82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 소형 suv 보고있는데요

궁금 조회수 : 1,395

제가 딱 소형 suv 로 운전 시작한 바람에  그런류밖에는 못몰아서

중고 보고있는데요  

혹시 몰아봤더니, 타봤더니 좋더라 하는 차

추천좀 해주실수 있나요

외제차도 그렇고 종류가 넘 많네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '24.2.24 11:14 AM (210.100.xxx.74)

타본 suv gv70 저는 아주 마음에 듭니다.
    승차감,편의성,크기는 생각보다 컷지만 불편하지는 않아요.

• 2. suv좋아
    '24.2.24 11:24 AM (223.62.xxx.208)

1년 전에 스포티지 샀는데 너무 맘에 들어서 이번에 아들도 스포티지 계약했어요.
    예쁘고 크기도 딱 적당하고 가성비 짱이예요.

• 3.
    '24.2.24 11:31 AM (122.37.xxx.12)

제 보기엔 외관으로는 티볼리 짱인데, gv70 제 지인도 추천하더라구요

• 4. ..........
    '24.2.24 11:31 AM (59.13.xxx.51)

저도 은근답변 기다리고 있었는데
    gv 70.... 스포티지는 소형이 아니잖아요??

• 5. ..
    '24.2.24 11:38 AM (14.35.xxx.185)

소형이 gv70??? 스포티지??? 전 티볼리나 qm3 추천해요..

• 6. 저도
    '24.2.24 12:01 PM (114.108.xxx.128)

소형 suv 추천해주셔나 보러 들어왔다가;;
    gv시리즈가 소형은 아닌데;; 티볼리 괜찮을거 같아요.
    저도 비슷한 고민중이거든요.

• 7. 그냥이
    '24.2.24 12:13 PM (124.61.xxx.19)

베뉴 23년식 타고 있는데
    크기 작아서 좋아요 ㅎㅎ

• 8. 트랙스
    '24.2.24 12:39 PM (211.250.xxx.112)

트랙스. 차체가 높고 좁아서 초보 운전에 유리. 핸들 무거운 편이고 확 꺾어도 자세를 잘 잡아줘서 피쉬테일 현상 없음. 포스코 철을 쓰고 고강도 철판 비율이 높음..차체가 높아서 주차장에서 남의 차를 두번 긁었는데 내 차는 티도 안남. 브레이크와 고속주행 기능 좋음.

단점: 옵션이 그지같음. 유재석 나오는 예능의 르망 계기판과 2017년식 내 차의 계기판이 똑같아서 놀랐음. 저속에서 속도낼때 약간 굼뜸

• 9. 조언 참고해서
    '24.2.24 5:59 PM (211.186.xxx.59)

중고차매장가서 잘 구경하고왔습니다~ 티볼리랑 트랙스 등등요 가격 맞춰보고 사야죠

• 10. 뭡니까
    '24.2.25 12:32 AM (61.83.xxx.223)

GV랑 스포티지는 소형 아니잖아요~~

저는 니로 하브 타는데 괜찮아요. 연비 좋습니다 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.28 3:34 PM (211.206.xxx.236)

르노 xm3 하이브리드는 어떠세요
    저렴하고 연비 좋다고 해서 관심갖는 중이예요