82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등쪽 코어가 탄탄해지려면 어떤 운동을 해야 하나요?

운동 조회수 : 3,356

등쪽 코어가 탄탄해야 배가 안나오고

자세도 바르게 유지 된다네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 7:29 AM (125.168.xxx.44)

코어 근육에 좋다고 해서 저는 요새 버드독 자세 시작했어요. ( 버드독 운동 검색하면 나와요)
    이 자세 하다보면 등허리 아픈데 도움이 되겠죠?

• 2. 곽군
    '24.2.14 7:46 AM (203.232.xxx.32)

버드독..엄청 힘든데..대단하시네요

등운동 하시면 돼요
    등운동이 효과가 젤 늦게 나타나긴 하지만..하면 진짜 허리와 어깨가 쫙 펴지는 효과가 있어요
    데드리프트, 풀업 ,랫풀다운 등등..많아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.14 7:47 AM (121.134.xxx.208)

등쪽은 풀업 즉 턱걸이가 최고입니다,,
    핼스장 가면 풀업 어시스티드 있어요. 턱걸이 하나도 못하면 그 기구로 보조받으며 등근육 강화할 수 있어요.

이번에 나혼산 설현이 집에 턱걸이 바 설치하고 등근육 운동하던데
    그래서 그런지 실내암벽등반 너무 잘 하더라구요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.2.14 7:59 AM (58.148.xxx.12)

암벽등반을 하다보면 등쪽근육이 발달할수밖에 없어요
    아마 설현도 클라이밍하고 풀업할수 있게 되었을겁니다
    매달리기 10초를 못넘겼던 제가 클라이밍하고나서 풀업도 가능해졌거든요
    등근육은 풀업 데드리프트 같은 운동이 좋은데 반전은 어깨나 가슴운동을 같이 해줘야 등운동이 잘되요 모든 근육은 연결되어 있고 운동원리는 같아서 앞쪽 근육운동을 잘하면 반대편도 잘하게 되어 있거든요
    등만 가슴만 이런식으로 단편적인 운동은 힘듭니다

• 5.
    '24.2.14 8:46 AM (218.238.xxx.47)

클라이밍 도전해보고 싶네요
    클라이밍 하시는 분들 너무 멋집니다!!

저는 근력유산소 1년 반정도 했는데
    홈트만 해서 그런지 어디가 도드라지는 근육은 아닌거 같고요
    아랫배 윗배 등까지 살빠지면서 단단해진거 같아요
    자세가 좋아졌다는 얘기 많이 들어요

• 6. ...
    '24.2.14 9:28 AM (1.241.xxx.220)

완전 초보이신거같은 풀업이나 암벽등반 추천은 좀.....

• 7. 헬스장에
    '24.2.14 9:44 AM (161.142.xxx.18)

백 익스텐션 있어요. 그게 가장 접근하기 쉽습니다.

• 8. 이건
    '24.2.14 10:07 AM (121.182.xxx.161)

혼자 하기엔 어려워요. 등 어디에 자극이 오는지조차도 모르거든요.
    Pt 받아보니 처음에는 하체운동이 가장 힘들고 어려웠는데
    갈수록 등 운동이 어렵고 힘들어요
    그 대신 운동한 보람도 가장 나는 부분이 등이에요
    어깨 말리고 등 굽고 구부정하게 다녀서 뭔가 노인같은 걸음걸이였는데
    많이ㅡ좋아졌어요
    등을 펴니 키도 커지더라구요
    등을 펼려면 가슴 근육 복근도 다 필요해서 열심히 운동합니다.

• 9. ...
    '24.2.14 10:26 AM (1.241.xxx.220)

헬스장 가시면 렛풀다운, 백익스텐션이 가장 수월하실 거고.. 유투브라도 보고 가세요. 윗분 말씀처럼 등이 처음에 잘 안쓰는 부위라 타겟하기 쉽지 않거든요.
    근데 하체 다음으로 큰 근육이라 근육량 늘리고 자세 잡은데 아주 젛아요.

• 10. 피티
    '24.2.14 10:27 AM (211.104.xxx.48)

데드가 가장 효과가 좋더라고요, 저는. 근데 어려운 운동이라 초보자는 혼자는 못하니 반드시 피티를 받아야 해요. 다치기도 쉬워서.

• 11.
    '24.2.14 11:33 AM (61.75.xxx.231)

등코어는 헬스장에서만 가능한가요

• 12. 플랭크하면
    '24.2.14 12:13 PM (211.250.xxx.112)

플랭크 자세하면 전신이 뻐근해요. 전신에 힘 안주면 허리 아프거든요

• 13. ..
    '24.2.14 1:31 PM (91.74.xxx.133)

등운동 참고합니다