82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 학원수업 많은건가 봐주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 967

월욜 ; 수학2시간+클리닉2시간/ 화학2시간/ 물리2시간

화욜 ; 영어3시간

수욜 ; 수학2시간+클리닉2시간

목욜 ; 영어3시간

금욜

토욜 ; 국어3시간40분 / 영어클리닉 3시간

이렇게 수업하고있는데

숙제밖에 못하네요

수학 미적분까지 선행했는데

걍 학원수업 빼고 문제집만 풀어도 될까요?

예비고1이라 불안한 마음에 학원을 넣긴 했는데

학원수업에 숙제까지하니 수학에만 시간을 엄청 쓰게 되네요

예비고1 스케줄 어떤지 궁금하네요

수학이 수상하 하루씩 하는데

지금 수상하 다 해놓는게 낫나요?

여름방학때 또 수하 나갈텐데

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.21 1:45 AM (61.105.xxx.106)

저희랑 스케줄비슷한듯요. 저희도 미적까지 다나갔는데 불안해서 학원못그만두고 있어요. 근데 저흰 혼공시간도 꽤 많이나와요. 시간을 더 쪼개서 써보라하세요. 아님 숙제를 더 빠르게 해치워야…

• 2. ..
    '24.1.21 1:54 AM (175.119.xxx.68)

화학물리를 벌써 하나요

수학은 매일하는게 좋죠
    학교들어가면 수학선행 안 한거 후회하는 애들 많다네요

놀리지 말고 할수있는거 다 시키고 중간고사 끝나고 성적 나오는거 보고 재정비하세요

• 3. 아기곰
    '24.1.21 2:26 AM (49.1.xxx.8) - 삭제된댓글

저 일정이면 당연히 숙제하는데만 시간 다 쓰겠죠. 국영수물화니까요.
    제 아이도 예비고1이고 미적까지 한 상태인데
    국영수만 다니고 숙제만 하고 있습니다ㅎㅎ
    물리 화학까지 추가하면 숙제도 벅찰듯요ㅜㅜ

• 4. .,
    '24.1.21 4:11 AM (113.131.xxx.221)

예비고1 아들입니다.

월-국어2시간, 수학 4시간
    화-수학4시간, 영어2시간
    수-수학4시간
    목-수학4시간
    금-과학(화1)2시간, 수학4시간, 영어2시간
    토-과학(통과)2시간, 영어2시간

수학은 수2 배우는 중이고,
    영어는 뭐 배우는지 잘 모릅니다.
    엊그제 블랙라벨 교재 주문해달라고 해서 주문했어요.
    어제 영어 고2 3모 쳤는데 96점 나왔다고 얘기하네요.
    과학은 통과와 화1 같이 진행해요.

중학교에선 상위권이긴 했지만
    고등가면 중위권 정도일 것 같아서 제 마음만 급합니다.
    수행을 진짜 대충 보거든요.
    예를 들어 국어 지필 점수가 92점(국어 시험 점수가 제일 낮아 낮고, 수행도 국어를 제일 못해요)이면 수행은 70점, 80점... 이라서 지필점수로 수행을 메꿔야하는 상황이라 더 걱정이 많아요.

• 5. ...
    '24.1.21 7:09 AM (118.235.xxx.59)

화학 물리 영어를 한두번 뺐어야 해요 차라리 거기에 수학 한번을 더 넣었어야 했는데 잘못된 시간표를 짠 거에요 미적분까지 선행 했니 안 했니는 중요하지 않아요 당장 고등수학 상하가 어느정도의 완성도인지가 중요한거지... 지금 수상하 같이 하는 건 문제없지만 2월 되면 하는 굳이 안 해도 되고요.
    그리고 고등 전교권도 아니면서 수행이 낮아 걱정하는 건 착각하는 거에요 특목 아닌 일반고는 수행으로 갈리도록 시험 문제를 내지 않아요 최상위권이게나 중요한거죠. 무조건 지필이 가장 중요하고 지필 때문에 등급이 안 나오는 거에요.