82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 굥정권때문에 출산할때 돈없으면 무통주사

.. 조회수 : 1,351

이번에나온 정책이 무통주사맞으려면 출산비용도 순전히 본인이 다 내야된다네요..

무통주사없인 생각만해도ㅜㅜ 넘 잔인한대요..

정원늘린단 이야기만 듣다가 저도처음알았네요.

돈없으면 무통맞지말라는 정부?

이건 좀 문제가 있어보여요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '24.2.15 11:01 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

혼합진료 금지에 "보험사만 좋은 일"
    https://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=153308
    정부의 뜻대로 혼합진료를 금지하면 의료기관은 도수치료나 백내장 수술을 할 때 급여든 비급여든 하나만 해야 한다. 이렇게 되면 환자 입장에서는 실손보험료 청구가 불가능해진다. 실손보험은 건강보험이 발생하지 않은 비급여 비용은 보장하지 않기 때문이다.

결국 '산업'의 영역으로 분류되는 실손보험사만 쌍수 들고 환영할 일이다. 혼합진료 금지는 보험업계에서 주장해왔던 사안이기도 하다.

실제로 필수의료 패키지 정책이 발표된 지난 1일 아이러니하게도 우리나라 실손보험사의 주가가 일제히 상승했다. 한화손해보험은 하루 만에 17.43%나 올랐다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그저 의대 정원수 확대만 반겼고
    결국 의료비 본인부담금을 많이 내야하는 소리입니다

이제 총선이후 국짐이 150석 이상만 차지해봐요
    지금 가뜩이나 세수 부족한데
    그 핑계로 전기 가스 수도 철도 의료 같은
    공공재로 여기던 것들이 어떻게 될까요?

SR철도 보세요
    나랏돈으로 인프라 다 구축해놨더니
    흑자노선만 sr이 가져가서 지들은 흑자내고
    코레일은 돈 안되는 노선들 줄이고
    적자가 나고 있어요

의료라고 성역이 될까요?
    돈 많은 사람들은 영리병원 이용하면 되겠지요
    건강보험도 적자고 노인인구는 늘어날테고
    어쩌것어요

돈 없으면 좋은 혜택 못 받는거지요

• 2. ...
    '24.2.15 11:02 PM (1.232.xxx.61)

큰일이네요.ㅠㅠㅠ

• 3. 아이고
    '24.2.15 11:05 PM (211.247.xxx.52)

알토란같은 울가족 실비만 아깝게 됬네요. 솔직히 의대증원도 전 이제 좋은지 잘모르겠네요.ㅠㅠ 간호사가 대신한다는 말 나오는 것도 솔직히 좀 거부감들구요...아무래도 업무의 영역이 다른텐데. 정부가 자꾸 말도안되는 소리만나오니 다시 정신 똑바로차리고 생각하게되네요.

• 4. 이럴거면
    '24.2.15 11:13 PM (223.33.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 건보 안 내고 사보험만 드는 게 낫지 않나요?

건보료 매달 세자리로 내는데 똑같은 돈으로 사보험 들면 좋은병원 안 기다리고 빨리 갈 수 있다는 얘기 아닌가요?

• 5. ..
    '24.2.15 11:32 PM (110.15.xxx.251)

지금까지 든 실비는 이제 쓸 일이 줄어드는 건가요?
    나중엔 아예 쓸 수가 없는 거 아닌가싶네요

• 6. ..
    '24.2.15 11:50 PM (211.251.xxx.199)

딱 한가지만 생각하세요
    국힘이 국민을 생각한다?
    개가 웃지요 ㅎㅎㅎ
    그것들은 지들 뱃속 불릴일만 생각합니다.
    내가 부자인지 가난한지
    내가 속물인지 아닌지
    나혼자만 잘살길 원하는지 두루두루 서로 서로 돕고 살길 원하는지