82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업한 아이한테 받는 생활비

생활비 조회수 : 4,081

취업한 아이한테 매달20만원씩 생활비를 받기로 했어요.

저는 이돈으로 매달 삼성전자 주식을 사놓을까 하는데 괜찮을까요?

그리고 나중에 아이에게 그대로 돌려줄려구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.2.15 11:33 AM (118.235.xxx.163)

그냥 본인이 주식앱 깔고 사게 하세요
    엄마가 확인하고… 돈 왔다갔다 한거 다 증여로 봅니다

• 2. ..
    '24.2.15 11:34 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

예금하세요.
    주식은 물리면 필요할때 빼지도 못해요.

• 3. ..
    '24.2.15 11:36 AM (175.212.xxx.96)

없는돈이라 생각하고 무조건 예금이요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:37 AM (211.36.xxx.220)

국장말고 미장 지수에 투자를 해보세요.

• 5. 주식이라면
    '24.2.15 11:37 AM (175.120.xxx.173)

미국주식이요....

• 6. 삼성전자는...
    '24.2.15 11:41 AM (211.250.xxx.112)

아닌거 같아요. 차라리 미국 지수를

• 7. ..
    '24.2.15 11:49 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

나중에 아이에게 줄거면 아이에게 통장을 개설해서 달라하세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.2.15 11:55 AM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

뭘하든 아이 이름으로 하셔야 증여세 안뭅니다.
    아이가 피땀 흘려 모은 돈 모아주고 싶은 마음이 피눈물 나는 세금으로 반 털려요 ㅠㅠ
    아이에게 비밀로 하고 싶다면 하다못해 금을 사두심이... 근데 전 도난, 분실 무서워요

• 9. 몰래 주실거죠?
    '24.2.15 11:55 AM (121.166.xxx.208)

주식보다 예금인데. 어머니 명의로 예금해서 주세요

• 10. ㅁㅁ
    '24.2.15 11:56 AM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

뭘하든 아이 이름으로 하셔야 증여세 안뭅니다.
    아이가 피땀 흘려 번 돈 모아주고 싶은 마음이 피눈물 나는 세금으로 반 털려요 ㅠㅠ
    아이에게 비밀로 하고 싶다면 하다못해 금을 사두심이... 근데 전 도난, 분실 무서워요

• 11. 미국
    '24.2.15 12:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

부모님 재산이 아무것도 없다면 모르겠지만
    자식돈은 통장으로 받고
    부모돈은 현금으로 주라는 말이 있죠
    통장으로 받아서
    자식 이름으로 투자하세요
    손실나면 몰라도 크게 수익나면
    세금관계 복잡해집니다

• 12. 저도
    '24.2.15 12:04 PM (125.178.xxx.170)

아이이름으로 가입하는 것에 한표요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:18 PM (119.69.xxx.105)

좋은 생각 같아요
    왜 다들 반대일까