82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 동호회 활동이요.

..에효 조회수 : 4,603

남편이 테니스동호회 활동을 시작했는데 이거에 푹 빠져서 주 5 일은 동호회를 하고 들어와요.

테니스 동호회인데 저는 몰랐는데 남자 여자 섞여서 혼식도 치는 동호회 였더라구요. 며칠 전에 남편 핸드폰을 보는데 어떤 여자한테 일대일 채팅 걸면서 같이 테니스 치자고 하는 카톡을 봤어요.

퇴근하고 12시까지 테니스 치는 날도 있고

이 여자 회원하고도 9-11시까지 친 적도 있는 모양이더라구요.

이거 이제 제지 해야하는 것 맞죠?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vhch
    '24.2.21 7:53 AM (223.62.xxx.151)

여자들 있는 직장엔 어찌 보내요? 의부증같아요

• 2. ..
    '24.2.21 7:55 AM (121.163.xxx.14)

원글님도 그 동호회 가입하세요
    가보면 알 거에요
    동호회란 게 어떤 건지 ㅋㅋㅋ

• 3. 원글님
    '24.2.21 7:58 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

테니스 탁구등 운동 동호회는 남녀 각각 운동하지않아요.
    남녀 단식 혼식등 여러 경기가 열립니다
    신경은 쓰이겠지만
    땀흘리며 운동하는 모임, 생각하는것처럼 의심 문란하지않으니 조금더 지켜보심이...
    더구나 뻥 뚫린 운동장에서 땀 흘리며 운동하는거니 너무 의심하지마시길...
    운동후 회식도 많고 정기 시합도 많고
    그렇다고 그런때 혼자 빠지기도그렇고요..
    조금 두고보시지요

• 4. 잡아야죠
    '24.2.21 8:03 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지인도 남편이 배트민턴 동호회 다니면서 어린직딩여자랑 바람피움
    한번 난리치고 잠잠해지나 했더니 그 여자는 그후 결혼하고도 동호회 잔류.
    찜찜한 의심만 계속중

• 5. ....
    '24.2.21 8:05 AM (112.220.xxx.98)

한여자한테 푹 빠졌나보네요
    남녀섞힌 모임엔 안나가는게 정답

• 6. 구글
    '24.2.21 8:08 AM (103.241.xxx.245)

그런데 보통 테니스는 남남 여여 치지 남녀 복식 아닌 경우에는 힘 차이 때문에 남야 같이 잘 안 치긴해요

• 7. 클로스
    '24.2.21 8:11 AM (211.208.xxx.151)

저녁테니스는 가정생활이 없어져요.
    남편 잃어버리지 않으려면 같이 운동하세요.
    여건이되면 새벽 테니스로...

• 8. ...
    '24.2.21 8:18 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

지인 남편이 테니스 동호회에서 바람 피웠어요.
    유심히 살펴보세요.
    배드민턴이나 테니스를 운동으로 하려면 보통 되도록 같은 성별끼리 치려고 하죠.

• 9. 헐..
    '24.2.21 8:24 AM (223.33.xxx.1)

남펀이 아들이예요?
    제지?
    그냥 이혼하세요

• 10. 다들
    '24.2.21 8:30 AM (183.98.xxx.141)

동호회를 우습게 보시네요
    저희남편이 신혼때부터 테니스동호회 한 여섯개쯤 유지하면서 주말도 다 나가있고 매일 밤12시 또는 새벽 2~3시

가정이 말이 아닙니다.
    지금 황혼에 이제야 저도 그런 동호회늘 할 여유가 생겼는데(맞벌이에 아이 둘 교육, 양육 끝내고 나니)

건전한듯 하지만 남녀가 섞여있다보니 연애분위기 즐기거나 실제 연애하는 자기 가정 있는 ㄴㄴ들이 제법 있더라구요

• 11. ....
    '24.2.21 8:32 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

