82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 카이스트가서 진상떤거 잖아요

누가 오래? 조회수 : 3,824

카이스트 졸업식은 

카이스트를 졸업하는 학생을 위해서 치뤄지는건데 

카이스트 출신도 아닌 윤석열은 

누가 초대를 했다고

기어이 거길 가서 

졸업생 입틀막하고 진상을 떨었대요? 

윤석열 경호원들이

카이스트 졸업식 당일에 

졸업가운이랑 학사모를 왕창 가져가 버리는 바람에  

졸업식에 참석한 졸업생들이 

입을 졸업가운이랑 학사모가 모자라서 

학생들은 뜯어지고 하자있는 졸업가운 입고 있었대요 

결국 윤석열 카이스트 방문은

카이스트 측과 사전에 합의된게 아니란 거잖아요 

초대받지 않은

남의 잔치 찾아가 진상떠는게

언제부터 질서유지를 위한 조치였나?????? 

============================

졸업가운 싹쓸이 尹 경호원들...석사에게 학사 복장 대여
https://www.kqnews.kr/news/articleView.html?idxno=5527

대통령실 "카이스트 졸업생 퇴장, 질서 위한 정당한 조치" -

https://n.news.naver.com/article/comment/417/0000984051

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.24 9:48 PM (115.140.xxx.39)

그냥 욕하시지 없는 말을 만들어내세요?
    가운 부족해서 뜯어지고 하자있는거 입었다뇨?
    넉넉하게 보유하고 있어요
    그리고 뜯어진거 남겼다 줄 정도 학교도 아니구요.
    쫌!!
    가짜 꺼리를 만들더라도 쫌! 적당히!

• 2. ....
    '24.2.24 9:49 PM (116.38.xxx.45)

어쨌던간 졸업생을 위한 졸업식에서 깽판친 건 사실이죠....
    졸업생 학부모도 들여보내지도 않고 뭐하는 짓거리인지.

• 3.
    '24.2.24 9:50 PM (220.94.xxx.134)

예산 이미 다까고 거기가서 예산 늘린다고 개소리해대고

• 4. 저기요
    '24.2.24 9:50 PM (223.38.xxx.152)

카이스트는 국립이라 대통령이 졸업식 참석할수 있어요
    저 사람이 졸업생도 아닌데 남의 잔치와서 진상떤거고
    미리 언론에 많이들 취재해달라는데 그럼경호원 안까나요?
    대통령 가는데는 미리 경호원이 가서 답사하고
    폭발물 검사하고 다 해요
    요즘에들 가운 다 돈내고 대여합니다
    그냥 윤가가 싫다 그러세요
    이런 얘기 밖에가서 하지 마시구요
    무식헤 보여요

• 5. 아까
    '24.2.24 9:53 PM (223.38.xxx.152)

항암 환자 글도 그렇고
    왜그렇게 근거없이 말을 지어내고 선동을 하는지 참 ㅜ
    그분은 글도 지웠대요?

• 6. ....
    '24.2.24 9:54 PM (116.38.xxx.45)

대통령이 졸업식 참석할 수 있죠...
    하지만 준비도 미비했고 졸업생 입틀막이랑 학부모 참석도 못하게 한건 사실이죠.

• 7. 뭐래?
    '24.2.24 9:54 PM (112.147.xxx.62)

졸업가운 싹쓸이 尹 경호원들...석사에게 학사 복장 대여
    https://www.kqnews.kr/news/articleView.html?idxno=5527

기사라도 좀 찾아보고 떠들어요
    그리고 졸업가운을 학교에서 뭐하러 보관해요?
    대학 안 다녔으면 아는척이나 하지마요

============================

'24.2.24 9:48 PM (115.140.xxx.39)
    쫌!!

• 8.
    '24.2.24 9:54 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

차치하고 지금 굥거니 하는 짓거리 보고도 쉴드치는것들은 진정한 개돼지들 인증이죠.

• 9. 뭐래
    '24.2.24 9:55 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대통령이 졸업식 참석할 수 있고,
    당연히 경호원 대동하는데요.
    졸업생이 항의표시 했다고 입 틀어막는 경호원 없어요. 북한입니까?
    궁금하면 검색해보세요.
    외국 대통령들, 노무현, 문재인 대통령, 이런 분들 다닐 때 비난하는 군중, 항의하는 사람 없는 줄 아세요?
    근데 어떤 경호원이 대통령한테 항의한다고 입을 틀어막아요?
    롤모델이 김정은인가?
    북한이 형님으로 모실 에피소드입니다.

