82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸틴의 적수로 알려진 나발니 사망

에고 조회수 : 2,631

푸틴의 정적으로 유명한 사람인 알렉세이 나발니가 감옥에서 사망했다네요. 

-----------

속보] ‘푸틴 정적’ 러 야권 운동가 나발니 옥중 사망

러시아의 대표적 야권 운동가인 나발니는 블라디미르 푸틴 러시아 대통령의 정적으로 꼽힌다.

2011년 창설한 반부패재단을 통해 러시아 정부와 고위 관료들의 비리 등을 폭로하며 푸틴을 향해 비판의 목소리를 높여왔다. 그는 2020년 8월 비행기에서 갑자기 독극물 중독 증세를 보이며 쓰러진 뒤 독일로 이송돼 치료받다가 지난해 1월 러시아 당국에 체포됐다. 이후 불법 금품 취득, 극단주의 활동, 사기 등 혐의로 총 30년 이상의 징역형을 선고받고 복역 중이었다.

이를 계기로 과거 푸틴 대통령에게 반기를 들었거나 우크라이나 전쟁 반대 의사를 밝혔던 인사들의 의문사가 또다시 재조명되고 있다. 무장 반란을 시도한 러시아 민간군사기업(PMC) 바그너 그룹 수장 예브게니 프리고진이 지난해 8월 비행기 추락 사고로 사망한 사건이 대표적이다.

https://v.daum.net/v/20240216203915704

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.2.16 9:12 PM (125.184.xxx.70)

https://v.daum.net/v/20240216203915704

• 2. ....
    '24.2.16 9:34 PM (1.236.xxx.163)

와 진짜 푸틴 나쁜 놈이네
    뭐 우리나라에도 비슷한 놈 있는데
    나발리 감옥에서 한국의 라면 먹고 싶다고 하던 영상 본적이 있는데

• 3. ...
    '24.2.16 9:58 PM (183.102.xxx.152)

결국은 죽였네.
    이젠 대놓고...

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:20 PM (211.234.xxx.86)

어휴 진짜 천벌을 받을 일이네요
    한 개인이 저렇게 악행을 반복하며 하나의 나라를 망칠 수가

• 5. ...
    '24.2.16 10:43 PM (14.52.xxx.159)

푸틴은 과거소련 KGB. 요원이였잖어요. 피도 눈물도없는 잔혹한 공산주의자. 영화에 많이 나왔죠

• 6. ..
    '24.2.16 10:51 PM (121.163.xxx.14)

죽였겠죠
    암살 실패 기사도 봤는데
    자연사나 병사는 아닐듯해요

• 7. 푸틴도
    '24.2.17 2:46 AM (183.97.xxx.120)

종말을 향해 달려가는 듯