82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 입학하는 초1여아 선물?

초1 조회수 : 1,076

뭘주면 좋아하나요~

전 남자애들만 키운데다가

이제 애들이 성인이라.. 알수가 없는데

회사 후배딸이 입학이네요.

제가 애들때문에맘고생할때마다

저도 챙겨주고

저희아이들까지 지켜봐주고 엄청 잘 챙겨줫던 고마운 후배입니다.

궁금해요!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 5:32 PM (39.7.xxx.214)

저도 묻어서 댓글 기대합니다.

• 2. 111
    '24.2.20 5:33 PM (106.101.xxx.26)

책가방은 좀 부담되니 예쁜 보조가방 학원가방 좋을듯요

• 3. 그냥
    '24.2.20 5:34 PM (58.148.xxx.12)

상품권 같은 걸로 주시면 안되나요?
    딸엄마인데 그 나이대 지나가면 뭘 좋아하는지 알수가 없더라구요
    전 조카딸들에게도 그냥 쿠폰이나 현금으로 줘요
    선물은 진짜 고르기 힘들어요

• 4. 그쵸..
    '24.2.20 5:35 PM (61.254.xxx.88)

근데 그 후배가,
    저희아이들 좋아하는 것도 직접 사다 건네주고
    정말 신경많이 써줬어요...
    상품권도좋을것같은데....
    혹시 여자애들 많이쓰는 뭔가가 있을까싶어서
    여쭤봤어요
    보조가방도 좋겠어요!

• 5.
    '24.2.20 5:39 PM (118.235.xxx.11)

연필이나 학용품세트 보조가방
    닥스머리띠 등등이요

• 6. ........
    '24.2.20 5:39 PM (210.96.xxx.159) - 삭제된댓글

봄에 입을 예쁜 옷~
    그시기에 학교가면 엄마나 여아들 옷에 신경쓰죠.

• 7. ...
    '24.2.20 5:40 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

초등 딸 있는데...
    아이가 받고 좋아할거는 아마
    예쁜 학용품 세트
    여자아이들는 예쁘고 아기자기한거 좋아해요

• 8. ......
    '24.2.20 5:42 PM (210.96.xxx.159) - 삭제된댓글

봄에 입을 이쁜 옷이요~
    백화점에서 사서 교환권 넣어 주세요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.2.20 5:43 PM (223.39.xxx.65)

현금이나 상품권 봉투.. 엄마한테 애 필요한거 사주라고 하면 되죠

• 10. ..
    '24.2.20 5:46 PM (106.101.xxx.94)

책가방은 할머니 할아버지 이모 고모가 사주겠죠. 티니핑 쿠로미 학용품 지갑 캐릭터박힌거 사주세요 홈플가니 쿠로미 지갑 크로스 가방 팔던데요

• 11. . .
    '24.2.20 5:47 PM (211.218.xxx.223)

소풍가방용 작은 사이즈 가방 사주셔도 좋고
    물병도 괜찮아요 지금은 산리오 캐릭터 시나모롤 유행중이에요
    학용품은 그쪽으로 사주심 좋아할거에요

• 12. ..
    '24.2.20 5:48 PM (211.218.xxx.223)

브랜드 운동화나 공주 구두도 좋아라 합니다~

• 13. 행복한새댁
    '24.2.20 6:38 PM (125.135.xxx.177)

닥스 실내화, 헤지스 깃털 실내화.. 돈 좀 쓰신다 하면 닥스에서 퀼팅자켓 사주면 교환 환불가능.. 목티나 스타킹도 괜찮구요. 써모스 350미리 보온병 큐티한거..등등등..

• 14. 티니
    '24.2.20 7:20 PM (116.39.xxx.156)

현금이나 상품권이요~

• 15.
    '24.2.20 7:22 PM (211.234.xxx.228)

보조가방은 가방살 때 세트로 사잖아요.

• 16. ...
    '24.2.20 7:39 PM (112.214.xxx.90)

아트박스 상품권 좋았어요
    소소한 소품이랑 학용품 직접 골라서 결재했어요

• 17.
    '24.2.20 8:50 PM (121.167.xxx.120)

크레파스 물감 색연필 12가지색 형광펜 예산 범위내어 사주세요

• 18. 지나가다
    '24.2.20 11:08 PM (125.186.xxx.159)

산리오 폰 가방
    이쁜거 많아요.
    최애 캐릭 물어보고 사세요