82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기도 맛있는 고장이 있나요.

.. 조회수 : 1,862

남편이 가락시장서  

담양 딸기 두 팩 사왔던데 

엄청 달더라고요. 

담양이 유명한 곳인지 궁금해서요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.31 8:53 PM (49.174.xxx.21)

지역보다도 품종에 따라서 맛이 달라지긴 하죠.
    담양에서 생산된 딸기도 시고 맛없는게 있더라고요.

• 2. 설향
    '24.1.31 9:05 PM (220.83.xxx.177)

전 장희 주생산지역 가까이 살아서 주로 장희만 먹었는데 담양 설향 먹어보니 새콤달콤 맛있더군요.

• 3. 고맙습니다…
    '24.1.31 9:10 PM (211.118.xxx.247)

품종차이 인 것 같아요..
    저는 주로 메리퀸이나 설향 먹는데요
    메리퀸은 달콤이고 설향은 새콤달콤해요

• 4. ..
    '24.1.31 9:13 PM (119.202.xxx.10)

금실딸기가 맛있어요.
    신라호텔 딸기빙수도 금실딸기

• 5. 저는
    '24.1.31 9:31 PM (58.29.xxx.135)

설향이 최고. 금실이랑 장희보다 설향이 취향이에요.
    물론 키우는 사람에따라 차이가 있겠지만요.
    이동네 설향은 달코롬한 향기나는 딸기고 금실이 새콤달콤이었어요.

• 6. ..
    '24.1.31 9:56 PM (118.217.xxx.102)

종에 따라 맛 차이 있는데..지역 토지 따라 차이 있는 듯요.
    설향, 금실이 맛있는데..태안, 안면도산 설향, 장희
    지난달 태안 갔다 사 와서 먹었는데..우웩.
    지난 주 담양 죽향 딸기 단단하면서 잘 무르지 않고 맛있었어요.
    금실은 진주, 산청거 맛있었고
    설향은 논산, 울 동네 이천거 맛있어요.

• 7. 음..
    '24.1.31 9:58 PM (118.217.xxx.102)

경주 천년애 딸기도 크고 진짜 맛있는데..생산량이 적어
    제가 사는 경기도에서는 한번도 못 봤어요. 천년애 국산 체리도 너무 너무 맛있는데..아. 먹고 싶다.

• 8. 많군요
    '24.1.31 10:13 PM (125.178.xxx.170)

근데 딸기 크기도 맛과 연관이 있나요.

담양 것
    과장해서 어른 주먹 반만하길래요.

• 9. 강릉 연곡면
    '24.1.31 10:43 PM (172.226.xxx.45)

그 일대에서 나오는 딸기 한번 드셔보세요.
    시중에 잘 안나오는 품종인데 최고의 맛이에요.
    아는 사람만 아는 딸기죠

• 10. 윗분
    '24.1.31 11:51 PM (118.217.xxx.102)

강릉 홍희 품종이란거죠?
    한번 먹어 봐야겠네요.