82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일여행인데 몸살 오한 제일빨리 회복하는 방

.... 조회수 : 2,884

방법좀 알려주세요

한달을 준비했는데 비가와서 그런지 어제밤부터 오한에 열나요 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.19 8:48 PM (218.145.xxx.234)

쌍화탕 먹고, 평소에 열 날 때 잘 들었던 타이레놀이나 이부프로펜 같은 몸살약 하나 먹고 따뜻하게 하고 잠을 잡니다. 잠들기 전에 심호흡을 하면서 마음을 다스리구요.

• 2. ..
    '24.2.19 8:49 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

밤진료하는 가정의학과 검색해서 찾아가서 주사한대 맞고 오세요. 아님 약국에서 약이라도 지어 드세여

• 3. ..
    '24.2.19 8:51 PM (223.38.xxx.123)

비타민3000 미리먹고 테라플루하나 주무세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:51 PM (118.235.xxx.19)

어서 약 드시고 열부터 떨어뜨리세요~ 열 안나면 훨씬 살만합니다!

• 5. ..
    '24.2.19 8:53 PM (175.121.xxx.114)

진료가능하느병원가샤서 닝겔이나 주사

• 6. 이부프로펜
    '24.2.19 9:06 PM (121.166.xxx.208)

진통제 먹고 얼릉
    주무세요

• 7. ditto
    '24.2.19 9:10 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

출발하기 전에 일찍 병원부터 가셔서, 아마 가면 코로나 독감 검사할 거 예요 열이 나신다니.. 만약에 둘 중 하나 확진이면 그에 맞는 진료 받고 수액 맞으시고(맞고 안맞고 차이 커요 독감일 때 집에서 끙끙 앓다가 병원 가서 링겔 한 시간 맞고 날아왔어요 순식간에 몸이 가뿐해져서) 아니고 단순 감기 몸살이라도 링겔 한 병 맞고 가세요 빨리 맞을 수 있는 걸로. 지금 집에 이부프로펜 계열 소염 진통제 있으면 드시고 없으면 타이레놀이라도 드시고 방 온도 올리고 주무세요 꿀물이라도 가능하면 미지근한 물에 태워 드시고.

• 8. 저는
    '24.2.19 9:11 PM (61.101.xxx.163)

따뜻한 쌍화탕 먹고 전기장판 켜고 땀내면서 자요.
    몸에서 한기 내보내는게 제일 나아요.

• 9. 코로나
    '24.2.19 9:18 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

일 가능성 있습니다. 오한 근육통 발열 콧물 기침 가래 이 증상이 하나씩 발현되더니 낫겠지 싶은 순간에 다시 반복. 이주 넘게 낫지를 않아요.

• 10.
    '24.2.19 9:49 PM (116.122.xxx.232)

등 뒤를 따뜻하게 하세요. 드라이기로 좀 지지시고.
    목도 스카프로 감고 수면양말도 신고 주무세요.

• 11. 위의 것들 하고
    '24.2.19 10:20 PM (211.184.xxx.190)

여행 다니면서 등에 붙이는 핫팩(물론 옷 위에)
    붙이고 다니세요.
    목 따뜻하게 목도리.
    따뜻한 물과 차.
    얼른 나아지시길 바래요.

• 12. ..
    '24.2.19 10:22 PM (211.212.xxx.240)

수액이 직빵

• 13.
    '24.2.19 10:41 PM (58.236.xxx.72)

목 뒷덜미 드라이기로 많이 쐬세요

• 14. 수액은
    '24.2.19 11:14 PM (61.84.xxx.71)

어떤건가요

• 15. ...
    '24.2.19 11:15 PM (218.155.xxx.202)

너무 감사합니다 ㅜㅜ

• 16. 나요
    '24.2.20 9:17 AM (118.235.xxx.249)

몆달전 경험자예요
    가기전 병원가서 주사맞으시고 처방약 꼭 챙기세요
    비상약으론 약해요
    전 유럽가서 된통 아팠는데 일반약으론 한계가 있었어요
    주사 맞고 여행가서도 힘드시면 처방약 좀드시면 훨 낫습니다 ~^^