82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세 있으신 부모님 협착증 수술 비용이 얼마인가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,214

3000 이라는데 그렇게 많이 드나요

재산은 있으신데 못들은 척 할까요 ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.16 1:07 PM (202.20.xxx.210)

재산 있으시면 알려드리고 본인 판단에 맡겨야죠...

• 2. ..
    '24.2.16 1:14 PM (223.62.xxx.240)

협착증 수술하시고나서 못일어난 분 본적있어요 일상생활 힘들정도로 아프신상태인거죠?

• 3.
    '24.2.16 1:20 PM (125.178.xxx.170)

동네 중형급 병원인가요.
    그런 병원서 제 시엄마 손목 골절 700 나왔는데
    수술 거부하고 대학병원 갔더니
    수술 안 해도 된다고 하더군요. 지금 건강하세요.

남편 고관절 인공관절 수술도
    400 나왔고요. 건대병원 .

참고하세요~

• 4. 종합병원아니죠?
    '24.2.16 1:24 PM (39.112.xxx.187)

종합병원은 저 정도까지 안 나올텐데요 수술전문병원이나 방송 많이나온 병원말고 삼성이나세브란스같은 종합병원 추천해요

• 5.
    '24.2.16 1:25 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

비급여라 부르는게 정가인가봐요
    한번할때마다 4-500드네요
    지금까지 한것만 3번
    근데 그때뿐

• 6. 절대 노노
    '24.2.16 1:47 PM (118.235.xxx.79)

절대로 절대로 수술하지 마세요.
    수술하면 죽을 때까지 고생하고,
    있는 돈 병원에 다 주고 죽어요.
    협착증은 수술한다고 낫는 게 아닙니다.

• 7. 아마
    '24.2.16 1:47 PM (211.250.xxx.112)

대학병원 아니고 정형외과 전문 준종합병원인가 봐요. 거기 가지 마시고 대학병원 가셔야 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:12 PM (116.42.xxx.47)

저도 대학병원 가서 다시 진료받자고 권유했는데
    오래 다닌 병원 본인 주치의라고 고집을 안꺽으시네요
    수술비가 무슨 삼천씩이나 하나 궁금해서 글 올렸네요 ㅜ

• 9. 거기서
    '24.2.16 2:28 PM (125.178.xxx.170)

하지 마세요.
    그런 병원 경험 해보니 정형외과 수술은
    큰병원서 확인하고 하시라고 강추합니다.

대학병원은 수술 안해도 된다는데
    수술 반드시 해야하고
    실비 없다고 수술비 700이라니 말이 되나요.

3천은 더 어이없고요.
    부모님께 이런 예들 강력하게 얘기하세요.

• 10. 울 시모
    '24.2.16 2:59 PM (222.236.xxx.112)

1년전에 수술했는데 천만원 나왔어요. 대학병원은 훨씬 싸대요

• 11. ...
    '24.2.16 4:28 PM (222.101.xxx.97)

3000은 사기
    적어도 70대엔 해야하고 대학병원 가세요
    엄마 60에 서울대에서 성공
    이모 70에 무슨 전문병원에서 실패 못걸어요
    80넘으면 의사랑 잘 상의해서 시술쪽 하세요

• 12. 동생
    '24.2.16 4:57 PM (116.122.xxx.232)

시모님이 조선tv에 많이 나오는
    관절 전문병원 의사 말에 혹해서
    자식들이 대학병원 더 가보시란 말도 안 들으시고
    자식 도움은 원래 안 받는 분들이라
    본인들 연금으로 피같이 모으신 삼천만 들여
    수술하셨는데 지금 거동이 불편하세요.
    통증도 더 심해졌고요.
    의사는 이제 배째라 한답니다.
    수술비나 적던가 너무 안됬더라구요