• 10. 미친ㅅㄲ
    '24.2.24 9:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어쨌던간 졸업생을 위한 졸업식에서 깽판친 건 사실이죠....
    졸업생 학부모도 들여보내지도 않고 뭐하는 짓거리인지. 2222222222222222

• 11.
    '24.2.24 9:55 PM (124.55.xxx.20)

차치하고 아직까지도 굥거니 쉴드치는것들은 진정한 개돼지들 인증이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.24 9:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

입 틀어막는 뉴스 보고
    윤석열 롤모델이 김정은인가보다 싶었네요.
    21세기에 이런 뉴스 보는 거
    참, 기가 막히죠.
    누굴 탓해야 할지.

• 13. 정말
    '24.2.24 9:57 PM (223.38.xxx.152)

대학 안다니셨음 그냥 계세요
    학사가운 석박사가운 학교에서 보관해요
    근데 요즘 애들은 오래되고 더러운거 입기싫어서
    학교앞 대여소에서 빌려입는 거에요

• 14. 항암글씀
    '24.2.24 9:57 PM (106.102.xxx.117)

경희대병원에 전화해보시기 바랍니다.
    이재명지지자들은
    정치병자들 그 이상도 이하도 아님

• 15. 무식하기는
    '24.2.24 9:58 PM (112.147.xxx.62)

당연히 윤석열 싫어요

배 나오고 많이 쳐먹고
    아무대서나 방귀 뿡뿡껴대서
    마누라인 김건희도 싫다잖아요 ㅋㅋㅋ

대통령 아니라 일반인도
    대학 졸업식 참석할수 있죠

남의 잔치라구요
    초대받지 않아도 참석가능하지만
    거기가서 졸업자 입틀막하고 끌어내는 짓거리가
    바로 진상짓이라구요

=====================
    저기요
    '24.2.24 9:50 PM (223.38.xxx.152)
    카이스트는 국립이라 대통령이 졸업식 참석할수 있어요
    저 사람이 졸업생도 아닌데 남의 잔치와서 진상떤거고
    미리 언론에 많이들 취재해달라는데 그럼경호원 안까나요?
    대통령 가는데는 미리 경호원이 가서 답사하고
    폭발물 검사하고 다 해요
    요즘에들 가운 다 돈내고 대여합니다
    그냥 윤가가 싫다 그러세요
    이런 얘기 밖에가서 하지 마시구요
    무식헤 보여요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.2.24 10:00 PM (112.147.xxx.62)

학교 앞 대여소래 ㅋ
    대학 안 나왔으면 그냥 가만 계세요 ㅋㅋㅋ

----------------------
    정말
    '24.2.24 9:57 PM (223.38.xxx.152)
    대학 안다니셨음 그냥 계세요
    학사가운 석박사가운 학교에서 보관해요
    근데 요즘 애들은 오래되고 더러운거 입기싫어서
    학교앞 대여소에서 빌려입는 거에요

• 17. 뭘또
    '24.2.24 10:01 PM (115.140.xxx.39)

제 댓글 박제까지...

카이스트 학부모입니다.

• 18. 진상맞죠
    '24.2.24 10:02 PM (125.134.xxx.38)

예산삭감에 입틀막에 가지가지하죠 ㅠㅠ

• 19. ...
    '24.2.24 10:03 PM (112.147.xxx.62)

뭘또
    '24.2.24 10:01 PM (115.140.xxx.39)
    제 댓글 박제까지...

카이스트 학부모입니다.
    ------------
    그냥
    내 남편이 윤석열이다 하세요 ㅋㅋㅋ

• 20. 아니
    '24.2.24 10:03 PM (223.38.xxx.152)

학교앞에서 빌려입는거 모르세요???
    이대 같은데는 중국관광객들이 벚꽃철에 엄청 빌려입고 사진 찍어요 뭘 ㅋㅋ까지 해가면서

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.2.24 10:08 PM (112.147.xxx.62)

아니
    '24.2.24 10:03 PM (223.38.xxx.152)
    학교앞에서 빌려입는거 모르세요???
    이대 같은데는 중국관광객들이 벚꽃철에 엄청 빌려입고 사진 찍어요 뭘 ㅋㅋ까지 해가면서
    -------------
    중국관광객들 사이에 껴서
    졸업가운 빌려입고
    이대 졸업생인척 했나 보네요 ㅋㅋㅋ

• 22. 뭐지?
    '24.2.24 10:12 PM (115.140.xxx.39)

카이스트 학부모라 그때 상황 다 알아서 쓴겁니다.
    적당히 하세요

윤석열 싫어해요
    이재명도 싫어하구요

• 23.
    '24.2.24 10:13 PM (223.38.xxx.198)

나이 50에 무슨 이대 졸업이요 ㅋㅋ
    하여튼 뻥치다 꼬리잡으면 비아냥에 우기기는 참 비슷해요
    누구나 누구나...

• 24. 아 그리고
    '24.2.24 10:16 PM (223.38.xxx.92)

벚꽃철은 우리나라엔 졸업식이 없죠?

