82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 결과 굉장히 빠르게 나오네요.

50중바 조회수 : 1,928

이번 주 화요일날 건강검진을 받았어요. 아나로그 스타일이라 우편으로 받기로 하고 오늘 아침에 우편 발송했다는 문자를 받았는데 어플을 깔면 지난 건강검진까지 10년치가 다 보인다는 거예요. 2년 단위로 받았으니 총 3번 건강검진 결과가 나와 있네요.

골밀도 검사는 처음 받았고요. 골감소증 소견이 나왔네요. 

다른 결과치는 다 20년도. 22년도와 같은데 충격인건 허리둘레요. 몸무게는 성인이 된 이후 그대로인데 아직 완경이 된 것도 아닌데 제 허리는 왜 이렇게 굵어지는지 4년 전보다 3센치 굵어 졌네요. 뱃살이 흘러내리는 거 같은 느낌은 받았거든요. LDL이 많이 올라서 그런가봐요.

주의단계에요. ㅠ 중성지방 줄이는게 포인트에요. 먹는 건 많이 먹지 않는데 운동을 안 해서 그런가 봐요. 이제 근력운동, 복근 운동을 시작해야 되는데 너무 귀찮아요. 

82님들 콜레스트롤 어떻게 관리하시는지요? 50중반입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.2.23 8:58 AM (59.13.xxx.51)

콜레스테롤수치가 약 먹을정도 아니면
    식단조절이 최상의 대책 이예요.
    그런데 이 식단이....세상 맛있는것들을 다 못먹더라구요.

저는 수치가 높아서 약먹고 식단조절 약하게 하고있어요.
    결과는 아주 좋은 수치로 내려감.
    하지만 약을 끊기엔 유전자가 콜레스테롤집안.

• 2. 50중반
    '24.2.23 9:01 AM (58.123.xxx.102)

ㄴ 식단조절이면 혹시 탄수화물 과다인가 봐요. 세상에 맛있는 것들이 건강에 안 좋은 것들이 많기는 하더라고요. 좋은 말씀 감사하고 늘 건강하시길 바랍니다.

• 3. ........
    '24.2.23 9:20 AM (59.13.xxx.51)

단백질은 콩/두부/닭가슴살/ 생선/회 많이 먹으려 노력하구요.
    쇠고기.삼겹살 끊었어요.

탄수화물은 백미.밀가루.떡 최소로 먹구요.
    잡곡밥으로 바꿨어요.

지방은 튀김.부침개.전.케익.쿠키.아이스크림.스낵류 싹 끊었어요 ㅠㅠ

채소 샐러드나 비빔밥이나 쌈류 많이 먹으려고 노력중이구요.
    인생의 낙이 사라진대신 수치는 내려가네요 ㅠㅠㅠ

• 4. 우와.
    '24.2.23 9:26 AM (213.89.xxx.75)

59.1님이 콜레스테롤 정석의 식단을 가지고 계십니다.

어차피 같은 말인데요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3784943

유트브 세 개 올려두었는데 세 개 다 보세요. 그럼 어떻게 먹어야하는지 감이 올거에요.

• 5. 50중반
    '24.2.23 9:30 AM (58.123.xxx.102)

ㄴ 식이조절이 이렇게 힘든 거군요. 이렇게 팁까지 주셨으니 저도 이제 조금이라도 실천해보도록 할게요.
    우리 같이 건강해져요!
    오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요.~^^

• 6. 휴식
    '24.2.23 11:07 AM (125.176.xxx.8)

요즘은 젊은애들도 고혈압 고지혈 많아요.
    식단이 문제입니다.