82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 피하기가 힘들어요ㅡ특히 밀가루

다이어트고민 조회수 : 2,137

습관적으로

ㅡ어릴때부터  오랫동안

탄수화물 너무 많이 또  자주 먹게되는것

같은데요.

밀가루음식이나 밥위주로

먹다보니

탄수화물이  제 식사의 70-80프로 이상

차지하는 경우가 

많은것 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성인병
    '24.2.21 7:37 AM (220.117.xxx.61)

성인병으로 놀라면 끊어집니다

• 2. 원글
    '24.2.21 8:16 AM (118.235.xxx.203)

채소나 기타 단백질로
    빈자리를
    대체해야하는것을 머리로는 아는데요
    왜 자꾸 실천이 안될까요

• 3. 바람소리2
    '24.2.21 8:36 AM (122.202.xxx.171)

의지력문제죠

• 4. 음..
    '24.2.21 8:49 AM (220.65.xxx.198)

저도 그랬어요. 근데 일단 1주일정도만 강하게 훈련하는 느낌으로 한 번 도전해보세요.
    몸이 가벼워집니다.

가능하신 상황이면 첫날 금식도 추천드려요.

그리고 너무 스트레스 받지 마시고 "내 몸을 내가 아끼고 사랑하자. 내가 나에게 좋은거 주려고 이러는 거지 " 이런 마인드로 즐겁게 생각하시면 어떨까요?

원글님 속상해하시는데 답글이 너무 없어
    일부러 로그인합니다. >.

• 5. ...
    '24.2.21 9:09 AM (122.43.xxx.34)

샐러드류, 소스류, 단백질은 의도해서 챙겨야 합니다
    고혈압 유전력있어 늘 조심하거든요.
    오늘 아침 반숙계란6개, 6끼용 양배추요리(채,찜)
    키위드레싱 만들었어요.
    아직 혈압,혈당은 정상이네요

• 6. 원글
    '24.2.21 9:12 AM (118.235.xxx.203)

정성스런 답글 감사합니다.
    내몸내가 사랑하기

샐러드
    소스
    단백질 의도적으로
    챙기기
    감사합니다.

• 7. ...
    '24.2.21 9:13 AM (118.221.xxx.25)

단번에 쉽게 될 줄 알았나봐요
    그거 그렇게 쉽게 안 바뀝니다
    한두달, 아니 그 이상 시간에 걸쳐 슬슬 줄여가야지 하루아침에 딱 끊겠다 해봐야 며칠 못 갑니다
    매일 빵 먹던거, 라면 먹던거, 국수 먹던거 하루건너 한번으로 줄이다 사나흘에 한번으로 줄이다 1주일에 한번, 그러다 안먹어도 되는 날이 오는 거지, 어제까지 매일 먹다 오늘부터 안 먹겠어 작정한다고 내 몸, 내 혓바닥이 알아듣지 않아요

천천히 줄여가야지, 딱 무자르듯이 못 끊습니다
    서서히 줄이겠다 생각하세요

• 8. 원글
    '24.2.21 9:38 AM (118.235.xxx.203)

서서히
    줄이기. 해볼께요

맞아요, 습관 바꾸기가
    쉬운일이 아니네요

• 9. 원글
    '24.2.21 11:10 AM (118.235.xxx.203)

양배추 .계란 .키위드레싱
    좋은 아이디어 주셔서 감사해요