82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공하는 사람들의 7가지 습관, 읽을 만한가요?

자기계발서 조회수 : 1,950

살까말까 고민중인데 직접 읽어본 분들 평가가 궁금해요.

이만오천에 달하는 책값이라 ~

뻔한 미국식 자기계발서라면 살 필요없고요..

미리보기 목차는 괜찮아보이는데, 후기 참고해서 구매여부 결정하려고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때
    '24.2.23 11:41 AM (1.227.xxx.55)

유행이어서 읽었었는데 직장생활 열심히 할 때라서 나름 자극 받았던 거 같은데
    요즘 읽으면 어떨지 모르겠네요. ㅎ

• 2. ...
    '24.2.23 11:41 AM (118.221.xxx.25)

개발서인데 너무 옛날책 아닌가요?
    처음 나온게 거의 25년 이상은 된 것 같은데...
    이책이랑 프랭클린 플래너가 한때 어마어마하게 유행이라 프랭클린 플래너 사서 나눠준 회사도 많았고 직원 교육 프로그램도 있었을걸요?

물론 내용은 괜찮아요
    읽어봐서 나쁠 건 없지만, 근처 도서관있으면 한번 있나 찾아보세요
    도서관에서도 이미 너무 오래되서 폐기대상이거나 이미 폐기했을 수도 있는 옛날 책일텐데, 이걸 거금을 주고 지금 산다... 쩝...

지금 검색해보니, 처음 출간된 이후에 여러번 새로 다시 나오긴 했나보네요
    우리동네 도서관에는 우리집에 있는 처음 출간된 책 말고 다른 걸로 검색되는 걸보니...

• 3. 우리에겐
    '24.2.23 11:45 AM (175.192.xxx.94)

도서관이 있잖아요, 빌려서 읽어보세요.

개인적으론 30대 전후로 회사든 개인 삶이든 도움 많이 되었어요.
    너무 이론적이고 이상적인 내용도 있지만 바로 바로 적용할 수 있는 구체적인 방법들도 있거든요.
    프랭클린플래너까지 사서 잘 사용했었고, 지금 생각해보면 그 기준들이 아이 키울 때 까지 도움 되었던것도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.23 11:51 AM (211.209.xxx.126)

그게 제가 자기계발서에 빠지게된 시초의 책이었어요
    읽어보면 힐링되고 기분이 엄청 좋아지는데요..
    다 읽고 벅찬마음에 저자를 찾아봤더니 사이버종교를
    믿는사람이고 파산했더라구요
    그뒤 한동안 있다가 사망했구요
    그책을 기점으로 자기계발서 100권은 읽었는데
    결국은 이젠 자기계발서를 안봅니다
    대부분의 인간이라면 실천하기힘든 그럴듯한말들만 나열되있고
    그거읽고 현실과 점점 동떨어진 사고를 하게 되더라구요
    다시 돌아오는데 힘들었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:01 PM (211.209.xxx.126)

사이버----->사이비
    오타입니다

• 6. 자기계발서
    '24.2.23 12:09 PM (223.62.xxx.157)

솔직한거죠

저자들이 개발되는 책

• 7. 읽어도
    '24.2.23 12:14 PM (175.120.xxx.173)

20,30대가 읽을 책이지 않을까요..

• 8. ....
    '24.2.23 12:31 PM (211.220.xxx.6)

모든 자기계발서라는 것이 그렇듯 좋은 말은 다 적혀 있죠.
    좋은 말을 실천하는 것이 문제죠.
    저 책의 저자도 실패했을 걸요.
    왜 실패했냐는 물음에, 책대로 안해서라고 했다지요.
    저자도 실천하지 못하는 좋은 말 대잔치 책이죠. 다른 자기계발서도 마찬가지겠지만.

• 9. ...
    '24.2.23 12:54 PM (223.33.xxx.25)

정 궁금하면
    도서관에서 빌려 읽어요

• 10. 차라리
    '24.2.23 1:41 PM (1.236.xxx.71) - 삭제된댓글

차리리 데일카네기 책이 나은듯해요. 일산 사시면 말씀하신 그 책 드릴 수 있어요. 20여년전 회사에서 나눠줘서 집에 있어요.