82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 대선백선 냈는데 후보얘기는 없다네요

ㅇㅇ 조회수 : 947
대선진게   문재인 조국탓이라고 하나봐요.
대서백선에  이재명후보 얘기는 아예없다네요.
후보 도덕성 허물이 제일 컸는데..  그얘기는 쏙빼고
남탓 오지네요
기가막혀요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이낙연 개혁신당 공동대표는 10일 '윤석열 정권 탄생 책임론'을 두고 더불어민주당 내 계파갈등이 급격히 고조되는 것을 비판하며 "참 부끄러운 일"이라고 말했다.

이 공동대표는 이날 오후 채널A '뉴스A'에 출연해 "왜 그렇게 남 탓을 하나. 지난 대선은 역대 최악의 선거였다"고 밝혔다.

그는 "양쪽이 모두 비호감인데, 비호감이 좀 더 심한 쪽이 지고 좀 덜 한 쪽이 이겼다고 봐야 한다"며 "후보 또는 운동을 함께 했던 분들의 잘못을 먼저 따지는 것이 맞지, 정부 탓이라고 나가는 것은 대단히 부끄러운 일"이라고 지적했다.

이어 "한 때는 저 때문에 졌다고 그러더니 이제는 문재인 대통령 때문에 졌다고 한다"며 "그런 식이라면 박근혜 전 대통령이 당선된 건 이명박 전 대통령 덕분인가. 이러니깐 국민들이 질리는 것"이라고 일갈했다.

이 공동대표는 "흔히 총선은 회고 투표, 대선은 전망 투표라고 하는데, 어떤 사람이 대통령이 되어야 5년이 좋을지 후보를 보고 판단하는 것"이라며 "후보 얘기는 싹 빠지고 나머지 남 탓이라면 후보는 아무나 뽑으면 되는 건가"라고 말했다.

그러면서 "최근 (민주당이) 800여 페이지짜리 대선 백서를 냈다고 하는데, 보도에 따르면 후보 얘기는 한 페이지도 없다고 한다. 어떻게 국민들에게 표를 달라고 하느냐"고 날을 세웠다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.11 9:14 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

대선후보 나와서 실패한 인간이
    대선 지자마자 보궐 나오고 바로 당대표 나왔는데 감히 어떤 인간이 이재명을 비펀할 수 있었겠어요.
    그바람에 역대급 진짜 못난 정당이 됐죠
    후보 책임이 가장 큰데 그걸 딴데서 찾으니 답이 찾아지냐고요.

• 2. ..
    '24.2.11 9:14 AM (223.62.xxx.90)

옆집아줌마는 김혜경법카 때문에
    아랫집아줌마는 이재명쌍욕때문에 2찍
    저는 이재명 음주운전 때문에 ㅡ 개인원한이 있어요 ㅡ차마 윤은 못찍고 심상정찍음

• 3. 그냥
    '24.2.11 9:14 AM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

양아치에요. 다 보이는걸 아니라고 지지자들이.
    대선때 그 수치가 아재명 지지자 수치라고 샹각하나봐요.
    그는 생각은 뻐꾸기밖에는.
    청렴결백하다는 지지자 댓글이 환영처럼 떠 다닙니다. 그 날 윤 되는 꼴 보기 싫어 찍어준걸로 소임은 다한걸로.
    살아샹전에 그 민주당이 이재명 사당 되는 꼴을 보네요.

• 4. ...
    '24.2.11 9:14 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

대선 지자마자 보궐 나오고 바로 당대표 나왔는데 감히 어떤 인간이 이재명을 비판할 수 있었겠어요.
    후보 책임이 가장 큰데 그걸 딴데서 찾으니 답이 찾아지냐고요.

• 5. 진짜
    '24.2.11 9:15 AM (221.142.xxx.23)

양아치에요. 다 보이는걸 아니라고 지지자들이.
    대선때 그 수치가 아재명 지지자 수치라고 생각하나봐요.
    그외 드는 생각은 뻐꾸기밖에는.
    청렴결백하다는 지지자 댓글이 환영처럼 떠 다닙니다. 웃겨서 국민을 개돼지로 아나.
    그 날 윤 되는 꼴 보기 싫어 찍어준걸로 소임은 다한걸로.
    살아샹전에 그 민주당이 이재명 사당 되는 꼴을 보네요.

