82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해바라기샤워에 물이 똑똑 떨어지는데 전세집이에요 어떡하죠 ㅠ

... 조회수 : 1,352

며칠전 입주했습니다.

저희가 전세로 들어왔는데요.

저희는 해바라기샤워를 쓰지않는데, 샤워부스에서 샤워할때

일반 샤워기 헤드에서 물 쓰는데도 해바라기샤워에 물이 몇방울씩 똑똑 계속 같이 떨어져요.

그 물이 차가워서 너무 거슬리고 싫은데..

전세집이라 제거할수도 없고 .. 불량인지 고장난건지 여부도 잘 모르겠어요.

이런거까지 말하긴 좀 너무 사소한거같고.. 방법 없을까요?

혹시 물 안떨어지게 비닐같은걸 씌워두면 곰팡이 필까요? ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.22 12:37 PM (115.138.xxx.192) - 삭제된댓글

사워기 고무오링, 샤워기 패킹 등을 검색해서 한번 갈아보시고 안돼면 얘기하세요.
    천원돈도 안 할거예요.
    남편이나 원글님이 샤워기 헤드 열어보면 안에 고무 있어요.
    그게 오링 또는 패킹입니다.

• 2. 전 자가
    '24.2.22 12:38 PM (123.214.xxx.17)

저희집 해바라기수전은 몸쪽으로 안 쏟아지게 돌려놓았어요 고장은 아니지만 청소할 때등등 잘못 건들여 찬물맞은 경험때문에요
    전세면 얘기해볼 것 같아요 나중에 주인이 세입자탓을 할 수 있잖아요
    해바라기수전 트는 부분 쪽을 완전히 샤워기쪽으로만 해놓고도 물이 새는거면 얘기는 해놔야 나중에 탈이 없을 것갈아요 고쳐주고 말고는 주인집이 결정하고요

• 3. ...
    '24.2.22 12:38 PM (115.138.xxx.192) - 삭제된댓글

사워기 고무오링, 샤워기 패킹 등을 검색해서 한번 갈아보시고 안돼면 얘기하세요.
    남편이나 원글님이 샤워기 헤드 열어보면 안에 고무 있어요.
    해보고 안되면 다른 말 말고 물 떨어진다고 주인한테 말해요.
    이사오지 며칠 안되셨으면 주인한테 얘기해도 돼요.

• 4.
    '24.2.22 12:39 PM (123.212.xxx.149)

옆으로 돌려놓을 수 있지 않아요?

• 5. ...
    '24.2.22 12:39 PM (115.138.xxx.192) - 삭제된댓글

샤워기 고무오링, 샤워기 패킹 등을 검색해서 한번 갈아보시고 안돼면 얘기하세요.
    해보고 안되면 다른 말 말고 물 떨어진다고 주인한테 말해요.
    이사온지 며칠 안되셨으면 주인한테 얘기해도 돼요.

• 6. ...
    '24.2.22 12:41 PM (115.138.xxx.192) - 삭제된댓글

꺼내보고 사이즈 맞춰서 구매 하셔야겠죠?
    가까운데 철물점있으면 제일 좋구요.
    들고가서 같은거 주세요.

• 7. 저라면
    '24.2.22 12:45 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

우선 말하고 방법을 집주인이 찾도록 할거에요. 실행은 내가 하더라도 혹시 상의없이 뜯었다가 문제 생길 수 있으니... 방법은 문의해보세요.

• 8. ...
    '24.2.22 12:47 PM (221.146.xxx.16)

조언들 주셔서 감사합니다.
    옆으로 안돌아가더라구요. 암 부분은 아예 안움직이고, 머리부분은 회전이 약간씩만 돼서 물 떨어지는게 전혀 방어가 안되네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.2.22 12:58 PM (180.67.xxx.134)

전체를 교체해야하는 정도면 집주인한테 말해봐요. 고쳐달라고요. 나중에 나가실때 불이익 있을수 있어요.

• 10. 해바라기샤워
    '24.2.22 1:04 PM (58.29.xxx.185)

교체 간단해요
    헤드가 2~3만원 정도 하니 인터넷에 검색해보세요

• 11. 빨리
    '24.2.22 1:25 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

입주한지 며칠 안됐을때 빨리 얘기하세요.
    괜히 냅뒀다가 나중에 덤탱이 쓰면 안되잖아요.
    수전에서 물 샌다고 수리해 달라고 하세요.

• 12. ditto
    '24.2.22 1:40 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

해바라기 수전 자체 문제가 아니라 수전 카트리지가 오래 되서 삭거나 부서졌을 가능성이 높아요 손재주 있으시면 몇 천원짜리 사서 직접 교체하면 되는데..