82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 저출산세를 걷는다

00ㅔㅔ 조회수 : 3,054

하네요.

26년부터 인당 월 4500원씩이라는데

일본 출간율이 우리보다 훨씬 높아요.

우리가 1도 안되지만 서울은 더 처참해서 0.5대인걸로 아는데 일본은 1. 2 얼마거든요.

그런데도 저렇게 매달 인당 4500원 걷는다니

조만간 우리도 곧 걷겠네요.

요즘 다들 개나 키우고 있는데 아무리 

인생은 각자 선택이라지만 한참 팔팔하고

힘 있을 때 쓸 에너지와 자원을 2세가 아닌 

애완동물에 쏟아붓고 있는 게 아깝기도 하고

안타깝기도 했어요. 이유는 여러 가지가 있겠죠. 

애 낳을 생각 있는 분들 우리도 애낳으면 밀어줄

재원 모을 거 같은데

이러다 독일처럼 애 5명 낳는 이슬람가정이

애양육비로 살듯이 한베트남 가정 애나

이슬람 애 가정 먹여 살리는 게 될지 두고 볼 일이네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.18 10:59 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

걷는게 맞아요. 같이 키워야죠. 같이 연금 받을거니까요.

• 2. ..
    '24.2.18 10:59 PM (211.251.xxx.199)

매드멕스같은 미래가 핵이나 환경재앙인줄 알았더니만 그게 아니야
    먼저 깨우친 나라들의 저출산때문에
    저절로 비문명화된 인류 후손이 점령된거야

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:02 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

저출생 시대에 그럼 어쩌겠어요.
    연금 받고 오래 사는 노인 인구는 늘어날테고 아이들은 안 낳고...

• 4. ......
    '24.2.18 11:06 PM (1.245.xxx.167) - 삭제된댓글

개 고양이 키워도 세금 내야될꺼 같아요.

• 5. ....
    '24.2.18 11:06 PM (124.49.xxx.33)

아이데리고 식당가면 한식집인데 똑같은 돈내는데 반찬 적게줘요
    모든면에서 차별받고... 하는데 누가 애를 낳나요

• 6. 휴식
    '24.2.18 11:06 PM (125.176.xxx.8)

우리나라도 걷었으면 좋겠어요.
    그돈으로 아이들 복지를 위해서 쓰면 출산율이 올라가겠죠.
    저도 연금으로 살고 아이 둘 다 키운사람이지만
    내라면 내고 싶어요.
    우리나라 살리는 독립운동 하는 심정으로 ᆢ
    이제는 이민등으로 다른 종족에게 내주느니 ᆢ
    이렇게 가다간 먼 미래에 한민족이 소수민족이 되는것 아닌가 ᆢ

• 7.
    '24.2.18 11:11 PM (116.42.xxx.47)

윤거니가 곧 본국 따라하겠네

• 8. ..
    '24.2.18 11:22 PM (211.251.xxx.199)

아이구야 세금 더내서 아이들지원
    이런 애기는 하지도 마셔요
    세금낸게 제대로 쓰인다면야 또 내지요
    근데 지금도 세금을 어느 잡것들
    필요없는 집짓고
    해외여행가는데 펑펑 써제끼는걸 두눈으로
    보고 있는데 또 세금내고 싶냐구요

• 9. 와우
    '24.2.18 11:25 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

나찌인줄
    퍽이나 세금 걷어 애들한터 쓰겠네요

• 10. ..
    '24.2.18 11:26 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 애가 셋이거든요. 5인 가족으로 살기 힘들어요. 여행 가도 전시를 봐도 라면을 사도 표준은 4인이었어요. 자녀 많은게 손해를 보는 구조였죠. 좀 바뀌고 있는듯 하나 더 바뀌어야하고 자녀 키우는 사람들 우대 해줘야 돼요. 아이가 없으면 우리 미래도 없어요

• 11. 정신나간윤정권
    '24.2.18 11:26 PM (125.134.xxx.38)

이 지금

세수 충당을 전국민에게 떠넘기는듯

• 12. Qpw
    '24.2.18 11:37 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

