82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통비·병원비 ‘엄청 올라서’…공공물가 27개월만 최대 상승

... 조회수 : 3,071

정부의 공공요금을 동결 의지에도 연초부터 물가 상승률이 치솟고 있다.

지난해 일부 지역의 시내버스·도시철도 요금이 오르고 수가 조정으로 입원·외래진료비가 인상된 영향으로 분석된다.

https://v.daum.net/v/20240226103005952

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앉아서
    '24.2.26 11:40 PM (39.125.xxx.100)

월급이 반토막

• 2. 무능끝판왕
    '24.2.26 11:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사악한데다가 무능까지.

• 3. 입원
    '24.2.26 11:43 PM (101.110.xxx.128)

외래진료비 그대로던데요 ㅜ

• 4. 이래도
    '24.2.26 11:43 PM (116.125.xxx.12)

의사만 때려잡으몃 좋다고 지지한다잖아요

• 5. 101
    '24.2.26 11:44 PM (61.79.xxx.23)

MRI 문재인케어로 보험되던게 이제 안되는데요

• 6. 이래도
    '24.2.26 11:45 PM (211.234.xxx.141)

나라를 구했다는 윤지지자 82에 있죠

• 7. mri요?
    '24.2.26 11:48 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

MRI가 언제 보험 적용이 됐어요?
    저 문정부 내내 생돈 내고 MRI 찍었던 사람인데요.
    요추, 고관절, 경추 등등요 ㅠ.ㅠ

• 8. 221.146
    '24.2.26 11:50 PM (211.234.xxx.141)

MRI도 비용이 다 다르더라구요

• 9. 221
    '24.2.26 11:50 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

뇌.혈관 문재인케어로 보험되었다가 작년 10월부터 안됩니다

• 10. 221
    '24.2.26 11:51 PM (61.79.xxx.23)

뇌.혈관 MRI 문재인케어로 보험되었다가 작년 10월부터 안됩니다

• 11. Mri요?
    '24.2.26 11:54 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

심지어 저희 친정엄마도 코로나때
    두통이 너무 심해 일상생활이 안될 정도라
    동네 중소병원가서 진료받고 MRI찍으셨는데
    30만원이던데요
    문정부 내내 MRI보험적용 해준다해준다 말만하고 계속 미루다 흐지부지 끝났잖아요.
    저나 엄마나 지병때문에 실비 보험이 없어서
    MRI찍을 때마다 피눈물 나는데..

• 12. 221
    '24.2.26 11:57 PM (61.79.xxx.23)

문재인때 MRI 보험 확대적용 됐는데 뭔소리세요??

http://www.healthinnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=41378

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.26 11:59 PM (223.62.xxx.62)

닭때 의료민영화 됐으면 코로나때 2찍들 정리되서
    돼지가 나라말아먹는꼴은 없었겠다는 생각마저들어요

• 14. 221
    '24.2.26 11:59 PM (116.125.xxx.12)

우리애는 혜택받았는데요

• 15. 네?
    '24.2.27 12:00 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼 저희 엄마는 검사상 이상이 없다 해서
    보험 적용이 안됐던 걸까요??
    안그래도 보험 가격이 아니어서 이상하다 했었는데
    보험 적용 기준이 있었겠죠??
    개인병원도 아닌데 이유없이 비보험으로 했을 리는 없겠죠?

• 16. 116님
    '24.2.27 12:05 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

아이가 mri 뇌 혈관 관련해서 찍었다니
    많이 놀라셨겠네요.
    그런데 보험 적용해서 얼마정도 나오던가요?
    MRI 결과는 뭐였나요?
    저희 엄마 20년인가 21년에 찍으셨는데
    왜 적용이 안됐는지 의아하네요..
    그래서 어떤 질환에 적용되는지 기준이 있나보다하고 넘어갔는데
    지금이라도 병원에 따져봐야 하는 건지 ㅠ.ㅠ

• 17. 지인
    '24.2.27 12:14 AM (222.253.xxx.105)

림프종 문통 때 보험적용으로 치료 받았는데
    이젠 없어졌다고 들었어요
    문재안케어가 많이 사라졌어요

• 18. ...
    '24.2.27 12:19 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

3대 중증이랬나? 뇌. 심장. 또하나 있는디.
    그렇게 3개 관련은 보험적용을 해주는게 문재인케어였어요
    이젠 윤석열케어에선 적용줄여서 안 되요.
    부정맥으로 시술받던 분 문재인 땐 병원비 줄어서 좋아하더니 지금은 800 이상냈답니다

• 19. ...
    '24.2.27 12:26 AM (124.50.xxx.169)

문재인케어의 핵심은 3대질병(뇌 심장 혈관?) 관련 보험료를 줄여주는거. 이 혜택을 줄였다고 들었어요

• 20. ..
    '24.2.27 12:50 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

“文케어 포퓰리즘 현재진행형…올 1분기에도 MRI 24% 늘어”
    입력2023.10.02. 오후 7:08

• 21.
    '24.2.27 12:57 AM (218.154.xxx.215)

저는 21년도에 심장수술전 뇌 mri도 찍었는데 보험적용 다받았어요
    산정특례 받아서 그랬는진몰라도 병원비 엄청 저렴했어요
    그때 정말 의료보험에 감사 실비에 감사했는데 말이죠..
    계속 감사하며 병원 다닐수 있을런지..

• 22. ..
    '24.2.27 1:01 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

문케어 없애야함
    중병 치매 빼고는,
    보약 침술 건보도 없애야 함

• 23. 118
    '24.2.27 1:56 AM (61.79.xxx.23)

문케어 없애야함

굥이 없앴어요 이제 만족하슈??

• 24. 솔까말
    '24.2.27 1:57 AM (14.5.xxx.38)

문통때 여름 냉방비, 겨울 난방비 서민들 살림살이에 부담되지 않게 조정해준거 좋았고,
    mri 등등 문케어도 좋았어요.
    국방도 좋았고, 외교는 말할것도 없었죠.
    우리나라가 이제 좋아지나보다.
    자랑스럽고 그랬는데
    요즘은 수치스러움을 느껴요.
    그 어디에도 국민들 생각하는 건 하나도 없고,
    기득권만 배불리, 언론은 땡전뉴스로 전락했고, 독재정권 스멜도 나고,
    여당이고 야당이고 기가 차네요.
    국민들은 치솟은 물가와 공공요금에 등골이 휘는데
    티비에 하루도 안거르고 등장하는 ...얼굴이 활짝 피었더군요.
    대충 둘러대고, 흉내내면서 자신들의 권력과 이익만을 취하는게 신나서 죽겠다는 표정이랄까. 근데 뭐 국민들이 바보도 아니고, 다 보여요.

• 25. 그러게요
    '24.2.27 8:07 AM (218.238.xxx.47)

저는 문통때 고마웠어요 정부가...
    윗님처럼 지금은 수치스러워요.
    국민은 안중에 없죠