82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인 사과문 또 올라왔네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,575

런던가서 손흥민한테 사과하고 손선수는 흔쾌히 받아줬다는데..식사시간에 절대로 해서는 안되는 행동을 했다고 시인했네요 어떤행동이었을까 ...강인선수한테 실망한건 사실이네요 얼마전에 여기다 귀엽다고 제가 쓴글도 있거든요  사과문자체는 잘썼네요 변호사조언받아서 군더더기없이 쓴듯

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.2.21 7:21 AM (118.235.xxx.66)

금융치료가 제일이라더니...

• 2. 이제사
    '24.2.21 7:23 AM (223.39.xxx.213)

날아갔니 그러거나 말거나 이강인은 국대자격 잃었어요
    그리고 손흥민이 찾아 온 후배 내칠 사람도 아니고
    그런건 이미 아무 의미도 없을 듯

• 3. 진짜
    '24.2.21 7:24 AM (118.33.xxx.32)

금융치료가 ...역시

• 4. oo
    '24.2.21 7:28 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

국가대표의 사과는
    국민이 받아줘야 하는 거 아닌지..

손흥민이 어째라, 이랬으면 좋겠다, 손흥민이 어쨌다는
    본질을 가리는 얘기 아닐까요?

• 5. ..
    '24.2.21 7:29 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

소잃고 외양간 많이 고쳐본 들 그안에 지킬 소가 없을 듯

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.21 7:29 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

역시 금융치료가 .....

• 7. ..
    '24.2.21 7:30 AM (95.222.xxx.209)

반성 많이 했겠죠. 이제 마무리 지었으면 좋겠네요

• 8. 여러가지
    '24.2.21 7:30 AM (98.97.xxx.192)

대한민국 국가대표되려면 그 문이 너무 좁아 0.1%정도밖에 안된다고 들었어요. 그 문을 통과할 정도의 사람이면 누구나가 '내가 최고다' 라는 마인드를 가지고 있을 겁니다. 경쟁하는 환경에서 컸을 것이고 그런 마인드여서 살아남고 뽑혔겠죠. 다만, 그래도 선을 넘은 것과 통제 되지 못했던 부분이 잘못된 건데.

조금 안타까운건 이 사태가 내부적으로 먼저 해결을 시도했고 이강인 선수에게 기회가 주어졌으면 어땠을까 싶어요. 그런데 그런 행동을 가르치거나 막을 감독 및 지도부가 없었고 그래서 선배들이 통제시도했는데 그 노력이 시작되기도 전에 외부로 나가는 바람에 쎄게 맞은 거.

아직 20대 초반. 반성할 거 반성하고 국가대표로서 지녀야 하는 태도와 책임감에 대해 더 깊이 생각해보며 겸손함을 키우면서 성장하는 이강인 선수가 되길 바라는 마음입니다.

그리고 이 사태의 원흉은 국가대표 선수가 잘못한 사항에 대해서 징계위원회나 협회가 사실에 대한 확인 절차를 밟지도 않고 재빠르게 시인해서 사안을 키운 점과 사실을 확인하지도 않았으면서 협회 회장이 언론에 미리 징계 수위에 대해 입을 연 거죠.

이게 정말 심한 내용이라고 판단되었다면 합리적 절차를 거쳐 사실 확인 및 처리 여부를 논의했었어야지 왜 그런 과정없이 협회 회장이 언론에다가 말 하고 그랬는지. 축협은 일 지지리도 못하고 있는데 이건 누가 벌 주나.. ?

정몽규만 무능한게 아니라 지금 현 맴버 다수가 아주 실상을 파악못하고 여론을 모르고 일처리를 정말 못하고 있거든요. 싹 다 바꾸고 거듭나야 할 겁니다. 안그러면 팬들이 보이콧 드어가야.

• 9. ..
    '24.2.21 7:31 AM (122.43.xxx.165)

소잃고 외양간 많이 고쳐본 들 소용없을 거 같네요
    오히려 국민은 우습고 돈은 무섭냐 소리만 듣겠죠

• 10. ..
    '24.2.21 7:32 AM (104.234.xxx.62)

항상 응원했는데, 정 떨어짐. 저 딴 후임 회사에서 겪어보니 사람 안바뀌더군요.

• 11. 사과문이
    '24.2.21 7:32 AM (110.8.xxx.59)

누가 썼는지 원글님 말씀대로 군더더기 없는 게,

'피력' 이라는 단어를 이강인이 알까 싶습니다.

전혀 전달되는 감정이 없네요...

• 12. 나는나
    '24.2.21 7:35 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

뱐호사가 써준거죠.

