82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 몇시까지 돌려도 된다고 생각하세요?

궁금 조회수 : 4,342

아파트에서 세탁기 몇시까지 돌려도 가능하다고 생각하세요?

끝마치는 시간 기준입니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.27 8:15 PM (210.100.xxx.239)

9시까지는 끝내요

• 2. ...
    '24.1.27 8:15 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 세탁완료시간 기준 9시 이후에는 안 돌려요.

• 3. 저는
    '24.1.27 8:15 PM (223.38.xxx.9)

11시까지는 이해해요
    퇴근 늦은 사람도 있으니.

• 4.
    '24.1.27 8:15 PM (175.120.xxx.173)

마지노선 10시
    9-9가 이상적

• 5.
    '24.1.27 8:16 PM (104.28.xxx.146)

9시요. 아님 약간 넘어서…
    10시 이후는 절대 조용해야한다고 생각합니다.

라이프스타일에 따라 제각각이긴 하겠지만
    보통의 사람들이 9~10시 이후엔
    하루 마무리하고 휴식 취할 시간이니까요.
    아이들 있는 집은 일찍 자기도 하구요.

• 6. ..
    '24.1.27 8:18 PM (180.68.xxx.12)

9-10시사이엔 모두가 다 조용해야한다 생각합니다

• 7. 저는
    '24.1.27 8:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

10시까지만 끝나면 된다 생각해요

저는 낮에 돌려요. 전업주부라....

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.1.27 8:22 PM (116.33.xxx.168)

저도 마지노선이 10시라 생각해요

수도권에 사는 현대인이
    서울에서 퇴근해서 빨래한다 생각하면
    10까지는 이해해야 한다고 생각합니다

• 9. 바람소리2
    '24.1.27 8:22 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

10시?
    자기전까진 괜찮죠

• 10.
    '24.1.27 8:23 PM (58.148.xxx.110)

11시정도까지요
    직장인들이 있을수도 있으니까요

• 11. 바람소리2
    '24.1.27 8:23 PM (114.204.xxx.203)

요즘은 예약 기능도 있잖아요

• 12. 하이
    '24.1.27 8:28 PM (119.70.xxx.43)

저도 퇴근하고 오면 저녁 8시라ㅜ
    늦어도 열시 정도까지는
    이해해줘야 된다고 생각합니다.

• 13. ...
    '24.1.27 8:31 PM (121.133.xxx.136)

우리 아파트 입주자가 시끄럽다고 저녁 7시 이후부터 세탁기 돌리지 말라고 붙였다가 욕먹었는지 다른 사람이 뗐는지 없어졌더라구요 퇴근하는 사람들 생각은 해야겠죠 밤 10시까지늠 생활소음은 괜찮다고 봅니다 옛날도 아니고 현대인들의 라이프가 있으니까요

• 14. ....
    '24.1.27 8:40 PM (114.204.xxx.203)

원격조정. 예약 다 되니 미리 해두고 퇴근후 꺼내면 되죠

• 15. 까페
    '24.1.27 8:43 PM (110.35.xxx.5)

세탁기, 건조기 소음이 어디까지 전달되나요?
    저는 새벽1시에도 돌리는데 ㅜㅜ
    한번도연락온적없었는데
    구조상 문닫으면 저희집안에서도 크게 안들리거든요?
    갑자기 걱정이...

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.27 8:45 PM (112.152.xxx.192)

그런데 세탁기 소음이 다른 집에 들리나요? 세탁실 문 닫으면 주방이나 거실에서도 잘 안 들려 끝났는지도 모르겠던데

• 17. ㅡㅡ
    '24.1.27 9:05 PM (121.166.xxx.43)

세탁실이 제일 구석이고
    복도와 주빙끝쪽과 닿아있어서
    세탁기 사용은 하고 싶을 때 합니다.

• 18. 9시
    '24.1.27 9:13 PM (210.117.xxx.5)

어쩌다 넘는다싶음 물받아놓고 꺼요.

• 19. 저도
    '24.1.27 9:21 PM (180.69.xxx.55)

11시요.

• 20. ..
    '24.1.27 9:27 PM (211.174.xxx.247)

저도 10시나 10시30분이후는 조용하려고 해요

• 21. 휴식
    '24.1.27 10:21 PM (125.176.xxx.8)

요새 맞벌이고 늦을수도 있으니까 마지노선 10시.
    10시 넘으면 안되죠.
    세탁기 청소기 식기세척기 전부 10시 까지만 ᆢ

• 22. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.1.27 10:39 PM (116.33.xxx.168)

38평 4룸구조
    윗층 주방베란다에 설치되어 있는 세탁기
    탈수할때 나는 소음과 배수시 하수관 내려가는 물소리가
    주방베란다와 인접한 방에서 다 들려요
    우리집 소음은 아랫집에 들리겠죠

• 23. ..
    '24.1.27 10:58 PM (118.235.xxx.193)

저도 낮에 돌립니다
    저희 아파트 구조는 주방 지나 세탁실이 있고 거실, 방들과도 멀리 떨어져 있어요 터닝도어 닫으면 소음도 차단되어서 아주 가까이 가서 듣지 않으면 안들려요 그래서 새벽에 돌린다 해도 개의치 않을거 같아요

• 24.
    '24.1.28 1:20 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이사 많이 다녓어요
    위아랫집 세탁기소음 들어본적 단한번도 없지만
    만약 들린다면 11시요
    먹고 살기 바쁜 시대에…