82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매예방차 뜨개질을 배워보고 싶은데

ㅜㅜ 조회수 : 2,054

제가 정말정말 손재주가 없어서 손으로 하는 건 잘하는 게 없어요

게다가 방향치에 미적감각같은 것도 업어서...

암튼 뜨개질은 중학교 떄 가정시간엔가

소질 꽝이란 거 알고 관심 끊었는데 나이 50 넘고 나니

치매 예방 차원에서 손으로 하는 일을 배우고 싶은데

뜨개질밖에 생각이 안 나네요

유튜브로는 안될것 같고 (하다 못 알아들으면 바로 때려치울것 같음)

혹시 뜨개질 아주 쉬운 수준부터 배울수 있는 데 있을까요?

아니면 손으로 할 수 있는 뭔가 다른 거 배울만한 게 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급생각나는건
    '24.2.14 8:11 AM (175.120.xxx.173)

냅킨아트도 있고요.
    손으로하는 취미로 검색해보세요.

뜨개질은 손마디 아프지 않을까요..

• 2. .........
    '24.2.14 8:15 AM (59.13.xxx.51)

뜨개질은 자세때문에
    50대 나이시면
    물리치료비가 더 나오실수도 있어요. 목.어깨.손가락등등..

• 3. 단순반복은
    '24.2.14 8:15 AM (112.159.xxx.111)

치매 예방이 목적이라면
    단순반복 뜨개질은 치매 예방에 별 도움 안돼요
    뇌를 혹사하는 공부를 하면
    뇌가 맑아지는걸 느끼실겁니다
    전혀 모르는 분야나 언어를 배우세요
    뜨개질은 심심풀이 시간 떼우기로는 괜찮아요
    단순반복이니 금방 배울수 있어요
    유튜브로도 가능해요

• 4. 손가락
    '24.2.14 8:34 AM (58.123.xxx.102)

관절 조심하세요.

• 5.
    '24.2.14 8:37 AM (221.140.xxx.29)

뜨개질은 난이도가 있어서 그런지 의사들은 손 바느질 추천 하던데요

• 6.
    '24.2.14 8:56 AM (223.39.xxx.190)

재밌는 걸 해야죠ㆍ
    소질도 없는 거 하다가 스트레스 받을 듯ㆍ

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.14 9:02 AM (1.240.xxx.179)

뜨개질이 단순반복이라니 ㅎㅎ
    일단 시작해보세요.
    서점, 동대문에 실파는곳도 구경차 가보고

• 8. 그건
    '24.2.14 9:04 AM (58.234.xxx.21)

눈 어깨 손가락 아파요 ㅜ

• 9. 68세
    '24.2.14 9:14 AM (104.182.xxx.75)

지난 가을에 유튜브 보면서 스웨터 짜서 입고 다닙니다
    중학교 때 배우고 처음이라
    시작할 때 좀 어려운 듯 했으나
    유튜브 반복해서 보니까 할만했어요
    관절이 안좋아 손가락은 좀 아팠으나
    새로운 것을 배워서 좋았고 입을 때 마다 만족합니다
    뜨개질의 장점은 마음에 안들면 풀어서 다시 시도할 수 있다는 것이겠지요

• 10. ㅗㅗ
    '24.2.14 9:15 AM (61.101.xxx.67)

피아노나 악기를 배워보세요.전산 회계 컴활 이런것도요..필사도 좋은 방법이에요

• 11. ..
    '24.2.14 9:27 AM (183.105.xxx.231)

민화는 어떠세요?
    저희 형님은 퇴직하시고 민화 배우러 다니시더니 전시회도 하시고 작가가 되셨더라고요.
    요즘엔 구청에서 인생이모작 프로그램 다양하게 있어요.
    무료로 배울수 있는 기회도 있고요.

• 12. **
    '24.2.14 10:02 AM (210.96.xxx.45)

관절 조심하세요
    다이소실로 취미삼아 가방 한개 지난달에 뜨고 아직도 손목이 아파서 잘 못써요 ㅠ
    젊을때랑은 관절, 시력이 다르더라구요

• 13. 바느질
    '24.2.14 10:09 AM (112.184.xxx.139) - 삭제된댓글

바느질을 하세요
    손바느질로 집에 안 입는 남방 같은 원단으로 티 밭침대등 만들어 보세요

• 14. ..
    '24.2.14 10:18 AM (61.253.xxx.240)

눈 어깨 목 손목 다 안좋군요 손뜨개가..ㅠㅠ
    목도리 떠주신거 그렇게 힘든지모르고 할머니께 떠달라고했네요 ㅠㅠ