82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 렌트카 전기차

현소 조회수 : 1,121

전기차 충전이 무료인데
전기차 한번도 운전 안해 봤는데
할만한가요?
운전은 무사고 30년입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 9:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

운전하는건 문제없는데
    충전소 미리미리 알아두고 충전하세요.

• 2.
    '24.2.18 9:26 PM (104.28.xxx.146)

여름에 보통 내연차가 없어서 할 수 없이 빌렸는데
    충전소가 여기저기 있어도 이미 차들이 빠지질 않아서
    충전하기 너무 힘들었어요.
    마지막날 남편이 오밤중에 나가 충전해왔네요.

• 3. 바람소리2
    '24.2.18 9:27 PM (114.204.xxx.203)

제주는 충전소 많아요 곳곳에 있음
    심지어 우리 묵은 호텔은 무료
    시간이 좀 걸리니 호텔 도착하자마자 충전하세요

• 4. ..
    '24.2.18 9:48 PM (118.235.xxx.110)

처음에 시동켜는거 출발하는것도 몰라 버벅거렸는데 할만 했어요
    공항 한라산 성산 중문 애월 한바퀴 돌았는데 충전 하지 않고 반납했어요

• 5. ditto
    '24.2.18 9:53 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

폴스타 타 봤는데 사이드 미러 펴는 법이 일반 차와 달라서 그거 검샥하느라 차에서 한 10분 있었던 듯. 현기차 전기차라면 내연 차오ㅓ 크게 다를 바 없지 싶어요
    엑셀 세게 밟으면 순간 훅 나가는게 내연 차에 비해 좀 더 빠르다고 해야 하나 급하다고 해야 하나 그거만 조심하시면 돼요
    제주도에 무료 충전 되는 곳이 많은데 저는 주로 하나로 마트 내 주차장이나 근방의 주차장을 이용했어요 충전되는 동안 마트에서 뭐 좀 사면 되니까.
    충전을 풀충전 하지 마시고 90프로만 채우세요 전기차 화재의 원인 중에 하나로 의심되는 점으로 풀 충전이 있거든요 정확한 지 모르겠지만 저희는 전기차 3년 넘게 이용하는데 한 번도 풀충전 한 적 없어요
    제주도에 장기간 여행하고 왔는데 전기 충전으로 일정에 크게 무리되진 않았어요 저는 숙소가 제주도 중간쯤에 있어서 동서남북으로 다 다녔거든요 이틀에 한 번 충전하거나 아님 충전소가 동선 중에 있으면 하루에 한 번 충전하거나 했어요

• 6. 위험한 전기차
    '24.2.18 10:15 PM (125.183.xxx.168)

https://youtu.be/RzRSenwIAFk?si=33Ki4PK7b66_lM5z

• 7. 제주
    '24.2.18 10:18 PM (211.250.xxx.112)

운전 1년 지났을때 제주에서 전기차 쏘울 렌트했었어요. 전기차 1세대일걸요. 주행거리 200킬로도 안되었죠. 운전 어려운건 없었어요. 다만 한라산 넘어갈때 주행거리 뚝뚝 떨어져서 아이고.. 요즘 아이오닉은 걱정 안하셔도 될거예요.

주행거리 늘리려고 회생제동 강하게 설정하면 동승자들 멀미나니 회생제동 약하게 설정하심 될거고요

다만 브레이크 안밟고 엑셀 조작 만으로 감속하다가 급브레이크 밟아야할 타이밍에 엑셀 밟을수 있다는것만 조심하셔요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:55 PM (211.234.xxx.44)

쉽게 운전 가능하셨나요
    저는 아이오닉 빌렸다가 더워 죽겠는데 시동 어떻게 거는지 몰라서
    그 자리에서 가솔린으로 바꿔 버렸어요
    제가 원래 렌트 해도 제 차랑 같은 차종만 하기는 해요ㅠ

• 9. ..
    '24.2.18 11:15 PM (39.118.xxx.199)

전기차 탄지 2년
    수입 전기차 쭉 타다 현대 전기차로 바꾼지 한달, 남편 내연기관차도 타고, 아무 문제 없어요.
    디지털 사이드 미러는 좀 적응이 필요해서 없는 걸로 타세요.