82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 높이 7센티 차이가 클까요?

ㅇㅇ 조회수 : 818

전세집에 쿡탑이 설치 되어 있어

기존 쓰던 인덕션을 씽크대 위에 놓고 쓰고 있습니다 

(예전에 이사 오기 전 좋은 방법 없을까 질문했는데 전세 살면서 인덕션은 왜 갖고 다니냐는 타박 댓글이 있던데 폐가 안 좋아 어쩔 수가 없습니다)

암튼 15센티 높이의 인덕션을 씽크대 위애 올려놓고 쓰니 어깨도 아프고, 냄비 들어올리고 내리기도 불편하고

냄비 테두리에 데이기도 잘 하는데요

이 스텐딩 케이스를 8센티 짜리로 교체가 가능하긴 해요. 

가격은 10만원이고요. 

7센티 낮추는게 큰 의미가 있을까요? 

10만원 주고 사야 하나 말아야 하나 고민중입니다. 저한텐 큰 돈이어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 7:51 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

7센티 큽니다.
    그런데 비싼 거 사지 마시고 싼 거 사세요.

https://smartstore.naver.com/allhappyatoz/products/5539954584?NaPm=ct%3Dlsu8v7...

• 2. ..
    '24.2.20 7:54 PM (118.235.xxx.51)

전 1.5센치 올렸는데도 차이가 크게 느껴졌어요 이제 적응되엇지만

• 3. ...
    '24.2.20 7:55 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

여기가 더 싼가 봅니다.
    더 찾아 보세요. 싼 거요

https://smartstore.naver.com/decowaba/products/6906351065?NaPm=ct%3Dlsu90p9s%7...

• 4. ...
    '24.2.20 7:56 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/salrimzip/products/9672869948?NaPm=ct%3Dlsu92b54%...

여기가 더 싼가 봅니다.
    더 찾아 보세요. 싼 거요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 7:57 PM (39.7.xxx.186)

그건 빌트인 인덕션 덮개예요.

• 6. ...
    '24.2.20 8:00 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/bizrich/products/7326305010?NaPm=ct%3Dlsu97jew%7C...

그럼 3센티 띄우는 걸로 바꾸세요, 이왕이면

• 7. ...
    '24.2.20 8:01 PM (1.232.xxx.61)

https://smartstore.naver.com/lumis_store/products/8483301662?NaPm=ct%3Dlsu98yc...

그럼 3센티 띄우는 걸로 바꾸세요, 이왕이면

• 8. ...
    '24.2.20 8:04 PM (116.41.xxx.107) - 삭제된댓글

렌지 앞에 발판을 까는 방법도 있어요

• 9. 어제
    '24.2.20 8:09 PM (183.97.xxx.102)

저도 15센티쯤 되는걸 얹어서 쓰는데요.
    아예 헬스장 스테퍼를 놓고 써요. 이게 폭도 넓고 길어서 오르내리기도 괜찮고 안정적이예요.

• 10. ..
    '24.2.20 8:28 PM (223.62.xxx.18)

폐에 문제가 되는건 가스냐 인덕션이냐보다
    조리시 나오는 유증기가 더 크대요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:52 PM (39.7.xxx.49)

위에 링크 주신거나 스테퍼도 좋겠네요
    감사합니다

그리고 마지막 댓글님, 그렇다고 음식을 전혀 안 할 순 없으니 가스라도 피하고자 하는거죠

• 12. dd
    '24.2.20 9:15 PM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

전세집 쿡탑을 들어내고, 인덕션 얹어서 사용하다가 이사갈때 원복하면 안되나요?
    쿡탑도 결국은 구멍파서 얹어서 쓰는거니까요? 폭이나 넓이가 다를려나요?

• 13. ...
    '24.2.20 9:30 PM (175.192.xxx.202)

쿡탑 들어내거나 가스 단단히 잠그고
    그 위에 스탠딩? 얹고 인덕션 올리셔요.
    10만원 큰 돈이죠
    근데 원글님 어깨는 그 몇 배의 값어치 해요.
    나중에 필요없으면 중고로 팔아도 되구요.

이전에 그렇게 쓰다가 이사오면서 싱크대 매립하니 넘나 편해요.
    인덕션에서 싱크대로 바로 옮기니까요.
    스탠딩인가 테두리는 그대로 가지고 있어요.