간입니다.

• 20. 나무
    '24.2.29 11:47 AM (147.6.xxx.21)

민주당 공천을 이재명이 한다고 할 수 있는 시스템인가요?

언론 찌라시 프레임에 놀아나고 있는 겁니다.

시끄럽긴 해도 정리될 것이고 어쨌거나 이기는 쪽으로 나아가야 합니다...

• 21. ...........
    '24.2.29 11:47 AM (183.97.xxx.26)

상관없고 국짐 이길 것 같은 사람 찍으면 됩니다. 누가 더 싫으냐 투표라서요 .

• 22. ㅇㄴㅇ
    '24.2.29 11:49 AM (118.243.xxx.71)

지금의 민주당을 보고 님 마음이 갈라진다니..
    마음이 아프네요....
    그래도 투표 잘 하길 바랍니다

• 23. 님이 바라는 걸
    '24.2.29 11:50 AM (125.137.xxx.77)

이재명이 할 수 있어요

• 24. ....
    '24.2.29 11:53 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명은 악마화가 아니라 악마 그 자체.
    개혁은 무슨.

• 25. 저는
    '24.2.29 11:54 AM (61.77.xxx.20)

원글님과 반대에요. 지금이 최고로 맘에 드네요. 공천잡음이야 김대중 총재시절에도 심했다고 박지원이
    그러더군요. 언론이 친문학살이니 어쩌구 떠들지만 이재명이 관여한거 아니라 동료의원 평가 당직자 평가에서 갈린거라 자업자득인거죠. 한동훈이 운동권 어쩌구 했는데 임종석 컷오프된것도 잘했어요.
    한동훈읕 뭐라고 할려나 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '24.2.29 11:56 AM (219.248.xxx.90)

팩트는 없고 황당한 주장만 있는 글이네요. 점잖게 썼지만 의도가 있어 보입니다. 민주당은 잘하고 있어요. 걱정하지 마세요.

• 27. 뭐래
    '24.2.29 11:59 AM (211.234.xxx.25)

민주당 아주 잘하고 있습니다
    최측근 김지호도 공천 탈락했어요
    내용도 없는 장황한 글은 일기장에 쓰세요

• 28.
    '24.2.29 12:02 PM (211.203.xxx.221)

민주당 잘하고 있습니다.
    화이팅!

• 29. ...
    '24.2.29 12:04 PM (122.32.xxx.68)

참 안타까운게 민주당도 없고 이재명이재명...
    이재명의 민주당이 맞나봐요.
    언론프레임에 놀아난다니, 생각도 없고 보는 것도 없고 이재명을 지지하지 않으면 바보인가요? 어떻게 저런 논리를 펼칠 수 있나요?
    당대표로 쇄신할 수있는 기회 이미지 바꿀 수 있는 기회조차 날렸는데....당대표 시절 못한걸 대통령 되면 잘 하나요?
    이재명이 한다 뭘요? 목적어를 보여 주세요. 그리고 대통령 하겠다는 사람이 세금을 쓰다니 말이 되나요? 바늘도둑도 도둑입니다. 소도둑보다 적다고 해서 도둑이 아닌건 아니에요. 쉴드 칠걸 쉴드 쳐야지. 입닫고 지켜보자니 해도해도 너무 하네요.
    잘한건 잘한다 못한건 못한다 해야지 자식도 아니고 언제까지 우쭈쭈 합니까...
    그리고 저 위 그렇다고 국힘을 지지하지 못합니다. 지금 국힘이 역적들이지 세금 받아 먹으면서 나라 팔아먹는 저 행동이 정상인가요?

• 30. **
    '24.2.29 12:23 PM (210.96.xxx.45)

지난 대선 실패가 오직 이낙연이라고 원망을 퍼붓어서 실망했어요
    저도 이낙연에 이제 실망했고 지지 안하지만
    어쨌던 민주당을 위해 이재명 찍어줬던 사람들한테조차 수박이라 퍼붓는 지지자들도 황당하고설망 이재명 싫다고 윤석열을 찍었을까요
    진정으로 정말로 이력과 과거에 흠없는 새로운 인물이 민주당 대권주자로 나오길 바래봅니다

• 31. 뿌뿌야
    '24.2.29 12:26 PM (175.210.xxx.215) - 삭제된댓글

이재명의 민주당되어가는 걸 경기도지사때부터 그리 외쳤건만 ㅋㅋ 아직도 2찍 거리는 개딸들 덕분에 일찌감치 민주당 나왔네요

• 32. 원글에
    '24.2.29 12:29 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

동감합니다
    개딸들은 민주당에 신경쓰지 말라고 하지만 선거를 개딸들만 가지고 치루는것도 아니고..
    저포함 주변에 거의 민주당 지지자인데 저도 얼마전에 탈당했고 무당층으로 돌아선 사람들이 태반이에요..
    그렇다고 그들이나 저나 국당을 찍지야 않겠지만 민주당도 찍어줄것 같진 않아요..
    민심을 잃고 있는데 이재명 지지자들만 몰라요..
    지지율 보면 알잖아요
    윤정부와 국당이 이리 엉망인데도 민주당 지지율 보면 참..

• 33. ...
    '24.2.29 12:38 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명은 총선 승리 아무 관심없어요.
    그러니까 저런 막무가내 칼 휘둘러서 찬문 비문 목을 다 날리는 겁니다.
    그저 다음에 돌아올 구속영장 청구 막아보고자 무리수 두는 거예요.
    이번 총선 민주당 100석 내외 봅니다.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.29 1:14 PM (175.195.xxx.200)

한심하면 그냥 표주지 않으면 됩니다
    오지랍이네요

• 35. ..
    '24.2.29 1:24 PM (211.234.xxx.180)

윤정부 지지율 1등공신이 이재명입니다
    윤이 대통령된것도 민주당에 이재명이 나와서 그런거고요
    국민들에게 이재명이 얼마나 비호감인지 온라인에서만 목터져라 이재명 잘한다 외치면 뭐해요
    대선 지선 이제 총선까지 다 말아먹는 결과만 남겠죠

• 36. 적어도 지금은?
    '24.2.29 1:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

처음부터 아니었어요
    국민의힘은 43.5%, 민주당은 39.5% https://v.daum.net/v/20240227060036827

범죄자가 민주당 접수해서 통진당을 비롯
    온갖 쓰레기들을 끌어들이는데 국민이 바보에요?

• 37. ....
    '24.2.29 1:34 PM (1.227.xxx.59)

민주당 공천 물갈이 아주 잘 되고 있습니다

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.29 1:52 PM (180.224.xxx.34)

민주당을 통진당이 먹은거예요.
    동부연합패거리들요.
    문재인 대표시절에 그렇게 그들과 싸웠는데 이제 그들을 지지하는 사람들이 과연 민주당 지지자들일까 싶어요.
    국짐도 싫지만 통진당류 동부연함패거리도 그만큼 싫어요.

• 39. 통진당
    '24.2.29 1:55 PM (115.40.xxx.105)

통진당스러운거죠
    이제서야 눈치채셨다니 안타까울뿐입니다.

• 40. 너무
    '24.2.29 2:16 PM (75.97.xxx.166)

너무 맘에 드는 공천이에요
    이재명이 해낼 줄 알았어요
    일 잘하는 민주당이 되겠네요