82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연 다이아, 랩다이아 둘 다 있는 분

다이아 조회수 : 2,286

물욕이 점점 줄어들어 가방, 옷은 별 생각이 없는데 다이아를 굉장히 좋아해서 몇 년 동안 공을 들여 보석쇼핑을 했어요. 

몇 년전에 테니스 팔찌 천연 다이아 2부 사이즈 구하기 힘들어서 몇 달을 기다렸다가 받았던 적이 있었거든요. 2부 테니스, 레이어드 하려고 또 골든*에서 가는 테니스 팔찌도 샀는데 요즘은 랩다이아가 굉장히 저렴하게 나오네요.

랩다이아랑 천연 다이아 둘다 있는 분들 만족도는 어떠신지요?

다이아가 희소성이 없어지면 차라리 그냥 18K 제품을 구입할까도 생각 중이에요.

목걸이, 귀걸이, 반지에 거의 다른 유색은 없고 다이아 제품만 구입했거든요.

스터드 귀걸이는 랩으로 사볼까 생각중인데 랩도 등급이 여러 가지라고 들었는데 랩 다이아 있으신 분 추천 부탁드립니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 12:06 PM (118.33.xxx.181)

다 본인 취향이라 직접 해보는게 낫죠. 매장 가서 한번 착용해보시고 결정하세요
    전 랩으로 테니스 하려고 하다가 막상 가보고 모이사로 바꿨어요
    엄마와 같이 갔는데 엄마는 오히려 랩 보시고 천연으로 하시고요

• 2. 랩다이아
    '24.2.26 12:40 PM (222.120.xxx.132)

천연 랩 둘다 가지고있어요
    랩다이아 품질에서는 천연에 전혀 밀리지 않아요
    두개 같이놓고보면 천연 랩 전혀구분안되고 오히려 랩이 더 다이아 품질이 좋아보였어요ㆍ
    모이사나이트는 육안 으로 다이아 아닌거 표시시나요
    다만 랩다이아가 되팔때 알값을 제대로 못받는다하는데ᆢ
    그건 천연도 마찬가지로 제값 못받아요
    그냥 천연살돈으로 랩으로 알더 큰거 해서 사용하고 ᆢ
    실증나면 리세팅 해서 사용할 생각하면 좋을듯이요ᆢ
    본인만족이 난 천연 아니면 못한다싶으면 ᆢ돈 더 들여서라도 천연하는거고 랩이어도 다이아니까 예쁘게 하고다니다ᆢ 다른걸로 리세팅 한다 생각하시면 랩으로 하면되요 ᆢ
    내가 말 안하면 천연인지 랩인지 전혀구분 안가요ᆢ
    귀금속은 금종류 아니고는 어차피 되팔때 차이 많이나요

• 3. 둘 다
    '24.2.26 1:15 PM (117.111.xxx.168)

있는데 랩다이아가 훨 깨끗하고 광도 좋아요

• 4. 다이아
    '24.2.26 1:18 PM (58.123.xxx.102)

댓글 모두 감사합니다. 어차피 팔거는 아니라서요.
    랩 다이아 귀걸이 알아 봐야겠어요. 감사합니다.

• 5. 랩 귀걸이는
    '24.2.26 3:11 PM (112.152.xxx.66)

랲 스터드귀귈이는 몇부가 예플까요?
    50대 입니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.26 3:34 PM (223.62.xxx.21)

본인 만족차이
    천연에 집착해서 랩은 한구석에 찝찝해서

• 7. 당연히
    '24.2.26 4:43 PM (1.224.xxx.104)

둘다 가지고 있어요.
    큐빅하기는 그렇고,
    천연 다이아는 돈 좀 줘야하고,
    깨끗하고 화려한 맛에 랩다이아로 이것저것 장만해요.
    저같은 경우 디자인 제가 직접해서 맞춰요.
    재산증식 개념 전혀 없고,
    패션 아이템으로요.
    요즘 일반인들이 하는 그저그런 다이아는 자산취급도 못해요.
    물려줄 딸도 없고...ㅠㅠ

• 8.
    '24.2.26 5:26 PM (112.154.xxx.151)

찝찝하긴 별게 다 찝찝하대