• 6. ㆍㆍ
    '24.2.11 9:17 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 하겠어요
    몸종으로 쓰고 죄도 배씨가 뒤집어 쓰라고
    우리는 안 시켰는데 너가 샀다고
    도덕성 파탄자가

• 7.
    '24.2.11 9:18 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

도덕성 파탄자가 지지자들이

• 8. ..
    '24.2.11 9:19 AM (175.121.xxx.114)

문통 지지율이 높다고 오히려 피해봤다는 종자들이자나요

• 9.
    '24.2.11 9:19 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

도덕성 파탄자가
    그 말을 믿누 지지자들이
    이재명 종교자들이

• 10.
    '24.2.11 9:20 AM (14.138.xxx.93)

도덕성 파탄자가 하는 말을
    그 말을 믿는 지지자들이
    이재명 종교자들이

• 11. 00000001
    '24.2.11 9:32 AM (106.101.xxx.165)

어차피 남의당 사람 신경끄셔요
    님들은 짬뽕당 찍으시면 되는데
    남의당 일에 왜 간섭?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.2.11 9:35 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

공당이 왜 남의 당이에요?
    아...이재명 사당 인정하는 거군요 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '24.2.11 9:38 AM (14.138.xxx.93)

남의당 우리당이 어딨어요?
    국민인데

• 14. ..
    '24.2.11 9:58 AM (203.211.xxx.211)

난 국짐당은 우리당이 아니니 뭘하든 관심도 없는데
    국짐당 지지지들은 남의당에 참 관심이
    많아요 ㅎㅎ

• 15. 영통
    '24.2.11 10:00 AM (106.101.xxx.139)

이재명 불륜
    과한 부동산 세금 정책
    때문에 처음으로 민주당 안 찍었어요.

• 16. 바른말
    '24.2.11 10:01 AM (223.38.xxx.66)

남의당이니 뭐니는 핑계죠
    바른말 하면 미꾸라지로 변신
    민주당도 당명 바꿔야 함
    뻐꾹 뻐꾹

• 17. ...
    '24.2.11 10:09 AM (1.227.xxx.209)

살아있는 권력한테 감히 어떻게 너 때문이다 이런 소리 못 하죠.

kbs 대통령과의 대화같은 종류의 낯 간지러운 책인거죠.

• 18. 이낙연 신당으로
    '24.2.11 10:11 AM (211.234.xxx.137)

간다더니
    아직도 안 가고 이재명에 연연하나요?

탈당하고 이낙연당으로 간다는 사람들은 그럼 뭐였죠?

• 19. 이낙연+이준석
    '24.2.11 10:13 AM (211.234.xxx.137)

합당 한거 아닌가요?

제3당으로 간다고 신나하더니 아직까지도 민주당탓만..
    민주당은 민주당이 알아서 하겠죠.

이준석+이낙연 신당 갈길 가면 되겠네요~~

• 20. 정답
    '24.2.11 10:48 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

아...이재명 사당 인정하는 거군요 ㅎㅎㅎ22222
    국민인데2222
    갸들 딴나라 사람들임 우니나라 망하라고 분탕질이 목적

• 21. 정답
    '24.2.11 10:49 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

아...이재명 사당 인정하는 거군요 ㅎㅎㅎ22222
    국민인데2222
    갸들 딴나라 사람들임 우니나라 망하라고 분탕질이 목적
    ㅈㅁ 빼고 다까기 바쁨

• 22. 맞는말씀
    '24.2.11 10:53 AM (175.125.xxx.10)

대선 지자마자 보궐 나오고 바로 당대표 나왔는데 감히 어떤 인간이 이재명을 비판할 수 있었겠어요.
    후보 책임이 가장 큰데 그걸 딴데서 찾으니 답이 찾아지냐고요. 2222

• 23. 대선진건
    '24.2.11 11:59 AM (210.117.xxx.5)

백퍼 이재명때문임

• 24. ㅁㅁ
    '24.2.11 2:28 PM (207.244.xxx.80)

후보 책임이 가장 큰데 그걸 딴데서 찾으니 답이 찾아지냐고요.222222222

그러니까요 제일 큰 책임은 누가 뭐래도 후보죠
    저러고 맨날 남탓.ㅉㅉㅉ

• 25. ...
    '24.2.11 3:11 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

원글님 민주당 일은 민주당이 알아서 합니다..? 국힘당 일은 국힘 술통,디올이~
    알아서 합니다...? 요즘 이간질 수법이 신박 합니다요..?...
    사이비 젊은 종교 봇들..? 사이비 뮨파중에 국힘당 찍은 댓글 봇들이~ 민주당에 ~
    관심이 많타는...? 나라 경제가 심각해요..?..ㅉㅉ

• 26.
    '24.2.11 8:00 PM (39.120.xxx.191)

민주당이 개인 친목모임인가요? 신경쓰지 말라니...
    평생을 지지해온 정당을 저렇게 망쳐놓고 문정부탓을 하면서 뭐라 하면 남의당 신경쓰지 말라구요?
    전 민주당, 국민의 힘 다 신경 쓰입니다
    누가 정권을 잡든 잘 해야 하잖아요
    지금은 누가 잡든 못할 수밖에 없는 상황이에요
    어떻게 신경을 안쓰나요. 양당체제인데