82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복부비만 해결하고 혈압정상이되었어요.

역시 조회수 : 4,138

나이 50대 가족력 있어서 혈압약 먹을까? 고민하다가 그냥 한번 도전해봤어요. 

1년전에 140-90정도 되고 조금 좋으면 135-88   

현재는 120-80  110-75 그정도 나와요.  

복부비만있었는데 허리둘레 8-9센치 정도 줄이고 지금은 슬림한 허리라인이 되었어요.

체중은 이번엔 중요하게 보진 않았고 복부내장지방을 줄여야 한다고 해서 거기 집중했는데 어쨌든 10키로 감량은 되었어요.  

예전에도 다이어트는 한적 있어요.  20대때는 저녁 거르고 아침 가볍게 먹고 10키로 감량했었어요.  그런데 건강이 좋아진것 같진 않았어요.  그땐 운동은 안했구요. 

헬스로 감량할땐 조금만 빼고 요요오고 재미도 없고 힘들었고

수영은 초기에 조금 빠지고 다시 제자리 되더라구요.  

줌바하면서 식사량은 평소처럼 먹되 믹스커피 안먹고 블랙으로 대체, 카푸치노는 가끔 마셔요.  

식후과일은 피하고 식전에 먹거나 간식으론 먹었어요. 

매일 1시간이상 하고 땀이 난 후에 20분 정도는 한다고 생각하고 해야해서  주말이나 집에서 해야하는날은 좀 시간이 길어요. 층간소음때문에 동작이 제한되니까요. 

그래도 새로운 동작들 인스타나 유튭 실시로 올라오다보니 할만하고 익숙해지면 배우는곳에서 자주 해본 동작은 음악듣고 가능해져요. 

이젠 루틴이 되어서 아마도 평생 할것 같네요.  

소화가 잘 안되는 분들이라면 식후에 좀 쉬었다 해야하지만 주말에 저는 식후에 바로 설렁설렁시작해서 30분정도 하는편이에요. 

허벅지도 슬림해졌고 팔도 슬림해졌는데 대신 단단해졌어요.  중간중간 근력운동이 되긴하네요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:45 AM (122.43.xxx.190)

어떤 유튜브 컨텐츠 보시는지 올려줘 보세요.
    저도 하고 싶어요.

• 2. 나이들면
    '24.2.25 2:23 AM (67.70.xxx.142)

허벅지는 슬림해지면 안좋아요.
    허벅지는 항상 꿀벅지로 유지하세요~~

• 3. 맞아요
    '24.2.25 6:33 AM (175.193.xxx.206)

허벅지 슬림해지는거 안반가운데 다행히 무릎위 5티 정도만 슬림 그 위론 단단한꿀벅지네요. ㅎ

• 4. 유튭은
    '24.2.25 6:34 AM (175.193.xxx.206)

키워드 줌바 치고 이거저거 해요. 음악이나 동작 다 비슷비슷하고 하다보면 마스터클래스 강사들(강사를 가르치는 강사) 도 보이고 그냥 초보이지만 따라하기 쉬운 동작도 보이고 그때그때 하고싶은걸로 해요.

• 5. 그런데
    '24.2.25 7:21 AM (175.193.xxx.206)

일단은 가까운곳에서 줌바수업을 직접 하시고나서 온라인으로 추천해요. 그래야 제대로 된 동작을 알게 되고 실제로 더 운동이 되고 재밌거든요.