• 25. 졸업식장에
    '24.2.24 10:23 PM (211.234.xxx.163)

못 들어간 학부모님들 화날 것 같아요

• 26. 뭐래니?
    '24.2.24 10:25 PM (112.147.xxx.62)

기사로도 뜨는데
    없는 말을 만들어 내냐느니
    그런 학교가 아니라느니 ㅋㅋㅋ

진짜 가지가지 하시네요

대체 언제부터 학부모가
    카이스트 운영했어요?ㅋㅋㅋ

------------------------

쫌!!

뭐지?
    '24.2.24 10:12 PM (115.140.xxx.39)
    카이스트 학부모라 그때 상황 다 알아서 쓴겁니다.
    적당히 하세요

윤석열 싫어해요
    이재명도 싫어하구요

• 27. 어느
    '24.2.24 10:30 PM (115.140.xxx.39)

처음 듣는 신문사인데
    저 기사는 백프로 믿으시면서
    제가 학부모라 상황 다 안다니까 이건 안믿으시네

• 28. 민폐굥
    '24.2.24 10:34 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

윤석열 얘 좀 누가 묶어놔줘 봐요
    이 물건만 움직였다 하면 뭐 제대로 하는것도 없이
    국민 잡아 끌어내고 입에 재갈 물리고 혈세 낭비에
    개돼지들은 이때다 쉴드치고
    아주 진상중에 진상들이에요
    어째 조용한 날이 없냐구요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.24 10:37 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

아휴.
    원글, 초딩인가?
    왜이래요.

• 30. 학부모임
    '24.2.24 10:39 PM (115.140.xxx.39)

카이스트졸업식 당일에 경호원들이 가운을 다 가져가는 바람에...어쩌고저쩌고..?
    학위복은 졸업식 당일에는 못빌려요.
    전에 학생증 다 확인하고 배포해요
    그리고 학부모도 원래 2인 한정이라 미리 입장권 받은 두명만 들어가고 나머지는 밖에서 모니터로ㅇ보고 있다 끝나면 만나서 사진 찍구요.
    비판하고 싶은 마음은 이해하나
    손오그라들게 가짜뉴스 들고와서 남 댓글 복사까지 하시면서 반박하시니 길게 댓글 씁니다

• 31.
    '24.2.24 10:49 PM (175.195.xxx.148)

과잉경호가 거듭되니 문제인거 아닙니까!!!
    멀리 떨어진 곳에서 없는얘기도 아니고 옳은 소리 한마디 했는데 지 듣기 싫은 내용이라고 사람을 그렇게 짖누르는게 정상인가요?
    그리고
    학위복 부족 증언 여기저기서 나오고있어요
    전에 시장상인들 안 만난것도 아니라 해 대드니 결국은 맞았쟎아요

• 32. ...
    '24.2.24 10:52 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

학부모임
    '24.2.24 10:39 PM (115.140.xxx.39)
    카이스트졸업식 당일에 경호원들이 가운을 다 가져가는 바람에...어쩌고저쩌고..?
    그리고 학부모도 원래 2인 한정이라 미리 입장권 받은 두명만 들어가고 나머지는 밖에서 모니터로ㅇ보고 있다 끝나면 만나서 사진 찍구요.
    손오그라들게 가짜뉴스 들고와서 남 댓글 복사까지 하시면서 반박하시니 길게 댓글 씁니다
    -----------------------

당연히 당일에 못 빌리죠
    그런데도 경호원들이 당일에 무작정 졸업가운 가져가 버리니 문제가 된거 아닙니까?

모든 대학이 다 그렇게 하는데
    그게 뭐 그리 대단한 비밀이라고
    혼자만 아는척
    카이스트 학부모입네 유세인지 모르겠네요

졸업가운 당일에 못 빌리는게
    카이스트 학부모들만 알수 있는
    특급비밀이라도 되는줄 아는거예요? ㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋ
    '24.2.24 10:53 PM (112.147.xxx.62)

학부모임
    -----------------------

당연히 당일에 못 빌리죠
    그런데도 경호원들이
    졸업식 당일에 도착해서는
    무작정 졸업가운을 무더기로 가져가 버리니까
    막상 졸업생들 입을 가운이 없어서 문제가 된거 아닙니까?

모든 대학이 다 그렇게 하는데
    그게 뭐 그리 대단한 비밀이라고
    혼자만 아는척
    내가 카이스트 학부모입네 유세를 떠는지 모르겠네요

졸업가운 당일에 못 빌리는게
    카이스트 학부모들만 알수있는
    특급비밀이라도 되는줄 아는거예요? ㅋㅋㅋ

• 34. 무슨증언요?
    '24.2.24 10:55 PM (115.140.xxx.39)

학위복 부족 증언 어디서 나왔나요?
    여기저기서요?
    그냥 카이스트 홈피가서 팩트체크해보시는게 더 낫지않을까요?
    카더라 백개 듣는것보다 그게 훨씬 간단하고 빠르지않나요?
    학위복 대여기가만 쳐봐도 나오겠네요 .
    무슨 당일날 대여하고 당일날 모자라서 찢어진...ㅠㅠ.

