82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 환불 하시나요?

0 조회수 : 3,858

어제 저녁 슈퍼에서 귤을 15천원 정도에 샀어요 

(열개 남짓 들어있는 작은 박스에요)

집에가서 하나 먹고 살펴보니

무른 귤이 2-3개 보이더라고요 

무슨 하루이틀 지나고 무른 것도 아니고 

무른 귤을 파는 건데 저는 환불을 받아야 한다는

입장이고 남편은 먹었으니 그냥 환불하지 말자고 하는데 제가 너무 진상인건가요? 

돈이 15천원이 문제가 아니고 전 그 슈퍼에서 

신선식품 관리가 잘못되었다고 보거든요

애초에 무른 귤이면 할인가에 판매를 하거나

정가 다 받고 썩어있으면 누가 좋다고 하나요..?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.24 10:24 AM (220.117.xxx.26)

집 앞 슈퍼는 교환 정도는 해줘요
    무른거 3개면 단단한거 3개 박스에 꺼내서요

• 2. ...
    '24.2.24 10:24 AM (220.75.xxx.108)

먹었으면 저는 무른 귤 갯수만큼 새 귤로 받아오는 거 까지 가능할 듯요. 내 뱃속에 들어간 걸 어떻게 환불하나 싶어요.

• 3. 채송화
    '24.2.24 10:25 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

지금 귤이 끝물이에요. 끝물..

• 4. 00
    '24.2.24 10:26 AM (175.223.xxx.103)

박스에 파는거라 낱개 판매를 안해요 ㅜㅜ 환불은 해줬는데 제가 이상한건가 싶어서 여쭤봐요 ..

• 5. .....
    '24.2.24 10:28 AM (118.235.xxx.101)

한박스 샀는데 두세게 무른걸로 환불이라면
    제 입장에서는 원글이 유난

• 6. ...
    '24.2.24 10:29 AM (223.62.xxx.34)

저 38000원짜리 귤 사서 받았는데 8개가 곰팡이에 첨부터 썩은거 넣은 귤박스였어요. 상태 말하니까 다 그런거라고 맛있게 드시라던데요.. 그거 빼고 멀쩡한거같았는데 다음날되니 귤이 녹는거처럼 반이 다 녹아있었어요. 그래도 자연스러운 현상이라며 맛나게 먹으라고.....

• 7. ...
    '24.2.24 10:30 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

한 박스에 두세개 무르다고 환불은 유난이라고 봄

앞으로는 박스과일 사지 마세요

지금 귤이 끝물인 것도 사실

• 8. 아...
    '24.2.24 10:31 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

귤 벌~써 끝물이고 박스로 사신거면 두세개 무른 건 넘어가요ㅡ.ㅡ
    박스면 2~3kg이상 될텐데 만오천원이면 요즘 시세에
    이미 세일가격이네요.

• 9. 00
    '24.2.24 10:31 AM (110.70.xxx.171)

10개 남짓 들어있는 작은 박스에요 ㅠㅠ
    그래도 제가 유난 떨긴 했나보네요 ^^;;

• 10. 저도
    '24.2.24 10:32 AM (114.108.xxx.128)

두세개 정도는 그냥 넘겨요. 다음에 가면 이랬다 얘기는 하고요. 근데 박스귤 살때 박스테이프 뜯어서 보통 안에 상한거있나 보여주고 다시 재포장(테이핑)해주던데..

• 11.
    '24.2.24 10:33 AM (220.117.xxx.26)

박스단위 였다니 ... 저도 유난이요
    그정도 신선도면 백화점에서 드세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.24 10:36 AM (116.42.xxx.47)

용기내어 가서 교환해달라 해보세요
    물건구입해보면 알면서 끼워넣는것 같기도 해요
    자기들 마진 남기려고
    포장된 쌈야채 집에서 뜯어보면 위에는 멀쩡
    안에는 상태 안좋은것들 숨겨있고
    과일도 위에는 멀쩡
    밑에는 작은것들 숨겨놓고

• 13. 00000001
    '24.2.24 10:38 AM (220.65.xxx.180)

한박스에서 몇개는 그러려니 해야죠
    세상 팍팍하네

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.24 10:39 AM (220.88.xxx.53)

박스 귤은 오픈해서 바닥을 확인하고 팔던데요
    점원 말로는 2~3개 무른 거 꼭 있다고 하면서요
    무른 귤 교환해주려고 개봉한 상자에서
    무른 귤만 교환해주네요

저 같으면 무른 귤 갯수만 교환 받아왔을 듯..

