82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽쉘 검색해봤거든요

ㅇㅇ 조회수 : 5,539

쿠팡 제품검색에서 '몽' 딱 한글자 적었어요.

제일 먼저 따라붙는 연관검색어가

'몽쉘통통'

두번째가

'몽쉘'

이네요.

'통통'사라진지가 언젠데 아직도 통통거리냐며

통통 붙이면 꼰대세대라면서요.

근데 통통이 더 먼저 뜸.

괜히 뿌듯.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 51세
    '24.2.22 9:26 PM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

눼???

통통 언제 빠졌어요?

이래서 사람은 계속 배워야하나봐요
    오늘 하나 배우고 갑니다

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.2.22 9:28 PM (116.33.xxx.168)

눼???
    통통 언제 빠졌어요?

이래서 사람은 계속 배워야하나봐요
    오늘 하나 배우고 갑니다

통통 빼고 날씬하게 만들어 원가절감했구만

• 3. ....
    '24.2.22 9:33 PM (116.38.xxx.45)

어머나... 몽쉘통통이 몽쉘로 빠졌다는 걸 이 글 보고 안 사람 여기 손이요.
    역시 82에서 배워요~!

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.22 9:33 PM (116.32.xxx.100)

통통이 빠졌다고 그러던데 전 몽쉘하면 그래도 몽쉘통통이 자동으로 떠올라요

• 5. 몽쉘하면
    '24.2.22 9:38 PM (210.223.xxx.229)

통통인데..빠졌다니 아쉽네요
    그렇다고 안통통해지나요? ㅋㅋ
    저도 지식하나 얻고갑니다

• 6. ...
    '24.2.22 9:44 PM (114.200.xxx.129)

1999년도는고등학생때였는데..ㅎㅎ 그때부터 빠졌다는데 통통이 오래가긴 가네요..지금 마흔이 넘었는데 아직도 이런걸로 이야기 하는거 보면요.ㅎㅎ

• 7. 윈윈윈
    '24.2.22 9:44 PM (118.216.xxx.160)

어머 전지금 알았어요.
    딸한테 얘기했더니 살때마다 엄마가 몽쉘통통하길래 왜그러지 했었다네요 ㅎㅎ

• 8.
    '24.2.22 10:10 PM (121.165.xxx.112)

통통해질까봐 걱정해줘서 사이즈를 줄였나봄.
    덕분에 하나로는 양이 안차서 3개 먹음.

그런데 그거 아세요?
    몽쉘통통은 프랑스어로 친애하는 나의 아저씨라는 뜻인데
    통통이 빠져서 "나의 친애하는"이라는 뜻이 됨

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.22 10:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

나에겐 영원히 몽쉘통통.
    통통이 귀여워서 포기 못해욥.

• 10. 쓸개코
    '24.2.22 10:22 PM (118.33.xxx.220)

몽쉘통통도 맛있었지만.. 샤르망 기억들 하시는지.. 샤르망도 맛있었어요.

• 11.
    '24.2.22 10:40 PM (61.255.xxx.96)

대학생 아이가 오즘 몽쉘통통에 빠져서 하는 말이
    내가 왜 그 동안 이 맛있는 걸 몰랐을까..

• 12. 이유를
    '24.2.22 11:28 PM (112.151.xxx.233)

이제 알았네요.
    분명 몽쉘통통인데 몽쉘로 되어있어서 궁금했는데...

대학생 아들이 늘
    엄마는 몽쉘을 왜 자꾸 몽쉘통통 이라고 하냐구ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '24.2.23 12:45 AM (39.115.xxx.102)

89학번 영원히 몽쉘통통이죠
    16학번 제 아들도 통통이 왜 붙냐며 ㅋㅋㅋ
    귀찮아서 뭐든 줄이는데 몽쉘통통은
    왜 줄여지지가 않는거죠? ㅠ

• 14. 몽쉘뚱탱
    '24.2.23 8:41 AM (118.235.xxx.3)

으로 이름바꿔도 사먹을거에요.