• 13. 매의눈
    '24.2.21 7:36 AM (112.155.xxx.106)

아직 20초라 변화 가능성은 있어요.
    큰 매를 맞았으니 변화되길 바랍니다.
    글 보다는
    런던 직접 찾아가고
    형들에게 다 전화했다고 하니 그래도 다행이란 생각이 드네요.
    앞으로 국민들이 매의 눈으로 지켜볼테니 말과 행동 어디서든 조심해야 할꺼에요.

• 14. ..
    '24.2.21 7:36 AM (223.39.xxx.223)

어제까지 휘파람 불어대던 사람이 저런 글 안쓰죠
    변호사가 처음 내놓은 입장문이 더 역효과 나니
    이번엔 저렇게 나오는게 더 웃기네요 치킨이 재계약 안했다던데
    진짜 금융치료가 직빵이네요

• 15. 사과문
    '24.2.21 7:38 AM (118.235.xxx.7)

사과문은 변호사 조력을 받았겠죠.
    처음부터 손흥민 직접 찾아가 사과하고 다른 선수한테도 전화로든 뭐든 맨투맨으로 사과하는게 정석이죠.이미지는 나락을 갔지만 자기도 철저한 반서해야죠 앞으로 나아질런지 .어떨지 모르지만 혹독한 질책도 받아야하고 이렇게 정석으로 풀어야지 뭔 손이 이에게 생일선물을 주며 풀어야된다는둥 손이 어른으로 품어줘야한다는둥 교육감의 말같잖은 소리가 언론을 통해 나옵니까?
    일단 사과문은 잘 썼네

• 16. 강제사과
    '24.2.21 7:38 AM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

전 개인적으로 강제사과는 싫어하는편이라...

• 17. 거참
    '24.2.21 7:45 AM (211.248.xxx.34)

그동안 글올린 전적으로 볼때 강제사과 싫고 금융치료가 무섭긴 하구나 싶어요. 빠른게 정식으로 사과하고 제대로 대처했다면 좋았을텐데 여론에 밀려 사과하는듯한 모습. 그럼에도 인간적인 미숙함이 이렇게까지 비난받을일인가 싶고 축협이나 감독은 인간적으로도 직업적으로도 비열하죠. 이참이다 싶게 화살을 돌렸으니..그 와중에 꼰대짓 날리던 오지라퍼들은 극혐이고. 잘나갈수록 겸손해야한다는걸 배웁니다.

• 18.
    '24.2.21 7:45 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

변호사 선임했다고 할때 아이쿠 나락으로 가는구나했죠. 이런일에 변호사를 앞세우다니~

그러더니 변호사가 사과문은 잘썼네요.

• 19. ...
    '24.2.21 7:48 AM (220.122.xxx.137)

축구선수 랭크가 이강인이 2위에서 50위로 추락했대요.
    급하니까 ...

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.2.21 7:52 AM (118.235.xxx.135)

흥민이형에게 얼마나 간절한 대회였는지 제가 머리로는 알았으나...
    손흥민 개인 대회였나요?손흥민이 개인적인 간절함으로
    이강인을 들봈은거에요?
    이강인 본인은 그 대회가 전혀 간절하지 않았나보네요.

그리고 다른 사람들은 다 선배인데
    왜 손흥민만 흥민이 형이야?
    왜 갑자기 친한척???

• 21. ㅈㅈ
    '24.2.21 7:53 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

ㄴ 그러게요.
    전국민이 간절했다

• 22. ..
    '24.2.21 7:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

국대 자격은 없구나
    그 날 모두 간절했는데

• 23. ..
    '24.2.21 7:58 AM (121.163.xxx.14)

서과했다해도
    당분간 국대 자격 박탈해야 해요
    본인이 저지른 일과 주변인들의 상처
    그걸 사과 말 한마디로 갚게 하면 안되요
    금융치료만큼 뼈아픈 게 있어야 해요

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.21 7:59 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

역시 금융치료가 .....

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.21 7:59 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

흥민이 형 뿐만 아니라
    국민 모두 간절하게 응원했던 중요한 경기였는데...

• 26. ....
    '24.2.21 8:01 AM (211.221.xxx.167)

넌 간절하지 않아서 4강잔 전날 말도 안듣고
    니 또래들하고 탁구치고 논거구나 그랬구나
    그런데 손흥민뿐만 아니라 온 국민이 간절했단다.
    넌 아직 사람들이 왜 너한테 분노하는지를 모르는구나
    간절하지 않았으면 국대를 하지 말았어야지

• 27. 윗분
    '24.2.21 8:02 AM (118.235.xxx.7)

당연한 말씀을.
    사과는 최소한 해야되는 문제였고 국대 패널티는 줘야죠.강인맘들 이강인이 자기 잘못 인정했으니 손선수 인스타 가서 하는짓 그만두길.
    손흥민 공격수인데 손 다쳐 제대로 몸싸움도 못하는거 보면 눈물 나려해요. 4강 잘 치르려고 성질 참고 그따위짓한 인간한테 먼저 사과하다니 홧병 났을듯요

• 28. ...
    '24.2.21 8:02 AM (121.156.xxx.174)

이 사람들아....