뭐가 헐이에요??
    아들이 아니니 제지하겠다는거죠
    아들이야 여자만나고 다니던말던 상관안하죠
    바람피고 쳐다니면 당연히 이혼하는거고

• 12. ....
    '24.2.21 8:33 AM (112.220.xxx.98)

뭐가 헐이에요??
    아들이 아니니 제지하겠다는거죠
    아들이면 여자만나고 다니던말던 상관안하죠
    남편넘 바람피고 쳐다니면 당연히 이혼하는거고

• 13. 다들
    '24.2.21 8:33 AM (183.98.xxx.141)

그리고 여자회원에게 일대일 채팅.. 가벼운연애의 시작 맞습니다. 그들은 운동인데, 운동은 건전한건데 뭐? 그러죠

다같이 즐기고 이른시간에 집에 들어가고
    그래야되요. 다들 간과하는데 이런 가정 바깥문화에 매몰된 남자들때문에도 저출산에 한몫 하는겁니다.

• 14. ....
    '24.2.21 8:35 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

동호회
    남녀 섞인 곳
    바람 많이 나요

• 15. 합창
    '24.2.21 8:46 AM (220.117.xxx.61)

S대 출신 아는 부부
    남편이 합창단에 빠져서 세월가는줄 모르더라구요
    이뻤던 동문이 하나뜨면 몇백명 모이는거 순간이더라구요
    뭐 바람이야 나겠나요. 막사는 사람이나 그러죠.
    아닐거에요
    젊어지고 싶은 마음에 잠시 그래요.

• 16. 같이 치세요
    '24.2.21 8:47 AM (121.190.xxx.146)

님도 나가서 같이 치세요.
    눈 맞으려면 어디서고 눈맞는 건 맞는데요
    우동하는 남자들 대부분 여자들이랑 혼합복식 하는 것도 싫어하는데 여자랑만 자꾸 치자고 한다?면 그 여자분이 거의 선수급이던가 그게 아니면 작업거는 게 맞다고 생각하긴 해요.

그렇다고 거기 그만두면 다른 곳 가입할거니 그냥 그 클럽에 님도 같이 나가서 운동하세요.
    아무래도 혼자 나갈 때 보단 클럽내에서 어울리는 사람들 구성도 달라지고 그래요

• 17. 운동은
    '24.2.21 8:52 AM (106.102.xxx.62)

위험하대요 ㅎ
    심장이 빠르게 뛰면 이성 간 설렘과 혼동될 수도 있대요 ㅎㅎㅎ 등산도 그래서 위험? 하댔는데

• 18. ...
    '24.2.21 9:21 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

동호회에서 바람 많이 나는거 모르시나요..
    아닌 사람도 물론 있겠죠
    하지만 운동동호회 등산동호회에서 바람 나는거 꽤 있어요

• 19. ...
    '24.2.21 9:26 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

유부녀 지인이 배드민턴 동호회 했었는데요

들어보니
    유부남 회원들과 썸도 많이 타고
    잠자리 하려고 작업 거는 남자 회원도 있었어요
    지인이 남자는 밝히는데 약간 해맑은 스타일이라서 잠자리 하려고 작업 거는 남자회원의 의도를 파악하지 못하고 해맑은 분위기로 응대하니까 흐지부지 됐었다고 하더라고요
    그 남자 회원은 집은 타지인데 발령받아 혼자 그곳에서 객지생활하면서 배드민턴 동호회 활동하고 있었고요

여러 명과 멀티로 썸타는 거 같던데요

• 20. 같이
    '24.2.21 9:31 AM (118.235.xxx.78)

같이 나가세요 남편이 님이 제지한다고 말 듣겠어요?

