82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상 자녀 뒤에 진상 부모가 있던가요?

그런가요 조회수 : 2,685

문제 학생 뒤에 문제 부모가 있고

진상 자녀 뒤에 진상 부모가 있고 그렇던가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.27 9:45 AM (115.92.xxx.235)

콩콩팥팥

• 2. ....ㅂ
    '24.1.27 9:46 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

꼭 그렇지도 않더군요.

(내 자식 얘기 아님)

• 3. 콩콩팥팥
    '24.1.27 9:46 AM (122.43.xxx.239)

비서관 딸 리코더 학폭사건... 그집 아들도 학폭 강제전학..
    백퍼는 아니라도 대부분 그렇다고 봅니다

• 4. 흠...
    '24.1.27 9:47 AM (1.177.xxx.111)

백퍼는 아니지만 대부분은 그렇죠.

• 5. 어떤
    '24.1.27 9:49 AM (223.38.xxx.106)

아는 아줌마가 아이가 자해를 하고 정신과 입퇴원을 반복하는데....
    어렸을때 자기가 상처 준건 복기할 생각 없이 아이 친구 탓을 하더군요 .

• 6. 가능성
    '24.1.27 9:50 AM (175.223.xxx.124)

많은건 그부모도 그런 기질 인지 가지고 태어나 자식에게 기질 물려줄 기능성 높아요

• 7. ……
    '24.1.27 9:50 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

캐바캐

누구에게나 닥칠수있고
    누구나 극복할수있음

• 8. ....
    '24.1.27 9:53 AM (119.194.xxx.143)

99.9 그래요
    꼭 그렇지도 않다고 예전엔 생각했는데 지나보니 맞더이다 제가 본 경우는 다 그랬어요
    안그런경우도 혹시? 모르니 0.1퍼 남겨두고 ㅎㅎ
    어릴때 아니 말 못할 신생아때부터 보고 배운거 몸으로 느끼는거 무시 못해요
    상당히 상식적이지 않은 행동과 말들을 평상시에 아무렇지도 않게 하고
    그게 당연하다는듯 몸으로 습득하고

• 9. ....
    '24.1.27 9:58 AM (116.32.xxx.73)

대부분 맞는 말이라고 생각합니다
    아이 어린이집 유치원 초중고 지나면서
    부모들 보며 느낀 점입니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.27 10:01 AM (120.142.xxx.18)

전 예전에 학원을 했었는데 딱 그렇다고 할수는 없다 싶어요. 아이는 진짜 사패 같은데 엄마 그아이 때문에 맨날 울면서 쫓아디니고 죄송하다그러는 분도 계셔요

• 11. ddd
    '24.1.27 10:05 AM (220.86.xxx.41)

콩콩팥팥 222222
    소아과에서 오래있었는데 정말 진상자녀에게는 진상부모가...-.-

• 12. 노노
    '24.1.27 10:06 AM (180.69.xxx.124)

꼭 그렇지 않아요.
    특히 요샌 adhd 같은것도 많고..

• 13. ....
    '24.1.27 10:07 AM (222.111.xxx.27)

대부분 그렇더라구요

• 14. 아우
    '24.1.27 10:14 AM (58.143.xxx.27)

부모 중 하나 이상 닮은 거라 한명은 멀쩡할 때도 있어요.
    애는 멀쩡한데 엄마가 이상한 경우 아버지 멀쩡
    애는 이상하데 엄마 멀쩡하고 아버지 이상
    이렇게 다양한 조합이 있어요.
    셋 다 이상하거나 둘 이상하거나 랜덤임.

• 15. ...
    '24.1.27 10:19 AM (118.235.xxx.88)

99.9% 요

• 16. 그쵸
    '24.1.27 10:22 AM (175.120.xxx.173)

확률상 높지요..

• 17. 흠...
    '24.1.27 10:47 AM (59.15.xxx.171)

백프로는 아니지만 확률상 높아요
    솔직히 대부분 콩콩팥팥 이더라고요

• 18. ㅁㅁ
    '24.1.27 11:13 AM (39.121.xxx.133)

거의.. 콩콩팥팥이라고 봅니다..

• 19. ㅁㅅ
    '24.1.27 12:18 PM (61.98.xxx.185)

부모 둘다 보다는 부. 모 한쪽의 확률이 더 높고
    부모가 아닌 경우는 그 친족들 중에서 유전된경우
    내 아이가 배우자를 닮았을경우는
    그 한쪽은 아주 미치는거죠

• 20. 대부분 그래요
    '24.1.27 12:19 PM (210.108.xxx.149)

예전에 애들 가르칠때 보면 힘들게 속썪이는 애들 부모보면 상식밖의 부모들인게 대부분 이었어요..물론 예외는 있지만 콩콩팥팥 맞다고 생각했어요

• 21. ...
    '24.1.27 12:19 PM (125.134.xxx.40)

거진 그러합니다
    그런데도 부모는 모른다는 거

• 22. 99%
    '24.1.27 1:05 PM (223.55.xxx.29)

단 희박하게 부모와 상관없는 경우도 간혹 있죠

• 23. 네 대부분
    '24.1.27 11:44 PM (124.53.xxx.169)

가까운 부부교사
    현직에 있을때도 퇴직한 지금도 한결같이 그렇게 말하던데
    본인 자식들도 심란,그들과 별반 다르지 않아요.
    교사도 직업일 뿐이죠.

• 24. ..
    '24.1.28 11:59 AM (61.99.xxx.199)

학원강사 경력 oo년의 데이터로 볼때
    부분집합 같습니다. 많은~문제학생 중 일부 문제부모가 있었으나 문제부모의 99퍼센트는 문제학생이더라구요.