• 29. 이미
    '24.2.21 8:06 AM (122.43.xxx.165)

물 건너 갔네요
    유튜브 실시간 뉴스에 챗팅창 보다 왔는데
    3만이 넘는 그 많은 사람들이 쇼하지 말랍니다

• 30.
    '24.2.21 8:12 AM (124.50.xxx.72)

흥민이 형 뿐만 아니라
    국민 모두 간절하게 응원했던 중요한 경기였는데...22222

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.21 8:20 AM (39.113.xxx.207)

돈이 몇백억 날아가고 티셔츠 안팔리면 소속구단 방출 위기니 그런거죠.

며칠전만해도 지 잘못없다고 변호사로 대응했던 놈이예요.

• 32. 손흥민이 부처네요
    '24.2.21 8:23 AM (211.241.xxx.124)

물병게임하고 웃고 휘파람 불던 모습과 저 사과문의 괴리가 너무 커서 뭘 믿어야할지 모르겠네요
    82님들 말씀처럼 금융치료가 무섭긴 무서운 모양 ㅎㅎ
    솔직히 국대에서 더 이상 보기 싫고 광고에서 웃는 모습 보는것도 역하게 느껴질듯요
    그냥 축구로 돈이나 벌길. 손흥민만 안스럽

• 33. 여기서
    '24.2.21 8:23 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

사람안변한다고 그랬으면서!
    이강인은 변하나요?

사람 안변혀

• 34. 저도
    '24.2.21 8:25 AM (122.43.xxx.165)

실시간 뉴스 보고 왔는데
    채팅창 불나네요
    금융치료 억지사과 쇼하지마라
    인간고쳐쓰는거 아니다
    광고주가 시키더냐 난리났음
    이강인이 참 이래도 저래도 전부 화가나있어요
    사과가 너무 늦은거 같습니다

• 35.
    '24.2.21 8:25 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

몇일전 카메라앞에서 휘파람불던 모습이 생각나네요
    변호사가 글을 잘썼구나 라고

• 36.
    '24.2.21 8:25 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

손흥민선수 오죽할까ㅠ
    4강 깽판친건 용서가 안되네요

• 37. 사과가
    '24.2.21 8:26 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

너무 늦었어요
    아이고~~~

• 38. 손흥민도
    '24.2.21 8:32 AM (118.235.xxx.7)

손흥민도 이강인이 용서해주라고 글 올렸네요.
    얼굴 둘이 붙이고 사진 찍은거.
    손은 그렇다 치고 이야. 웃음이 나오냐?

• 39.
    '24.2.21 8:32 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

이강인옆에 조언을해줄 똑똑한사람이 없는것 같네요.
    변호사를 내세운게 큰 실수인것같고요
    사과문도 너무 늦었어요
    변호사가쓴 사과문인게 너무 티나고요

• 40. ..
    '24.2.21 8:37 AM (211.241.xxx.124)

이강인 옆에 손흥민 아버지같은 진짜 어른이 있었다면 저리 컸을까요
    24살밖에.안먹은 애가 죄다 파파괴
    손선수가 용서한것은 손선수가 마음이 넓어서이고 4강전 깽판친건 징계받길
    짜게 식은 마음이 돌아서질 않네요

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:47 AM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

사과문자체는 잘썼네요 변호사조언받아서 군더더기없이 쓴듯

당연히 대필 200%죠
    최종 승인했을 뿐

손흥민 대인배

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:49 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

사과문자체는 잘썼네요 변호사조언받아서 군더더기없이 쓴듯

당연히 대필 2000000%죠
    최종 승인했을 뿐

깔끔한 사과
    그러나 이강인은 아웃

손흥민 대인배

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:51 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

순진하신요

애초 초안 작성부터 끝까지 변호사 대필이죠
    최종 승인했을 뿐

깔끔한 사과문이고
    이강인은 아웃

손흥민 대인배

• 44. ...
    '24.2.21 8:51 AM (112.156.xxx.94)

이강인 사과받고
    이강인은 국대 퇴출.

진심어린 사과를 했다면 이강인도 수용할 것이다.