아줌마
    이미 결혼출산 안했다고 세금으로 손해보는거 많거든요?
    근데 왜 자꾸 또 달라 또 달라 해요?
    남편이랑 섹스를 하지마요 누가 애 낳으라고 떠밀엇어?
    진짜 이런글 볼때마다
    자기가 저능아인거 확인하는거에요
    내 세금으로 그쪽 애새끼 밥먹이고 책사고 학교다니게 하는거 잊고살아?
    염치좀 챙기고 살아요

• 13. ....
    '24.2.18 11:40 PM (124.49.xxx.33) - 삭제된댓글

223.39

나가죽어라 이 미친년아

• 14. 한남들 왜저래
    '24.2.18 11:52 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

왜 서로 저격하면서 자적자 하고 있네요.
    남자들이 왜 여길 와서 저급하게 한남말투 써대며 싸우는지
    모르겠네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Qpw
    '24.2.18 11:37 PM (223.39.xxx.196)
    아줌마
    이미 결혼출산 안했다고 세금으로 손해보는거 많거든요?
    근데 왜 자꾸 또 달라 또 달라 해요?
    남편이랑 섹스를 하지마요 누가 애 낳으라고 떠밀엇어?
    진짜 이런글 볼때마다
    자기가 저능아인거 확인하는거에요
    내 세금으로 그쪽 애새끼 밥먹이고 책사고 학교다니게 하는거 잊고살아?
    염치좀 챙기고 살아요

....
    '24.2.18 11:40 PM (124.49.xxx.33)
    223.39

나가죽어라 이 미친년아

• 15. 휴식
    '24.2.18 11:54 PM (125.176.xxx.8)

저기 글쓴사람
    누가 들으면 아이 낳는사람은 세금 안내는줄 알겠네.
    세금 더 많이 내고 아이까지 키우고 있거든요!
    그 아이들이 우리나라 미래세대입니다.
    댁이 늙으면 연금내주고 돌봐줄 미래세대라고요.!
    말을 참 기분 나쁘게 함부로 하시네.
    그 것 내는것도 아까워하는걸 보니 뭐 세금 많이 낼 분도
    아닌것 같구먼.

• 16. Qpw
    '24.2.19 12:01 AM (223.39.xxx.87)

연금을 받으면 그때 고맙다 할게요
    근데 지금 내 돈으로 애새끼 키우면서
    고맙다 생각이나함?겨우 금쪽이나 낳는주제에
    이렇게 뻔뻔하게 세금 더 내놓아라 하는데
    그리고 이슬람 애들이 우리나라 경제 이끌어나갈수도 있는데 그러면 안돼요?이거 인종차별인거 알고는 잇는지 ㅉㅉ

• 17. 휴식
    '24.2.19 12:10 AM (125.176.xxx.8)

아무리 그래도 이슬람은 아니죠
    그들 테러하는것 봐요.
    폭탄조끼 입고 테러하는게 종교사상에서 비롯된 것인데요.
    사람을 차별하는게 아니라 그들 이슬람종교가 문제라고요.
    여자 차별하고요.
    이슬람 나라에 여자들 위치가 얼마나 미개해요
    아무리 인구가 준다고 해도 이슬람사상은 아니죠.

• 18. 인종차별?
    '24.2.19 12:15 AM (1.225.xxx.136)

훗 웃기네.
    할 말 없으면 인종차별이래.
    요즘은 이런 걸로 사람들 입 틀어 막는게 유행이라지.
    안 먹히니까 그만하지.

• 19. Qpw
    '24.2.19 12:19 AM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ저능아 맞네요
    내가 좀 더 따뜻하게 대해줬어야 했는데
    졸라게 미안해요~~~자녀분들도 힘내시고

• 20. ㄷㄷ
    '24.2.19 7:49 AM (182.214.xxx.17)

중국애들 본인에게 돈되거나 이득된다 싶으면 질서도 깡그리 무시하고 법도 도덕도 무시하고 위법해 가면서 악착같이 살던데
    그런 애들이 점령한 사회에서 노후 잘맞이해보세요
    걔네가 생산한것 먹고 안죽을라나 몰라
    시궁창 기름도 재활용해서 튀김튀겨서 길거리 음식으로 팔던데
    적응되겠는지
    인도애들도 중국애들과 마찬가지로 수준 이하라 둘이 맨날 싸움
    한국애들이 나을걸요,?