82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복비 지원안돼요

고딩맘 조회수 : 3,273

예비고등 얼마전 교복비 32만5천원

쌍둥이라65만원 냈어요 부산이구요

원래는 무상지원이었는데

아직 체육복은 신청전인데 이것도 지원안되겠죠?

급식비 지원되는것만으로도 다행이라해야되는지..

의무교육인데 예산깍여서 작년까지 지원되던게 안된다는게 나갈돈많은 가정에서 아쉬워요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 9:24 AM (14.35.xxx.185)

어머.. 너무 부담스럽네요.. 경기도도 지원이 기본적인 자켓, 치마, 조끼만 되고 나머지는 죄다 사야해서 비용이 꽤 나가는데.. 그래서 체육복도 졸업한 아이꺼 물려받았어요.. 85000원이나 한다네요.. 체육복이..

• 2. 당연
    '24.2.21 9:26 AM (112.223.xxx.58)

아쉽죠
    저희는 다행히 고등 입학하는 아이 교복비 지원 받았어요. 지역은 서울이구요
    전 아이키워보니까 무상급식이 정말 가정 가계부에 많은 도움되더라구요
    큰아이 무상급식 아닐때 매달 급식비 나가는게 월급쟁이 수입으로 부담이 만만치 않더라구요
    가장 체감적으로 좋다고 느낀 복지혜택입니다.

• 3.
    '24.2.21 9:27 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

교육비 삭감되어서요

• 4. 체육복은
    '24.2.21 9:28 AM (118.33.xxx.32)

원래 안되었는데 되는지역도 있나봐요.교복비는 지자체에서 지원되어서 이번에 안해주는건가봐요.

• 5. ㅜㅜ
    '24.2.21 9:33 AM (14.50.xxx.81)

교복값 지원이 안된다고요? ㅠㅠ
    세상에 너무 부담이네요.
    교복값 지원 받아도 체육복이며 기타등등 교복집에 내야 될 돈이 30만원 돈인데... ㅠㅠ
    경기도 일부 지역은 체육복도 지원이 된다고 하던데 지역마다 편차가 크네요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.2.21 9:34 AM (14.50.xxx.81)

석식은 무상급식이 아니잖아요. 수익자 부담인데 한끼에 6천원 꼴이예요...

• 7. 비싸
    '24.2.21 9:37 AM (59.26.xxx.88)

체육복 그 싸구려 질도 안좋은게 무슨 8만원이나 하더라구요ㅜㅜ 지원 없으면 넘 부담되죠.

• 8. .....
    '24.2.21 9:48 AM (118.235.xxx.17)

국짐당 뽑은 지역이라.... 사람들이 그걸 원했나보죠.

• 9. ...
    '24.2.21 9:49 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

네이*에 고등체육복 치면 나와요
    모양보고 선택이라 학교 체육복 모양을 알아놓으셔야 합니다

• 10. 나라에서 교육
    '24.2.21 10:00 AM (211.234.xxx.243)

예산 많이 깎았다더니..

• 11.
    '24.2.21 10:01 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

체육복이 8만원씩이나 하는군요
    나라의 미래를 체임지고 나갈 아이들 교육비를 깍다니
    어느나라 대통령이냐
    2찍들은 저출산으로 아이들 줄은거다 하겠지만

• 12. 교복
    '24.2.21 10:04 AM (115.138.xxx.24)

지원은 받는데 그게 교복업체에 다털리고도 모자르는 우낀 형상 걍 폐지해라 엉뚱한애 돈 주지말고

• 13. 경기도
    '24.2.21 10:07 AM (210.100.xxx.239)

고등 입학때 입지도 않는 교복은 2벌씩
    지원되고
    체육복은 안되서 샀는데
    고3되는데 체육복 낡아 다시 사려니 87000원
    진짜 비싸요
    교복은 두벌 너무 아깝구요

• 14. ...
    '24.2.21 10:08 AM (14.50.xxx.193)

헐 심하네요.

• 15. 경기도
    '24.2.21 10:16 AM (116.126.xxx.23)

교복 한벌 지원
    체육복 사비로
    체육복은 한벌만 사고 여벌바지는 인터넷으로 싸게 사요
    요즘 옆줄 깔별로 다 나와있어요

• 16. ...
    '24.2.21 10:17 AM (61.79.xxx.23)

이제 교복비도 안나와요??
    하..진짜

• 17. ...
    '24.2.21 10:30 AM (122.38.xxx.31)

서울시 30만원 지원이요.
    교복으로 받아도 되고 (차액정산)
    아님 30만원 제로페이로 받아도 됩니다.
    서울시 나와서 전국 다 지원하나 했는데
    부산이 안되는게 놀랍네요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.21 10:31 AM (211.243.xxx.169)

미쳤군요 진심

이제 교복비도 안나와요 ?

• 19. 나는나
    '24.2.21 10:35 AM (39.118.xxx.220)

성남은 교복지원 됐어요. 부산 재정이 어려운가 보네요.

• 20. ...
    '24.2.21 10:39 AM (61.79.xxx.23)

부산은 정신 좀 차리고
    국짐 좀 찍지 마요!!!
    다른데 다 나오는 교복비도 안나오다니...
    왜 찍어요??

• 21.
    '24.2.21 10:39 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

온갖데 다 없애고 까꼬 난리군요
    해외나가 실적없이 국가손실만 키우며 펑펑 써대더니
    교복까지 지원을 없애다니,,,,,,

• 22. ㅎㅎ
    '24.2.21 10:42 AM (211.234.xxx.37)

부산은 국힘 시장 맞죠? 엘시티 주범 ㅎㅎㅎ어쩌겠어요. 그냥 받아들이셔야지

• 23. 아루미
    '24.2.21 10:50 AM (116.39.xxx.174)

부산살다 경기도로 이사왔는데 다행이네요.
    저희지역은 오히려 지원비 올랐는데
    체육복만 개별구매하면되여

• 24. .....
    '24.2.21 11:01 AM (95.58.xxx.141)

정치의 가장 큰 효능감을 느낄 수 있는게
    무상급식이라고 생각해요.
    정치의ㅜ본령을 생각하게 되네요.
    도시락 다시 싸라고 하면....휴...

• 25. ㅡㅡ
    '24.2.21 11:09 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

여고생 생리대지원금? 작년에 전부 다 줘서
    연말에 쿠폰 사용해서 사뒀는데
    올해는 소득별 필요한 친구들만 주더라구요.
    필요한 친구들 주는건 좋지만 다 지급이 가능했던 자금은 어디로 잘 쓰이고 있어야할텐데...

그리고 방과후 수업료도 유료로 바뀐다는 말도 있든데.
    작년에는 석식비만 유료고 다 무료였거든요.

• 26. ....
    '24.2.21 11:52 AM (110.13.xxx.200)

세상에 다른 지역 다되는 교복비 지원이 안된다구요? 말도 안돼.
    경기도는 보니까 교육청 경기도 각시에서 나눠서 지원하던데요.
    넘 심하네요..

• 27. 휴식중
    '24.2.21 12:23 PM (219.249.xxx.55)

잘 못 알고 계신거 같아요 구예산으로 지원되고 수영구는 여전히 지원 됩니다 2024년 신청하라고 공지 되었어요

• 28. 오힝..
    '24.2.21 3:06 PM (182.226.xxx.161)

지역마다 다른가요? 이번에 40만원지원 받았는데요.. 고양시요..

• 29. 고딩맘
    '24.2.21 5:51 PM (211.44.xxx.184)

'휴식중' 님글보고 해운대 구청에 전화했는데 입학준비금으로 지원한답니다.
    다른 구 이신걸까요?