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:52 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

순진하시네요

애초 초안 작성부터 완성까지 변호사 대필이죠
    최종 승인했을 뿐

깔끔한 사과문이고
    이강인은 아웃

손흥민 대인배

• 46. ..
    '24.2.21 8:53 AM (61.255.xxx.58)

금융치료가 제일이라더니...4444

• 47. 숲은
    '24.2.21 9:05 AM (59.14.xxx.245)

못 보고 나무만 보고 한 사람을 벼랑 끝까지 몰고 가는 열기가 정상인가요
    황 뭐시기 선수보다 더 큰 죄를 진 것처럼 사회적인 단죄로 몰아가는 이유가
    하루에 1000건 이상 쏟아지는 기사 때문인가요.
    기레기기레기 하다가 그 기레기가 쓴 기사에 이렇게 휘둘리는 거 보면
    허무하네요

• 48. 관심 뚝
    '24.2.21 9:07 AM (116.122.xxx.232)

이강인이 범죄 저지른건 아니니
    개인적 호불호는 각자 판단하고
    뉴스에서는 그만 봤음 좋겠네요.
    지금 관심 가져야 할 곳이 한두군데가 아닌데

• 49.
    '24.2.21 9:22 AM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

얼마든지 민사 소송 건입니다

범죄 저지른 거 아니라는
    댓글 달고 다니지 마세요

사과는 했고 손도 용서했지만
    광고 대상자인 우리의 용서 여부는
    우리 마음입니다

• 50. ㅈㅈ
    '24.2.21 9:26 AM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

저위

황머시기선수보다 더큰잘못 맞아요
    황머시기는 개인사지만 이건 국가가 걸린문제거든요?
    모슨소리래?

• 51.
    '24.2.21 9:30 AM (1.238.xxx.15)

작은 게임에도 최선을 다해라. 니가 월드컵 올림픽 아시안게임이라도 요렇게 했겠냐

• 52. 손흥민 손가락
    '24.2.21 9:32 AM (112.120.xxx.150)

단순한 언쟁으로 끝난게 아니라 손흥민이 손가락도 다쳤어요.
    9살 어린 선수가 주장이자 대선배한테 물리적 싸움까지 했던건 정말 잘못한 일이죠.
    손흥민이 인생에서 가장 힘들었던 시기라고 까지 말한거보면 이강인이 사과한다고 금방 풀어질 수는 없을거예요.

이강인은 국대에서 지금은 퇴출시켜야 하구요, 좀더 성숙해지면 그때 다시 뽑더라도 1년은 국대 활동 못하게 해야해요. 안그럼 다음에 또 이런 일이 생겼을때 말로 사과하면 또 없었던 일처럼 될거라고 생각할수도 있어요.
    이번을 계기로 이강인 진짜 뼈저리게 반성하고 성숙한 인간이 되길 바래요. 나중에 국대에서 좋은 모습 보게 되길

• 53. ..
    '24.2.21 9:37 AM (221.162.xxx.205)

이강인이 옛날에 쓴 글보면 본인 글솜씨는 맞는거같아요

• 54. 여러가지님
    '24.2.21 9:52 AM (211.211.xxx.168)

이강인이 유치원생도 아니고 무슨 말씀이신지?
    너무 주위 환경에만 책임을 돌리시네요.

• 55. 황색언론
    '24.2.21 10:04 AM (116.44.xxx.5)

이강인이 범죄 저지른건 아니니
    개인적 호불호는 각자 판단하고
    뉴스에서는 그만 봤음 좋겠네요.
    지금 관심 가져야 할 곳이 한두군데가 아닌데

——-
    대부분 언론에서 일을 더 키우는 모양새네요. 여기 너희가 욕할 사람 있다고.

• 56. 이미 아웃
    '24.2.21 10:05 AM (112.161.xxx.169)

이강인 선수 이뻐했는데
    이제 안되겠다
    넌 아웃이야

• 57.
    '24.2.21 10:36 AM (118.235.xxx.228)

전국민적으로 욕먹으니 날아가서 사과했나보네요
    그래도 넌 국대 하지마라

• 58. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 10:36 AM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

대필입니다

• 59. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 10:37 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

대필입니다

옛날 글도 대필이었겠죠

• 60. ....
    '24.2.21 10:48 AM (58.122.xxx.12)

금융치료가 최고라는거 또 한번 느낍니다....
    그리고 우리나라는 하극상 절대 참지 않는다는것도...

• 61. ..
    '24.2.21 11:50 AM (27.124.xxx.193)

금융치료가 효과 최고네요
    얍쌀한 인간!
    파리에서나 축구하길...

• 62. ....
    '24.2.21 12:03 PM (110.13.xxx.200)

오히려 국민은 우습고 돈은 무섭나보네. ㅅㅍㅅㄲ
    해서는 안될짓에서 이미 끝났어요. 몇년이 아니라 영원히 국대는 없어요.
    축구하기 전에 인간먼저 되길.
    질투땜에 국가 대표로 ㅊ나가서 경기를 그따위로 한거는 국민을 완전 개무시한거에요.