82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 초등 반편성 글 벌써 삭제했네요?

애들 이름 옆여

부진 별 쌍 전이라 표기됐다는거요

의미가 뭔지도 안알려주고 궁금증만 남기고 삭제했네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '24.2.23 8:30 AM (39.115.xxx.58)

그렇네요 ㅜㅜ

• 2. 근데
    '24.2.23 8:34 AM (58.148.xxx.12)

이름옆에 아이들 사항 기록한게 잘못인가요??
    초반이니 쌤들이 참고하라고 내부적으로 적은것 같은데요

• 3. 다들
    '24.2.23 8:36 AM (180.69.xxx.55) - 삭제된댓글

선생님이신가요?
    공지하는 반편성표에 그런 기록이 있는 걸 올린게 문제죠

• 4. ..
    '24.2.23 8:38 AM (210.181.xxx.204)

비고란에 전 이라고 쓴 글자를 전문직이냐는 댓글..진짜 수준이..전문직이라고 잘 봐주는 것 없어요 전직 교사였습니다.

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.23 8:38 AM (58.148.xxx.12)

실수였겠지 설마 일부러 그랬겠어요??
    그러니 삭제가 됐겠죠

• 6.
    '24.2.23 8:40 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

전직교사님 별쌍전 어떤 의미예요? 궁금해여

• 7. ....
    '24.2.23 8:41 AM (112.220.xxx.98)

나라가 개판이니 여기저기 이상한일만 생기네요
    근데 저 단어들이 뭘 뜻하는걸까요?
    진짜 궁금하네

• 8.
    '24.2.23 8:41 AM (118.235.xxx.95)

전직교사님 별쌍전 어떤 의미예요? 궁금해요

• 9. 내용은
    '24.2.23 8:41 AM (223.39.xxx.27)

초등 아이들을 그렇게 분류하는 것이 좀 그렇다는 글이였어요.

그런데 제 생각은
    그 정보가 적힌 리스트를 공개적으로 올린 것은 잘못이고.
    선생님들이 분류하고 내부적으로 공유하는 것은
    당연히 그래야 하는 것 아닌가요?
    쌍둥이 전입 전출 부진 이런 정보를
    공유도 안하고 다 덮어둬야하나요?

• 10. ...
    '24.2.23 8:43 AM (220.75.xxx.108)

전은 전학온 아이라는 거 아닌가요?
    당연히 그럴 거라 딱 본 처음부터 생각이 들던데요.

• 11. ..
    '24.2.23 8:54 AM (210.181.xxx.204)

전 전출예정 학급마다 학생수를 비슷하게 맞추기 위해서요
    쌍 쌍둥이 같은 반 배정이나 다른 반 배정을 원하시는 경우가 있어서요
    별은 그 학교에서만 사용하는 거 같아서 잘 모르겠네요
    각 반의 형평성을 맞추기 위함이라 생각해주시면 됩니다.
    반평성 작업할 때 이름 비슷한 거, 사이가 안 좋은 아이들 분리 이런 것 같지 다 고려합니다.

• 12. ..
    '24.2.23 8:56 AM (210.181.xxx.204)

같지->까지..
    찰떡같이 알아 들으실테지만 혹시나해서요^^

• 13. ㅠㅠ
    '24.2.23 8:57 AM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

별은 별난 애들일것 같아요(폭럭이나 등등)
    Vip라 부르기도 하던데요

• 14. ditto
    '24.2.23 9:01 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

전출 예정 맞아요 그래서 전출 예정인 집은 미리 알려 달라고 방학 중에 쌤들이 문자 다 돌리잖아요
    진짜 문제다 싶은 일종의 갑질? 학부모라면 저렇게 기록을 안 남기죠 큰일나려구요 혹시 나중에 교사들끼리 알음알음으로 저 학부모가 이런 일 있어서 교장실 전화하고 교육청 전화하고 난리쳤다 이런 얘기는 사적으로 할 수는 있어도 리스트를 만들어 공유하면 큰일나요

• 15.
    '24.2.23 9:05 AM (218.238.xxx.80) - 삭제된댓글

전 전출예정
    쌍 쌍둥이
    부진 학습부진
    인거같고...
    이 정보는 반배정상 필요함.

별은 모르겠는데.. 아마... 주의인물일듯한데 이건 기록상 남길수 없으니 다른 의미일수도 있겠네요.

• 16.
    '24.2.23 9:07 AM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

윗님말 들으니 문제아는 리스트는 없을수도 있겠네요
    그럼 별도 요청이 있는 경우 이런거 아닐까요?
    A랑은 제발 다른반되게 해달라,ㅈ

• 17. ..........
    '24.2.23 9:11 AM (117.111.xxx.66)

쌍은 쌍생아예요

• 18.
    '24.2.23 9:14 AM (175.120.xxx.173)

별은 첨 들어요.
    그 학교만 쓰는건가....

• 19. ...
    '24.2.23 9:26 AM (121.181.xxx.236)

별은 금쪽이지 싶어요.
    한 반에 금쪽이 여럿 들어가면 안되니까 골고루 분산시키려고..
    또 편성된 반에도 표시해두는건 금쪽이니까 신경써서 지도하라는 뜻.

• 20. ...
    '24.2.23 9:33 AM (121.181.xxx.236) - 삭제된댓글

다도 있어요. 다문화라는 뜻인데 차별하기 위함이 아니고 다문화 혜택을 주려고..또 다문화 관련 공문이 내려오면 신속하게 파악하여 일을 처리하기 위함입니다.

• 21. ....
    '24.2.23 10:05 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

무슨글이었나요? 궁금

• 22.
    '24.2.23 10:34 AM (211.206.xxx.180)

별은 금쪽이겠죠.
    뺑뺑이 돌려도 경우의 수로 몰려있을 때 다 고루 분산해 놔야죠.
    특정반만 골로 갈 수 없죠.
    학원도 그런 아이 오는 시간대는 학생도 강사도 서로 피하려는데
    종일 있는 학교는 더하겠죠.
    그렇게 배정하고 나서도 교사들도 뽑기로 반배정 받는 걸로 들었네요. 아무리 분산해놔도 유명한 금쪽이는 서로 기피하려 해서 뽑기로.

• 23. ...
    '24.2.23 10:37 AM (221.162.xxx.205)

금쪽이 분산해야해요
    반평성에서 젤 중요한거

• 24.
    '24.2.23 11:09 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

교사면 다행이게요. 울 아이 때 학년 유명 엄마들(끼리끼리-애들도 안 껴준다는데 몰랐음) 반배정표 나오면 2월 말에 카페에 앉아서 그 가나다를 자기들끼리 표로 만들었다는 썰도 있어요. 강남도 아니고 여기서 왜 저러지했던 기억이 ㅜㅜㅜ

• 25. 아마
    '24.2.23 2:55 PM (118.235.xxx.42)

아까 그 글봤는데 특이사항 일겁니다.
    과한 과잉행동 등을 하는 학생일 수도 있어요.
    반편성 골고루해야하고 전출가는 교사들은 내년에 그 아이에 대해 기술할 수 없으니..
    특정사항 등을 비고란에 적어야하거든요

• 26. 영통
    '24.2.23 6:49 PM (106.101.xxx.148)

부진..학습부진학생
    별..특별반 학생
    쌍..쌍둥이
    전..전하갈 아이

원래 이렇게 적어요
    골고루 섞기 위해서
    저렇게 하고 옆에 적어 두고 새담임에게 건네주죠