82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학신입생 매일 등교하는지요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,110

올해 대학입학 예정입니다

통학거리가 멀어서 안쓰러운데요

몸 약한 딸아이 입니다

5분거리에 중고딩 다니다 적응을 잘 할까

싶어요

휴학한다 어쩐다 그러는거 아닌지  ㅠ

재수할때도   공부안하고 방에만 있어

넘 힘들었는데 어찌 하여

합격했네요

멋지게 대학생활 하길 바라는데

오고 가며 에네지다 쏟는건 아닌지 ㅠ

매일 등교하는지  , 매일 아침에 가야 하는지

궁금합니다

시간표 잘짜면 주3~4회   가능한지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수업
    '24.2.5 2:15 PM (121.190.xxx.95)

주3일 등교 가능한데 1학년은 교양이 많아 이른 수업도 있을 수 있구요.
    저희 아이도 고딩때까지 5분 거리이다가 대학가서 신분당선에 낑겨서 50분 등교하는데 어찌나 힘들어하든지요. 2학기는 모든 수업을 1시 이후로 수강신청했더라구요.
    1학기 징징거리며 다니더니
    친구들중 인천에서 다니는 친구도 있고 주변 친구들 통학 거리 알더니 지금은 함들단 소리 덜하더군요. 1학년 1학기 입만 열면 학교앞 자취하겠다고 노래 해서 힘들었어요. 돈도 없는데.ㅠㅠ

• 2. 감사
    '24.2.5 2:20 PM (112.170.xxx.69)

경험담과 친절한 답변 감사드려요

• 3. 여기도
    '24.2.5 2:25 PM (118.235.xxx.161)

시를 옮겨 통학 예정인 대1 여학생
    워낙에 작고 마른 체격에 예민하기까지
    나름 빡센 중고등 보냈는데
    대학이 더 어질어질하네요
    4년이 가긴 가겠죠 ㅎㅎ

• 4. 바람소리2
    '24.2.5 2:26 PM (223.38.xxx.7)

시간표 짜기 나름인데
    보통 4일은 가요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.5 2:58 PM (175.210.xxx.227)

시간표 잘 짜면 이틀정돈 공강 만들수 있어요
    힘들면 기숙사나 자취해야죠 뭐..

• 6. .....
    '24.2.5 3:00 PM (211.250.xxx.195)

거의 매일가요
    하루에 몇시간이나 있느냐의 문제지.....

우리큰애는 3학년되니 4일가고
    아들은 작년에 매일갔어요

• 7. 음음
    '24.2.5 3:01 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

주4회정도 가구요 좀 늦게 가는 경우도 있어요
    3~4월은 힘들어요 흔들리지 마세요
    저희 아이도 고등까지 모든게 집근처에서 해결했는데 대학교가서 전철도 타고 버스도 타고
    적응도 하려니 엄청 힘들어했는데 5월쯤 되니 적응하더라구요
    입학 축하드려요

• 8. 감사
    '24.2.5 3:07 PM (112.170.xxx.69)

친절한 답변들과 축하인사 모두
    감사합니다

• 9. 돈덩어리
    '24.2.5 4:24 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

경기 끝 집에서 서울 학교까지 편도2시간이라
    버티다버티다 원룸 얻어줘 자취하는데
    돈덩어리네요 ㅠ
    두집 살림하는듯 해요 ㅠ