82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 너무 빠져서 수영 포기했어요

... 조회수 : 5,109

6개월간 주3회 가끔은 5회 수영장 다녔는데

실리콘 수모 쓰고 염소 제거 샴푸도 쓰고 헤어팩 꼭꼭 했어도

머릿결은 진작에 나빠졌지만..

최근엔 머리카락이 너무 빠지네요.

입수전 샤워할 때도 엄청 빠져서

뒷 사람이 막 떼 주고

출수 후에 또 왕창..

몇달만 더하면 숱이 반으로 줄겠더라고요.

안그래도 수영이 힘도 들고 그랬지만

다른 건 다 극복이 됐는데

이건 도저히 극복이 안 돼요.

원래도 제 머리가 나이에 비해 흰머리가 많아서

꼬박꼬박 새치 뿌리 염색했더니

염색한 부분은 머리카락이 가늘고 부스스했어요.

일단 다음달 강습 신청을 취소했는데

착잡하고 속상하네요.

수영 하다가 탈모나 머릿결 고민한 사람은 많지만

아예 그만 둔 사람은 별로 없을 텐데...

제 머리는 왜 이 모양일까요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님만
    '24.2.26 11:40 PM (70.106.xxx.95)

그런거 아니에요
    어쩌다 수영장 다녀오면 아주 머리 난리나요

• 2. 저는
    '24.2.26 11:42 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

머릿결이 개털됐어융 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '24.2.26 11:43 PM (175.114.xxx.123)

수영장 샴푸 린스도 있어요
    염소제거해준다고..
    효과는 잘 모르겠어요

• 4. 저는
    '24.2.26 11:43 PM (119.66.xxx.75)

머리는 괜찮은데 피부가 예민해서 수영장 물이 안좋은거 바로 느껴져서 안다녀요. 사람마다 취약한 부분이 다른가봐요.

• 5. ...
    '24.2.26 11:46 PM (116.41.xxx.107)

수영장 샴푸 꼬박꼬박 썼어요.
    염소 제거 효과는 몰라도 그거 안 쓰면 머리가 너무너무 엉켜요.

• 6.
    '24.2.26 11:50 PM (211.250.xxx.102)

그런데 실리콘 수모를 쓰면
    물이 안들어 갈텐데요.
    그래서 저는 머리를 잘 안말려서 빠지나보다
    하고 있었어요.

• 7. 저는
    '24.2.27 1:11 AM (175.117.xxx.137)

얼굴 피부가 거칠어지더라구요ㅜㅜ

• 8. ....
    '24.2.27 2:06 AM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

해수처럼 만든 청소년수련관 수영장은 괜찮던데요 오히려 비누쓰면 뻣뻣한데 물로만 샤워해도 부들거리고 얼굴 땡김도 없어요. 실리콘은 더 잘빠져요 천이랑 스판된거가 나아요. 수영장물 문제보다는 노화가 문제죠. 그만큼 약하다는거짆아요.

• 9. 사람마다 달라서
    '24.2.27 2:39 AM (211.215.xxx.144)

어떤분은 피부트러블로 못다니더라구요

• 10. 그냥
    '24.2.27 3:36 AM (99.228.xxx.143)

머리를 자주 감으니까 빠지는거 아닌가요. 저도 실리콘수모쓰는데 그럼 머리자체는 전혀 물이 안들어가거든요. 그러니까 염소물때문에 빠진다는건 말이 안돼요.

• 11. 정ㅣ실리콘
    '24.2.27 8:30 AM (49.174.xxx.188)

실리콘 수모를 써도 확실히 수영다닐 때 머리결이 나빴어요
    피부는 이상없었는데 암튼 수영은 재밌는데 들어가기 전에
    씻고 나오고 씻고 시간이 너무 오래 걸려요

• 12. ..
    '24.2.27 4:58 PM (61.254.xxx.115)

락스물이니까 당연히 안좋아지죠 그만두세요