82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 무시했는데....

...... 조회수 : 4,978

필리핀 무시했는데...

나라꼬라지가 어째.....그렇네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?!
    '24.2.13 12:22 PM (223.39.xxx.169)

필리핀을 왜 무시해요? 못살아서요? 이건 쫌...
    필리핀 잠깐 살았었는데, 사람들 대부분 착합니다

• 2. .......
    '24.2.13 12:23 PM (1.245.xxx.167)

정치적으로요...
    70년대 우리나라보다 잘샀았다는데...

• 3. ㄴㄷ
    '24.2.13 12:23 PM (210.222.xxx.250)

나라가 필리핀되간다는 거져

• 4. 필리핀
    '24.2.13 12:24 PM (125.132.xxx.152)

치안 겁나 무섭던데요
    지인이 필리핀에서 잘사는 편인데 가족 경호비로 10년전에 한달 300만원 ㅠㅠ

• 5. 그러게요
    '24.2.13 12:24 PM (223.38.xxx.104)

필리핀 무시한 마음의 기저에 현 대한민국 꼬라지 만든 가치관이 팽배한거죠.
    자랑이예요? 어디에도 못 하지만 어느정도 천박함 받아주는 82에만 하는 낯뜨거운 고백이예요?

• 6. 먹고살기
    '24.2.13 12:25 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

먹고살기 힘들면 치안이 유지가 안되죠.

빈부격차가 심해지는 우리나라도 장담 못하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.13 12:27 PM (222.108.xxx.29)

그냥 대놓고 굥명신 웅앵해야 님 친구들이 와서 쿵짝쿵짝 맞춰주죠
    좀만 이렇게 써도 지능들이 떨어져서 못알아들어요 ㅋ
    다시써오세요 더 가열차게~~

• 8. 김대중 집권시기
    '24.2.13 12:29 PM (39.7.xxx.231)

제외하고 정치가 4류인데요.
    이번 국회보면 국익을 위한 법안을 만들지 못하고 정쟁만 일삼아요.

• 9. ?!
    '24.2.13 12:33 PM (223.39.xxx.169)

빌리지안은 치안 안전합니다.
    쇼핑몰밖에 무장경호원이 지키고있어서 쇼핑몰도 쇼핑도 괜찮구요
    사람들이 유쾌하고 정이많은 스타일
    제가 제일 싫은건 인도와 중국 정말 이들은 답이 없다는....

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.13 12:36 PM (223.62.xxx.68)

저도 같은 마음입니다
    필리핀 치안 보다도 정치가 더 문제죠

• 11. 왜요라뇨
    '24.2.13 12:39 PM (114.203.xxx.205)

정치가 후지고 국민이 후지면 무시 하죠. 인권 변호사와 독재자의 딸중 후자를 선택했을때 세상이 혀를 찼었죠. 지금도 외국나가 천대받는 뚱보고 있잖아요? 필리핀 국민이 착하냐 아니냐...허...
    뚱만 무시하나요? 아니죠 뽑은 국민도 무시받아요.

• 12. …..
    '24.2.13 12:46 PM (218.212.xxx.182)

동의 합니다

• 13. ...
    '24.2.13 1:00 PM (39.7.xxx.244)

아 이런 사람들이 필리핀 사람들 무시하는구나