82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경후에도 혈압 혈당 콜레스테롤 정상인 분들

식사 운동 등 평소의 생활습관 건강관리 비법 좀 알려주세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건 풀만
    '24.2.21 5:49 AM (213.89.xxx.75)

하루에 달걀 1개 우유 1잔(저지방) 고기 (손바닥 1/3) 사과 반 쪽.
    그 외에는 몽땅 콩, 풀떼기들 먹으세요. 풀떼기들도 흰색 노랑색 빨강색 퍼렁색 등등 여러가지 제철 풀떼기 다량 흡입요.

식사시간 꼭 지키고 식간 군것질 안되는거 아시죠.
    달달한것 기름진것, 튀김들은 독약 .

운동...걷기 한 시간 빡시게.

그럼에도 유전적 고지혈증자. ㅠㅠ... 근데 혈압은 또 정상.

• 2. 저는
    '24.2.21 6:11 AM (1.235.xxx.154)

완경한지 2년됐어요
    소화기가 약해서 과식못하고 적정량 늘 규칙적으로 먹어서그런지 체중도 그대로입니다
    혈압 당뇨도 없고 빵 아이스크림 조금 먹으면 콜레스테롤 수치늘고 절제하면 또 떨어지던데
    올해는 어떨지...
    운동은 작년에 처음시작했어요
    관절이 아파서

• 3.
    '24.2.21 6:16 AM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

하루 두끼 먹으려고 하구요 걷기 혼자 체조 기도 해요
    매일 매일이 욕구와의 싸움이예요
    그런데 이렇게 해야 속이 편하니 안 할 수가 없네요

• 4. 50대
    '24.2.21 6:29 AM (14.44.xxx.94)

우와 다들 대단하세요
    덮어놓고 먹다보니 돼지꼴을 못면한 저 뼈저리게 반성합니다

• 5. 바람소리2
    '24.2.21 6:39 AM (122.202.xxx.171)

적게먹고 운동 집안력으로 혈당 자주 재요
    너무ㅠ마르면 근력 떨어지니 적정 채중유지 중요

• 6. 유전
    '24.2.21 7:38 AM (220.117.xxx.61)

그냥 유전이에요

• 7. 완경 3년차
    '24.2.21 7:55 AM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

유전적 소인없고 소식에 운동광입니다
    과자 아이스크림 별로 가리지 않는데 그걸 먹으면 식사는 걸러요
    전 소화기관이 약해서 어릴때부터 배가 고파야 먹었거든요
    그리고 운동은 주5회 3시간정도 근력운동합니다
    체지방 15퍼미만에 미용체중이에요 체력은 엄청 좋습니다

• 8. 완경 3년차
    '24.2.21 8:04 AM (58.148.xxx.12)

유전적 소인없고 소식에 운동광입니다 콜레스테롤 혈당 다 정상이고 혈압은 약간 저혈압이에요
    과자 아이스크림 별로 가리지 않는데 그걸 먹으면 식사는 걸러요
    전 소화기관이 약해서 어릴때부터 배가 고파야 먹었거든요
    그리고 운동은 주5회 3시간정도 근력운동합니다
    체지방 15퍼미만에 미용체중이에요 체력은 엄청 좋습니다

• 9. 저는
    '24.2.21 9:11 AM (116.122.xxx.232)

평생 극 저체중 폐경후에도 오히려 더 빠져
    찌는게 소원이고. 하루 한시간 꼭 걷고
    소식에 기름진건 아예 옷 먹는데
    폐경후 첫 ldl검사에서 거의 두배가 올라가 180이었어요.
    유전력도 없는데.. 중성지방도 낮고 다른 방법 없으니
    그냥 약 먹으래서 먹는데 이게 간수치를 올리나봐요.
    감마지피티가 올라요. 콜레스테롤 약 일주일 끊으니 내려가고요.
    고민이네요.

• 10. ....
    '24.2.21 9:23 AM (175.116.xxx.96)

댓글보고 많이 반성(?)하고 각오를 다짐하고 갑니다.
    결론은 "풀뗴기만 먹기"와 " 운동" 이군요..ㅠㅠ

완경이 좀 일찍 40대 후반에 되어서 한 4년 간은 아무 이상 없었는데, 작년부터 슬슬 체중 늘고 혈당,콜레스테롤 오르네요. 건강 검진 하는데 의사가 이제부터시작이라고, 몇년동안은 계속 오를거라고...잘 관리해야 한다고 신신당부 하더라구요 ㅠㅠ

• 11. 타고나야
    '24.2.21 10:00 AM (211.213.xxx.201)

저는 과자 떡 빵이 주식인데 체중 ,혈당 ,혈압 등 다 정상입니다
    낼모레 60 되는 아줌마입니다