82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 예보보니 3월 1일날 영하

ㅇㅇ 조회수 : 4,206

3월 첫날 서울기준 영하3도까지 떨어지네요

3월 2일부터는 예보가 안떠서 모르겠고

3월 초까지도 추울라나...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.21 1:39 AM (116.32.xxx.100)

보통은 3월초까지도 춥죠

• 2. ...
    '24.2.21 1:40 AM (58.234.xxx.21)

그냥 3월은 추워요

• 3. ..
    '24.2.21 1:50 AM (115.143.xxx.157)

3월까지 롱패입고
    4월에도 경량숏패 입었어요
    더울듯 따뜻했다가
    식목일쯤 비오고 급 추웠다가
    날씨가 오락가락 해요
    5월되면 반팔에 바람막이 입고 다니고요
    그러다가 급 더워져요ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.2.21 1:52 AM (175.119.xxx.68)

4월 초 대구는 초여름 날씨인데
    경기도는 4월 초에도 패딩 입을 정도로 바람 많이 불고 추운 날 있더라구요

• 5. ...
    '24.2.21 2:05 AM (183.102.xxx.152)

작년 3월 7-8일은 완전 여름처럼 더웠던 기억이 있어요.
    남쪽지방으로 여행을 갔는데 거의 20도가량 올라갔던 듯요.
    겉옷을 입을 수가 없어서 티셔츠 바람으로 사진을 찍었네요.

• 6. 일교차
    '24.2.21 2:29 AM (125.142.xxx.31)

패딩요정님의 패딩 들여놓는 기준이
    식목일이잖아요.
    롱패딩까진 아니어도 서울경기강원은 3월까진 아침저녁으로 추워요

• 7. ..
    '24.2.21 7:02 AM (211.208.xxx.199)

작은 애낳고 집에서 몸조리를 하는데
    집에 같이 있던 가사도우미 아주머니가
    큰애 유치원 버스 내리는 시각을 못맞춰
    애가 도로 유치원에 가서
    제가 눈이 펄펄 오는데 머플러를 둘둘 감고
    유치원까지 애 데리러 다녀온 기억이 나요.
    그게 3월 중순이었어요.
    눈은 얼마나 처량맞게 오고
    몸조리하던 저는 땡땡 부었는지..

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.21 7:24 AM (182.215.xxx.32)

3월은 원래 추워요
    꽃샘추위도 한번씩 오니

• 9. ..
    '24.2.21 8:16 AM (220.78.xxx.253)

요즘 환절기 날씨가 보통 그렇더군요
    2월이 따뜻하면 3월이 춥고
    8월이 시원하면 9월이 덥고

• 10. ....
    '24.2.21 8:35 AM (116.36.xxx.74)

3월에 눈 펑펑 온 적도 많아요

• 11. ㅎㅎ
    '24.2.21 12:10 PM (115.138.xxx.29)

4월초에도 눈이 펑펑 온적이 있었죠

• 12. 제 기준
    '24.2.21 1:48 PM (58.231.xxx.223)

제 기준으로는 양력으로 4월19일까지는 방심할 수 없더라구요.. 잔인한 역사적 사건이 벌어진 날이라 저절로 ‘그때까지는 춥더라~’ 가 각인되었어요