82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 프리킥때 한국 선수2명이 수비벽 앞에 앉아 있던 이유

ㆍㆍ 조회수 : 7,357

호주 키큰 선수 여러명이 수비벽 쌓고

한국 선수 2명은 그 수비벽 앞에 한쪽 무릎 꿇고 앉아 있는데요

저 선수들 왜 저기 앉아있지 했는데요

골키퍼의 시야를 가리기 위해서래요. 

골키퍼 쪽에서 찍은 카메라를 보니 쏘니가 공 차는게 전혀 안보이네요. 

https://youtube.com/shorts/7iamnuPBdOE?si=VMxgu1g7qmvuMD77

이 영상에서 잘 설명해주네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 1:35 AM (39.7.xxx.154)

저도 궁금했는데 덕분에 알았네요

• 2. 덧붙여
    '24.2.5 1:47 AM (218.50.xxx.165)

상대편 선수가 뒤에 누워있는 건 왜 그런건가요?

• 3. 푸른바다
    '24.2.5 1:48 AM (211.235.xxx.226)

호주 선수 한명이 누워 있는 이유는요. 벽 쌓은 선수들이 쏘니가 차는 순간 위로 뛰어올라요. 그걸 노리고 의외로 땅으로 차버리면 공이 들어갈 수도 있죠. 그래서 그거 막으려고 누워 있는거에요.

• 4. ..
    '24.2.5 1:54 AM (218.236.xxx.239)

와 그런 뜻이~~~
    전 누워있는 호주선수도 궁금했는데 다 이유가 있었네요~~~

• 5. ...
    '24.2.5 1:56 AM (58.234.xxx.222)

근데 손흥민 선수 연습 장면 영상 중에 저 위치에서 똑같이 인간형태 장애물 세워 두고 프리킥 연습하는게 있더라구요.
    저 장면처럼 공이 포물선을 그리면 장애물 위를 지나 똑같이 들어가요.
    정말 손흥민 선수는 연습으로 다져진 실력 같아요

• 6. 덧붙여
    '24.2.5 2:04 AM (218.50.xxx.165)

실력 좋은 선수들 덕분에 축구 지식도 쑥쑥 늘게되네요!
    답변 고맙습니다.

• 7. 누워
    '24.2.5 2:14 AM (207.38.xxx.76)

누워있는 선수는 강제로 골 들어가는 거 제대로 봤네요.

• 8.
    '24.2.5 2:59 AM (220.94.xxx.134)

누워있는건 모르고 앉아있는건 알고 있었어요 손이 볼차는 모습을 안보이게 하려고 골키퍼 시야를 가린다는건

• 9. 여러가지
    '24.2.5 3:21 AM (216.147.xxx.19)

한국 호주전 CBS 해설이 진짜 좋았는데 '벽 문제 아니다, 골기퍼 잘못 아니다, 소니가 너무 뛰어나다'
    https://www.youtube.com/watch?v=fx4s--pmgFU

이 영상 조회수도 높지만 가장 인기 댓글중 하나가 "한국경기 스트레스고 난 심지어 한국인도 아니다. 축하해. " What is Korea doing they had me stressing the whole game and I ain't even Korean. Congratulations to them.

이 영상 해외팬들 지지/인기/격려/축하가 엄청 많아요. 소니덕분에 한국팀이 응원을 많이 받네요.

호주가 541로 완전히 내려앉아 수비했는데 황희찬이 저돌적으로 돌파해서 반칙 얻어내서 프리킥 얻어내고 진짜 소니, 희찬 EPL 두자리 득점 공격수들 활약이 미쳤었음. 이강인 선수 퀄리티 높은 패스 엄청 많았고 교체된 선수 활약도 미쳤죠. 이재성이 들어온 후 커트한 공격찬스 너무 중요했고 오현규는 또 무슨 물건인지 앞으로 기대하며 보게 될 것 같아요.

호주선수들 인터뷰보니까 한국팀 존경하는 멘트 많아요. 퀄리티가 다르고 3선 공격에서 공격진 결정이 좋고 강팀이라고. 우리 입장에서 보면 호주 수비가 너무너무 좋았고 매너 깔끔한 편이여서 중동팀들보다는 성숙한 축구 경기 한 듯.

남은 경기도 대한민국 화이팅!

• 10.
    '24.2.5 4:58 AM (61.47.xxx.114)

직관하시는분들 영상보니 성숙한 축구는 아니었네요
    싸울뻔한거 손선수가 얘기하니 손선수말은 그래도
    들어서 그나마 넘어간거 아니면 호주선수들 싸울기세
    였어요

• 11. 웃기는게
    '24.2.5 6:04 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

호주장신들 피해서 적은 사람위로 공이 날라가요.
    얼마나 계산을 많이 했을까 하는 생각이 들었어요

• 12. ..
    '24.2.5 8:16 AM (121.135.xxx.151)

누워있는 선수는 앞에 선수들이 헤딩하려고 뛰어오를 때 낮게 깔리는 공을 막기 위함입니다.
    누워서 낮게 깔리는 공 막기 위함
    뛰어서 높게 뜨는 공 막기 위함
    앞에 앉은 공격수들은 골키퍼 시야 가리기 위함.

• 13. 그리고 이강인
    '24.2.5 10:18 AM (221.139.xxx.188)

연기했잖아요.
    영국방송보면.. 거기에 손흥민각도인데도.. 이강인이 왼발로 차려는듯.. 시도하고..
    앞네 한국선수에게 지시내리는듯 연기한것도 훌륭하다 그러네요.
    그 연기땜에 호주선수중에 한명을 뒷쪽에서 자리교체하는게 보여요..
    역시 이강인은 연기천재..ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.2.5 12:06 PM (180.224.xxx.18)

우리나라 하는거보고 따라하는 나라들도 있어요