82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 오래 써도 될까요

... 조회수 : 2,562

레티놀이 지금껏 써본 화장품 중 가장 효과가 드라마틱하네요 칙칙하고 주름많고 늘어진 제 피부를 몇년 전으로 되돌려놨어요. 실수로 첨부터 고용량을 써서 그런지.. 이게 언제까지 효과가 좋을까요? 오래 써도 내성이나 부작용은 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕~
    '24.1.24 9:13 AM (118.34.xxx.41)

레티놀 잘맞으면 좋으시겠어요
    저는 바르면 더 쪼글쪼글해져요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.1.24 9:20 AM (221.146.xxx.22)

저도 고용량 써서 피부가 쪼글쪼글 따갑고 각질나고 난리났다가 며칠뒤에 돌아왔어요 각질탈락이 됐는지 매끈해요

• 3. 그거
    '24.1.24 9:24 AM (124.50.xxx.70)

나중에 후회해요
    피부 엄청 예민해지고.

• 4. ...
    '24.1.24 9:26 AM (221.146.xxx.22)

그런가요? 제가 걱정하던 게 그거였어요ㅠ

• 5. 。。。
    '24.1.24 9:34 AM (221.139.xxx.53)

그거님 말씀처럼 엄청 예민해져요.
    머릿카락 한올 흘러내려도 바르기 전 피부보다 훨씬 민감하게 느껴지고 어쩌다 썬크림 소홀히 바르고 해를 받으면 얼굴에 지도가 생겨버려요ㅠ

• 6. ..
    '24.1.24 9:56 AM (121.163.xxx.14)

조금씩 바르면 괜찮아요
    저 ..4 년 정도 발랐는데
    아무렇지 않거든요

• 7. ...
    '24.1.24 10:23 AM (221.146.xxx.22)

아..매일 바르셨나요?

• 8. ㄱㄴ
    '24.1.24 10:29 AM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

저 5년째요. 피부에 잔주름 하나없어요.
    세수하고 물닦으면 얼굴에 광채가나요.
    피부과 다니는 친구가 보톡스 안맞아도 되겠다고
    레티놀말고 로션하나 바르고 끝.
    의사가 레티놀은 평생 계속 써도 된대요.
    평생 쓰려구요.

• 9. 미미
    '24.1.24 10:31 AM (59.6.xxx.131)

원글님, 몇프로 바르셨나요?
    저는 요새 아이오페 0.1% 바르는데 변화를 잘 모르겠네요.

• 10. ㄱㄴ
    '24.1.24 10:32 AM (211.112.xxx.130)

의사가 평생 써도 괜찮다고 했어요.
    저 5년째인데 잔주름 1도 없어요.
    보톡스 맞아볼까 생각도 안납니다
    함익병 말처럼 이것만 잘 바르면
    피부과 갈 일이 별로 없겠어요.
    근육이 내려와서 쳐지는건 울쎄라 해야죠.

• 11. 저도
    '24.1.24 11:15 AM (115.164.xxx.209)

몇년 썼는데
    만족도 높아요
    다른것보다
    레티놀 썼을때 가장 확실하게
    좋아지니까요
    일주일에 2회 정도 써요
    매일은 좀 부담스러워서요

• 12. ㄱㄴ님
    '24.1.24 11:47 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

레티놀 어느 제품 쓰시는지 알려주시겠어요?
    저는 저렴한 디오디너리꺼 쓰고 만족 중이긴 한데 냉장 보관에 너무 오일리해서 겨울엔 좋은데 여름엔 불편할 것 같아서 다른 제품으로 갈아탈까 고민 중이거든요. 제품 추천 좀 해주세요.^^

• 13. 60mmtulip
    '24.1.24 12:57 PM (218.153.xxx.159)

라이프 플로 레티놀 A 1% 크림 50ml LIFE FLO 추천합니다

전에는 용기가 흰색이었는데 초록색으로 바뀌었네요

냉장고에 넣고 일주일에 2번 정도 마지막에 크림에 면봉만큼 섞어서 씁니다

가격이 천차만별이니까 배송료까지 해서 제일 저렴하게 파는 곳에 주문하세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.24 1:26 PM (211.250.xxx.136)

본인 피부에 적응시켜가면서 쓰면 평생템 이라고 하네요
    저는 0.1반년쓰고 0.3으로 올라왔어요
    두회사꺼 써보는데 회사마다 효과가 많이 다르네요
    화해에서 평좋은게 좋네요