82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아들과 취미 공유하기

.. 조회수 : 1,606

고1아들이 있어요. 워낙 순둥이긴 한데 그래도 사춘기는 사춘기라고 말수 줄어들고 이것저것 캐물으면 싫어하고 그러더라구요. 점점 공감대는 줄고 데면데면 지내고 있었는데..

제가 요새 손흥민에 빠졌거든요. ㅎㅎㅎ 아들은 원래부터 손흥민교였구요. 처음엔 이놈아 엄마 아빠를 그리 챙겨라 손흥민 생일 니가 왜 기억하는데? 이러면서 핀잔주며 시작했다가 지금은 제가 더 빠져서 매일 아들오면 붙잡고 손흥민이 뭐했대 이번에 뭐한대 얘기하면 아들도 신나서 같이 떠들어요.

축구 규칙 몰라서 물어보면 세상 자상하게 알려주고(예. 저번 호주전 프리킥할때 저사람 왜 누워있는거야? 하면 바로 알려줌) 같이 웃긴 축구유튜브 보고 깔깔대고 토트넘채널도 챙겨보고요. 남편이 이 두 모자가 왜이러나 신기하게 쳐다봐요. 여름에 영국가서 토트넘 경기 보려고 계획하고 있는데 진짜 아들보다 제가 더 안달났어요 손흥민 볼생각에 ㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민쥬37
    '24.2.22 11:39 PM (211.44.xxx.173)

전 고딩 큰아들이 프리미어리그 팬인데 같이 경기보고 선수들 정보도 공유해요. 아들이 축구 이야기에 엄청 수다쟁이가 되고 저도 재밌어요. 서로 퀴즈도 내고요. 저희는 아들 올해 수능 끝나면 영국 갈 예정이에요. 구단 투어도 하구요. 서로 대화가 많아지니 사춘기도 심하지 않아요.

• 2. 그쵸
    '24.2.22 11:46 PM (99.228.xxx.143)

아들들이 말이 없는게 아니라 엄마랑 할 말이 없었던거였나봐요. 딴건 다 입꾹닫이면서 축구 얘기 나왔다하면 수다가 수다가...

• 3. 프리이지아
    '24.2.22 11:53 PM (125.252.xxx.25)

아. 왜 누워있는거에요?? 저 넘 궁금한데 검색해봐도 잘안나외서 계속 궁금만 하던차였어요.

• 4.
    '24.2.22 11:59 PM (99.228.xxx.143)

여기서도 몇번 설명됐었는데...앞에 서서 가로막던 수비수들이 다 위로 점프할거라서 손흥민이 밑으로 차버리면 골이 될거잖아요. 그거 막기위해 누워있는거래요.

• 5.
    '24.2.23 4:59 AM (211.234.xxx.119)

오~알려주셔서 감사해요!
    밟히면 어쩌려고 누워있나
    답답했었어요.

• 6. ㅋㅋ
    '24.2.23 9:48 AM (211.234.xxx.212)

원글님 행복해 보여서 좋아요.
    저도 딸 사춘기때부터 딸이 좋아하는
    가수 덕질도 같이 하고 뮤지컬도 같이 가고
    하다가 제가 공연 보는 재미에 빠져서 이제
    혼자 팬텀싱어 공연도 가고 즐거움이 생겼어요.
    딸한테 고맙더라구요. 꼭 토트넘에가서 직관하시고
    싸인도 받으세요^^

• 7. ..
    '24.2.23 4:28 PM (218.237.xxx.69)

저두요 사춘기 고1아들 축구에 미쳐있는 축구박사에요 아빠랑만 얘기하길래 저도 궁금한척 했더니 티비 유투브 실시간으로 보여주면서 축구선수 설명을 한시간 두시간씩 해요
    올해 성적 잘나오면 아빠랑 둘이 손흥민 경기 보게 해준다고 꼬셔놨는데 될래나 모르겠네요