82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살딸아이 남자친구가

대1 조회수 : 2,977

집에 갑자기 오게 되었어요. 집이 학교에서 먼데 사정이 있어서 저희 동네에 몇번 왔는데 더이상 갈곳도 상의 하기도 어렵다고 저에게 허락 받고 오기로 했는데 저는 그 시각 뭘하고 있을까요? 다른 가족을 모두 나갔고 

강아지와 제가 있는데 고민되네요.

아이가 다리를 다쳐서 통기브스 중이라 제 차 이외에는 이동이 힘들고 공부 관련 얘기 한다는데~~
아침 부터 대청소 하고 기둘립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 이상 갈 곳?
    '24.1.27 9:58 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

동네 커피점서 만나고 헤어져야죠??
    집에 오면 따뜻하고 밥주고 과일주고 차 주니까
    편안해서 오는건데 그거 굳어짐 좀 그러네요.
    공공도서관, 커피샵
    길게든 짧게든 찾음 있을텐데
    애들 저러는거 좀 그러네요.
    얼굴은 봐두는것은 좋지만요.

• 2. ??
    '24.1.27 9:58 AM (180.69.xxx.124)

그런 일을 여친어머니와 상의한다니 의아해요.
    뭐 다른 일이 있는것 아닐까요

• 3. 아이 방
    '24.1.27 10:01 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아이 방에서 둘이 이야기 하고 어머니는 할 일 하시고
    차 과일 정도 내오시면 되고
    밥은 배달 하나 시켜주시고

남의집에 방문하면서 가족 구성원 특히 어른에게 허락 구하는것은 당연해보이고

• 4.
    '24.1.27 10:02 AM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎ 여친이 다쳐서 못나오니까 못만다가 공부관련 용건이 생겨 그럼 니네집에 가께 같아요. 여친엄마를 보러오는게 아니고.

여친엄마는 궁금하고 긴장되고 그런거고..

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:11 AM (221.158.xxx.119)

그냥 안방에 있으세요. 집 비우지 마시고요.
    오면 인사하시고 간식주시고 안방에 있으시면 될 것 같아요.

• 6. 대1
    '24.1.27 10:12 AM (222.120.xxx.133)

저랑 상의는 아니구요~~ 둘 다 같은 자격증 공부를 하는데 동네로 자주 와서 만났어요. 남친이랑 사귄지 이제 두달이라^^;
    아이가 돌아 다니기 불편하고 둘다 어리니 차도 없고
    저는 아이 남친 처음 보는 거니 귀엽고 그런 상황입니다.

• 7. 대1
    '24.1.27 10:13 AM (222.120.xxx.133)

집이 경기도 외곽 주택가 아파트라 두시간 걸려 온다길래 밥은 주려구요.커피는 방에서 먹으라 했어요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 10:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

애들은 방에 있을거면
    먹을거 주고,
    나는 평소대로 하는일 하기.
    저라면 쇼파에 드러누워 tv보거나 폰하거나.
    너무 조용하면 더 어색할 거 같아서요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.1.27 10:48 AM (222.112.xxx.127)

식사 같이 하시고, 아이들 방으로 들어갈 때
    강아지를 딸려 보내시면 되겠습니다~ ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.27 10:52 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

집비우지 마시고 차음료주고
    안방에 있어도 방문 살짝열어놓을듯요
    어짜피 지들방문닫아놓을거니까 괜찮

• 11. ...
    '24.1.27 11:17 AM (116.32.xxx.73)

공부관련 얘기는 전화로도 얼마든지
    가능하지 않을까요
    전 사귄지 2달된 아이
    집으로 오라고 못할것같네요

• 12. 줌미팅 시대에
    '24.1.27 11:59 AM (223.62.xxx.198)

굳이

• 13.
    '24.1.27 1:19 PM (61.255.xxx.96)

원글이 더 귀여우심 ㅎ