82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 종교가 있어요

중학교 때 처음 알았어요 

친구 따라가서요.

친구는 지금은 안다니네요

저도 다른 도시로 대학을 가고

직장 다닐땐 안다녔었어요 

중학교 나이에 

그곳에 가면 

저를 반겨주는게 좋았어요.

돈도 없고

저는 행색이 초라했어요 

그곳에 가서 라면을 많이 먹는데

눈치를 받은 적이 없어요 

돈을 낸다는걸 

커서 알았어요 

학생 땐

남들이 돈내는걸 본적이 없거든요.

회사를 다니고.한참 후에

라면을 보내기 시작했어요 

라면은 인터넷에 할인이 종종 있으니

보이면 

그냥 넉넉히 자주 보냈어요 

어릴때 

먹은 라면 값 갚는다 생각이 들어서요 

요즘은 매달 돈도 보내요.

라면에서 품목도 다양해졌죠.

저는 이 종교가 저를 위로해주지 않았으면

살수가 없었거든요 

부모도 내 가슴을 가장 아프게 하는 사람이죠.

내가 중등 시절에

저를 보고 반가워하는 사람들이 

이 세상에 있다니 하는 느낌이었어요 

다행이 이단은 아닌데

이단이있다고 해도

내가 죽는 것보다 낫고

살아있어 버는 돈을 보내는데 

그게 뭐가 어때 할듯합니다.

다행히 살아있고

경제적으로 풍족한 능력이 생겼거든요 

내가 이 종교가 생존에 필요하다보니

과학적 논리와 이성이 

판단에 적용이 안됩니다.

오래간만에 라면을 주문하며

그때 내가 라면을 먹으며

사랑받던 우연이 참으로 행운이라는 생각 듭니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥하는아줌마
    '24.2.19 10:21 PM (223.62.xxx.239)

우연이 아니라 하나님의 은혜였습니다
    지금도 여전히 하나님은 당신을 사랑하고 계십니다

• 2. ...
    '24.2.19 10:32 PM (1.232.xxx.61)

잘 크셨네요.
    누군가에게 베푼 것이 어느 때인지 누구에게선지 모르게 행운이 되어 나에게도 돌아올 수 있죠.
    선순환을 위한 대단한 노력을 하고 계십니다.
    대단하세요.

• 3. 원긍
    '24.2.19 10:42 PM (39.118.xxx.122)

기독교 아닙니다.

대학 다닐때까지도 돈내는걸 본적이 없습니다.

• 4. ..
    '24.2.19 11:04 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저한테는 성당이 그련 존재에요
    뺑뺑이로 간 고등학교가 천주교 학교였는데
    수녀님들 선생님들 ,대학가서는 교리교사 샘들이
    진짜 예뻐하고 챙겨줬어요
    방학때 수녀원가서 한달 봉사했고 걸음걸음 은총이었어요
    저도 모든 후원은 거의 거기에 보냅니다

• 5. 동백꽃
    '24.2.19 11:13 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

어떤 종교인지 궁금해요

• 6. 위로
    '24.2.19 11:21 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

종교든 사람이든 장소든 영화든
    그런 경험이 있는 사람들 있지요.
    근데 유독
    자신의 종교에서만 그런 경험을 할 수 있다고
    생각하는 종교가 있어요.

• 7. ...
    '24.2.19 11:43 PM (61.253.xxx.240)

이 글 삭제하지않고 오래 볼 수있었으면 좋겠어요
    종교의 의미를 생각하게 하네요
    많은 생각을 하게합니다

잘 읽었습니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.20 12:00 AM (211.234.xxx.88)

어린 소녀를 따뜻하게 품어 주신 그 종교에 마음 깊이 감사드립니다

• 9. 3대종교
    '24.2.20 12:13 AM (39.7.xxx.67)

기독교,불교,천주교가 오래 살아남은 이유가 있겠죠.

• 10. gma
    '24.2.20 10:54 AM (175.120.xxx.236)

종교의 순기능 같아요.
    제2의 가족이면서 진짜 가족같은 그런 느낌을 가질 수 있는 곳...

• 11. 케로로
    '24.2.20 3:33 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

기독교.천주교.불교.원불료 중에 있나요? 궁금하네요

• 12. 케로로
    '24.2.20 3:37 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

기독교.천주교.불교.원불교 중에 있나요? 궁금하네요

• 13. 케로로
    '24.2.20 3:38 PM (106.102.xxx.175)

불교 .천주교 원불교 중에 있나요?
    궁금하네요

• 14. 웤글
    '24.2.20 9:26 PM (39.118.xxx.122)

케로로님.... 네에... ^^

• 15. 웤글
    '24.2.20 9:28 PM (39.118.xxx.122)

다행히.... 이단은 아니었는데

종교가 이단이라는게 끝이 다르다는거잖아요.

이단을 다녀본적이 없어서 그런가

그냥 믿음이라는 것에 의심이 들면
    모든 종교가 다 그게 그거 같아요.

그럴때도 있지만

그런거랑 상관없이 저의 인생에 있어서
    생존은 근거가 되어버리기도 했습니다.

• 16. 케로로
    '24.2.21 2:49 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님~ 그럼.. 불교나 천주교 중에 있나요?
    콕찍어서 알려주심 안될까요? ^^