82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아무래도 희귀병에 걸린 것 같아요..어떻게 해야 할까요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,242

작년 6월말에 제가 눈꺼풀 안쪽에 돌 같은게생겨서
눈꺼풀 뒤집어서
바늘로 제거하는 결막결석 제거를 했거든요 
보통 그거 해도 대개는 통증 없이 금방 낫거든요

근데 저는 제거하자마자 통증이 몰려왔고 
응급실 갈 정도로 심한 통증이 있었습니다 

지금까지도 사라지지 않고 있어요 
증상이 더했다 덜했다 하면서 계속 저를 괴롭힙니다

최근에 우연히 유튜브를 봤거든요 

crps아세요?

제 증상이 그 유명한 무서운 통증질환

crps랑 비슷한 면이 있는 것 같습니다 (사소한 외상에서 시작,지속적 통증,타는듯한
느낌, 날카로운걸로 찌르는듯한 느낌 )

안과에선 왜아픈지 아무도 모르고요.

마취통증의학과. 신경과 방문해보려 합니다.
혹시 잘 보는 분 계실까요?
부산 서울 개인병원 대학병원 아무데라도 좋습니다
추천부탁드려요..

돌봐야할 아이도 많은데 정말 미치겠습니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.1.28 9:33 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

빨리 자료 받아서 서울 상급병원 응급실로 일단 가보세요. 인터넷 맹신하지 마시구요

• 2. 일단
    '24.1.28 9:43 PM (116.125.xxx.12)

동네에서 mri찍고 소견서 받아
    서울 큰병원 가세요

• 3. ㅇㅁ
    '24.1.28 10:02 PM (223.39.xxx.220)

네감사합니다. ㅠ일단 해운대백병원이랑 분당설대 예약해뒀어요

• 4.
    '24.1.28 10:59 PM (104.205.xxx.140)

전에 글 올리신거 봤는데 아직 통증이 있다니 ㅠㅠ
    눈꺼풀 결석 제거도 함부로 못하겠어요
    빨리 나으시길요

• 5. ..
    '24.1.28 11:47 PM (58.231.xxx.145)

눈꺼풀에 결석이 다 제거된건가요?
    제가 그래서 안과다녔는데 지금은 그의사선생님 너무 연세많으셔서 진료접으신지 꽤 돼요.
    그당시 말씀하시길
    눈동자 뒷편에 긴머리카락이 실타래처럼 엉킨것도 꺼낸적있다 하셔서 놀랐어요.
    섬유먼지많은곳에서 일하시던분 눈동자뒷편에서는 섬유실들이 엄청 엉켜 있어서 꺼냈다하셨고요
    눈동자뒷편에 어떻게 그런게 있을수있나요?의아해했던 기억나는데...눈동자뒷편에 이물질들이 들어가 있는걸까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.29 1:11 AM (122.43.xxx.239)

글들감사합니다. 저는 결석을 제거 후에 통증이 생긴 경우에요

• 7. oo
    '24.1.29 2:04 AM (73.86.xxx.42)

안타까워서 서치 해보니 여기 비슷한 증상 분이 있네요. 의사 답글이 있긴 하나 잘 모르겠다 이고, 눈때문에 생긴 통증은 아닌것 같다 합니다. 원인 밝혀내시고 치료 받으시길 바래요.
    https://www.hidoc.co.kr/healthqna/view/C0000306453

• 8. 윗님
    '24.1.29 12:00 PM (122.43.xxx.239)

너무 감사합니다. 마음같아선 저분들한테 물어보고싶은데 연락할 길이 없네요. 찾아보니 저같은 경우가 좀 있더라구요. 저도 본 내용이지만 마음써 주셔서 감사드립니다 .