• 35. 아효
    '24.2.24 10:57 PM (115.140.xxx.39)

학생들 미리 가져갔다구요 .

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.2.24 10:59 PM (14.52.xxx.37)

그르게요 원글님
    특급비밀에서 빵 터지네요 ㅎㅎㅎ
    하여간 경호원이 위장술로 잠복해있으면서
    저리 호들갑 떠는거 처음보네요

• 37. 가짜
    '24.2.24 11:14 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

가짜뉴스 퍼트리는거 신고해도 되는거죠?

• 38. 맘대로 ㅋ
    '24.2.24 11:19 PM (112.147.xxx.62)

가짜
    '24.2.24 11:14 PM (106.102.xxx.106)
    가짜뉴스 퍼트리는거 신고해도 되는거죠?

--------------------

니 맘대로 하세요
    뭘 물어봐?ㅋ

언플해도 무효 안돼 ㅋㅋㅋ

https://2022.amn.kr/47176
    학위복 위장 경호 탓에 '찢어진 졸업복' 입은 카이스트 학생들

https://www.upinews.kr/newsView/1065600485358324
    [단독] 사복 경호 탓에 '찢어진 졸업복' 입은 카이스트 학생들

• 39. 그냥
    '24.2.24 11:42 PM (115.140.xxx.39)

https://naver.me/F8bSCHsp

카이스트 홈피에 팩트로 나와있잖아요
    16일 졸업식
    14일까지 학위복 대여 가능
    대여기간 이외는 대여불가!
    당일날 대여같은거 자체가 없었음

• 40. 그냥
    '24.2.24 11:44 PM (115.140.xxx.39)

이정도까지 설명해줘도 계속 가짜뉴스 쓰고 있는 원글은 대체 뭐하시는 분인가요?
    우기면 가짜뉴스가 진짜가 되는거예요?
    안창피하세요?
    저라면 글 내리지
    이렇게 지속적으로 댓글 못쓸듯요

• 41. 30년전에도
    '24.2.24 11:57 PM (14.32.xxx.215)

가운은 미리 대여해서 다림질하고 입었어요
    녹색당인지 정의당 부대변인이 졸업식장 가서 한건 한다고 많이들 취재 와달라는데 그럼 저정도 경호도 안하나요?
    오마이도 아니고 킹앤퀸은 뭐에요?

• 42. ...
    '24.2.25 2:10 AM (124.111.xxx.163)

졸업생 학부모도 들여보내지도 않고 뭐하는 짓거리인지. 3333

• 43. beechm
    '24.2.25 8:28 AM (51.199.xxx.126)

https://www.upinews.kr/newsView/1065600485358324#:~:text=%EC%9C%A4%EC%84%9D%EC...

尹 축사한 카이스트 졸업식, '과잉경호' 이어 '민폐경호' 논란
    경호원 수십명, 졸업복 쓸어가…학위복 부족에 졸업생 항의
    일부 졸업생, 단추 떨어지거나 원단 찢어진 불량품 입기도

출처 : UPI뉴스(https://www.upinews.kr)

• 44. beechm
    '24.2.25 8:29 AM (51.199.xxx.126)

기사 나왔는데도 윤가 지지자들 나와서 방어하고 난리네요

• 45. ....
    '24.2.25 9:36 AM (118.235.xxx.151)

저리 시끄럽게 경호할건데
    학위복으로 위장을 굳이?
    그냥 대놓고 경호해도 되는 수준인데

• 46. 진짜
    '24.2.25 9:57 AM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

민주당알바 댓글 부대가 있는건가요?
    우리나라 사람들 아니라는 말이 너무 얼척없었는데
    이 글과 댓글보니 어느정도 수긍이 가네요.
    제가 학교 홈피까지 링크걸어주면서 학위복은 미리 대여해가는거고
    당일날은 학위복 대여 자체가 없었기 때문에
    당일날 경호원들이 대여해가서 학생들이 찢어진 학위복 입을리가 없다.설명해줘도 댓글이 또 달림
    글을 이해못하는 수준일리는 없고
    안일고
    이해할 필요없이
    그냥 의무적으로 그런 댓글들 주~~~욱 달아주고 다녀야 하는건가

• 47. 진짜
    '24.2.25 9:57 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

안읽고
    오타들 죄송

• 48. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:43 AM (180.71.xxx.78)

각종 주접을 다떨고
    남의집 귀한자식 졸업식을 망쳐버린 저 ㅈㄹ
    저개 우리나라 대통령이라는개 참