• 15. ...
    '24.2.24 10:42 AM (180.69.xxx.82)

10개에 3개면 반품이죠

• 16. 라뷰
    '24.2.24 10:46 AM (116.122.xxx.81)

10개에 15000원 이면 개당 1500원 3개면 4500원인데 당연히 알리고 처리 받아야죠

• 17. 어머머
    '24.2.24 10:46 AM (116.122.xxx.232)

전 너무 물렁한가요.
    그 정도에 반품은 못하는데 ㅠ

• 18. ………
    '24.2.24 10:48 AM (112.104.xxx.193)

무른귤만 싸가지고 가셔서 교환해달라 해 보세요

• 19. 저라도
    '24.2.24 11:02 AM (118.235.xxx.17)

교환반품해요
    거진 1/3이 무른거네요

• 20. ..
    '24.2.24 11:02 AM (27.124.xxx.193)

윗님
    원글님 댓글에 환불 받으셨다고 쓰셨네요

• 21.
    '24.2.24 11:12 AM (117.111.xxx.163)

열개에 세개가 상했다면 환불이죠뭐

• 22. 박스 샀는데
    '24.2.24 11:19 AM (117.111.xxx.38)

두 세개면 그냥 넘어 갑니다.
    어제 무 샀는데 겉은 멀쩡한데 속이 삼분의 일이
    가운데가 검던데
    그냥 내가 삼분의 일 안먹고 말지 했어요.
    귤 두, 세개 한박스 대비
    넘어갈 만한 양인데 과일 일일이
    박스 열어보고 관리해서 팔 수도 없을 거 같아요.

• 23.
    '24.2.24 11:29 AM (220.72.xxx.219)

열개들은건 박스라고 하지말고 작은상자 라고 표현하셔야 오해들안하시겠어요. 동네서 산거고 그집 또갈거라면 말해야죠. 오래된과일 섞어서파는거 많이하는데 자꾸 말하고 뭐라고해야지 가만히있으면 계속그래요

• 24. ㅋㅋ
    '24.2.24 11:34 AM (106.101.xxx.84)

환불을 받으셨다고 했는데 그러면 드신 거는 어떻게 계산하셨어요?
    그 부분이 좀 애매하네요.

• 25. 00
    '24.2.24 11:36 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

네 본문 수정했습니다. 남편은 아주 선비처럼 그냥 몇 개 버리고 먹자고 하고, 저만 억척녀처럼 환불 하자고 하는 상황에 제가 좀 화가 났던 것 깉아요 댓글 주신거 읽어보니 그냥 넘어가시는 분들도 많은 것 같아 되돌아보게 되네요..화낼일은 아니지만 환불 받는건 맞는 것 같고 뭐 그러네요

• 26. 00
    '24.2.24 11:37 AM (110.70.xxx.171)

네 본문 수정했습니다. 남편은 아주 선비처럼 그냥 몇 개 버리고 먹자고 하고, 저만 억척녀처럼 환불 하자고 하는 상황에 제가 좀 화가 났던 것 깉아요 댓글 주신거 읽어보니 그냥 넘어가시는 분들도 많은 것 같아 되돌아보게 되네요..화낼일은 아니지만 교환 환불 받는건 맞는 것 같고 뭐 그러네요

• 27. ...
    '24.2.24 12:20 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

열개남짓, 2-3개
    갯수가 다 애매하네요
    귤 10개가 한박스?는 아닌것같은데..천혜향같은게 아니면
    12~3개정도됐을듯

• 28. ...
    '24.2.24 12:25 PM (115.22.xxx.93)

열개남짓, 2-3개
    갯수가 다 애매하네요.
    귤 10개가 한박스?는 아닌듯...그러기엔 가격도 넘 비싸구요
    12~3개정도 됐을듯

• 29. ..
    '24.2.24 12:36 PM (112.149.xxx.149)

10개 중 3개면 당연 가져갑니다
    슈퍼에서 4500원 더 받은거나 마찬가지니까요

• 30. 저라면
    '24.2.24 12:37 PM (110.8.xxx.59)

집에서 봤으면 귀찮아서 그냥 먹고,
    거기서 봤으면 환불...

• 31. 아니왜
    '24.2.24 1:17 PM (1.229.xxx.73)

박스에 다 들 몰입하세요?
    10개들이잖아요
    10개 중 3개면 30%에요

• 32. ㅋㅋ
    '24.2.24 1:51 PM (125.177.xxx.100)

그러니까요
    3개면 환불을 받고 싶을텐데
    본문에서
    '남편은 먹었으니 그냥 환불하지 말자고 하는'
    먹었는데 그냥 온가격으로 환불을 받았는지 궁금해요
    아니면 그 몇개만 환불??