• 21. ...
    '24.2.21 9:37 AM (59.15.xxx.118)

누구나 다 그런건 아니지만, 테니스 칠 정도로 건강한 중년남녀 모인곳요..
    운동 하고 회식 후 술한잔,,,분위기 엄청 화기애애...
    바람 엄청들 펴요. 전 테니스는 아니었는데 모든 운동 동호회가 거의 그래요.
    바람 피우고 싶어 일부러 들어가는 남자들도 많구요.
    바람 피우기 좋은 분위기가 형성됩니다.

• 22. ...
    '24.2.21 9:38 AM (180.69.xxx.82)

테니스동호회 은근 불륜 많아요
    원글이 테니스 치고싶다하고 남편이랑 같이 하세요

근데 부부끼리 치는데도
    남편이 돌싱녀랑 눈맞아 이혼한 커플도 있어요

• 23. 기운이넘치네
    '24.2.21 9:40 AM (39.7.xxx.65)

다 늙어서 퇴근후에 주5회 테니스칠정도의.체력이라…
    뭔들못할까

• 24. 일대일 채팅과
    '24.2.21 9:45 AM (211.213.xxx.201)

일대일 경기는 좀 ,,,남녀 힘차이로 주로 혼복식을 치지 남녀 일대일은 잘 안치거든요

• 25. 일단
    '24.2.21 9:52 AM (183.99.xxx.254)

같이 나가자고 해보시고
    반응이 어떤가 보세요.
    진짜 남녀 일대일은 잘 안칠텐데 벌써 작업거나..

• 26. Ddd
    '24.2.21 10:36 AM (172.226.xxx.2)

저도 테니스 치고 클럽도 하지만
    무슨 테니스를 밤 12시까지 치나요.과해요.
    근데 테니스 중독성 강해서 제지하는거 쉽지 않을거예요
    대회 입상 욕심 있을정도로 잘치는 남자들은 여자들 하고는 치지도 않던데 ..남편분은 사람들 하고 어울려 노는 재미에 빠지신듯.
    제가 탈퇴한 그전 클럽도 남녀 삼각구도로 지저분한 일 있었는데
    너무 풀어 놓지 말고 잘 지켜 보세요 .
    님도 테니스 함께 배우시기를 추천 합니다 .

• 27. 이미
    '24.2.21 11:18 AM (14.32.xxx.215)

수작질이 시작됐는데 건전은 개뿔요

• 28. 시작입니다
    '24.2.21 1:51 PM (122.254.xxx.58)

어휴 우리아파트가 세대수가 많아서 테니스장이
    몇개있는데 제 지인남편이 동호회들어서 운동하다가
    여자랑 바람이 났어요
    그여자도 같은 아파트고 유부녀ᆢ
    둘이 살짝살짝 만나고 낮에 멀리까지가서 데이트하고
    우연히 남편 핸폰보다가 알게되서 제 지인이 너무
    힘들어했어요ㆍ
    이얘기를 한 엄마한테 고민털어놨는데 몇명이 알게됐고요
    그뒤로 별거계속하다가 이사를 가버렸는데
    친정엄마가 보통이 아니신분이라 그여자 집까지가서
    난리졌구요ㆍ같은 아파트라 소문이 퍼진거죠
    그상대여자가 끼가있는 여자냐? 그것도 아니예요
    아주 평범한 주부스타일 ᆢ지금 상황은
    남편 잡아족쳐도 모자랍니다ㆍ

• 29. ., ,
    '24.2.21 2:29 PM (39.119.xxx.174)

저도 혼성 동호회 특히 운동. 여기서 바람난 이야기는 많이 들었어요. 차로 바래다 주기도 하고 한잔 하기도 하면서 서로 눈 맞는다고.

• 30. ..
    '24.2.21 4:34 PM (58.124.xxx.98)

땀흘려 같이 운동하고 바로 집으로 오는것도 아니고
    뒷풀이하고.. 전 싫어요
    남녀 가까워지기 딱 좋죠

• 31. 도파민
    '24.2.22 3:08 PM (194.65.xxx.118)

나오니 거기에 빠져 살겠죠~~
    지인 정성것 꾸미고 가더이다.